Куда деть 1 кг сливочного масла?

копировать

Доброе время суток! Девочки! Накидайте пожалуйста рецептов печенья или пирогов ну или еще чего-то вкусного из/со сливочным маслом, хотя по вкусу напоминает больше маргарин.

копировать

заморозить порционно по 100-200 грамм. В тесто для эклеров например можно пустить.

копировать

+100 про заморозить. ему ничего не будет.

копировать

Заморозить и потом использовать на выпечку.
Если напоминает маргарин - то не для кремов используйте, а для теста.

У меня часто масло расходуется в овсяные печенья, ибо поедают их быстро. :) Покупаю как раз кг на ярмарке выходного дня (так дешевле), по 150-200г сразу фасую, кладу в морозилку и потом достаю, когда нужно.

копировать

а можно Ваш рецепт овсяного печенья?

копировать

И снова :-) ЗАМОРОЗИТЬ порционно.

копировать

заморозьте его и успокойтесь.Зачем вы ставите цель израсходовать 1кг масла?У меня в морозилке всегда лежит 1-2 пачки слив. масла

копировать

а у меня там обычно кг и лежит)

копировать

вы автор?

копировать

нет)
у меня нет проблем с использованием)

копировать

У еварушницы Бугримыш в паспорте обалденный рецепт хачапури, 300 г масла сразу уйдет

копировать

Картошку на нем жарьте.

копировать

Треугольнички творожные

копировать

Творожное печенье,манник.остальное заморозить или перетопить и потом с картошечкой))

копировать

а рецептик не дадите?

копировать

Тут он есть,топик вверху.Хит,парад рецептов.га печенье 2 пачки творога и 250 шр масла.

копировать

Перетопить ?

копировать

оно же как маргарин. ..думаете нормально будет?

копировать

блин что такое 1 кг масла.. да ничто.. я понимаю проблему с 10 кг масла.. а тут..
в морозилку запихните и успокойтесь.

копировать

1 кг. масла это 1 кг холестерина:-) На колбаску его из печенья можно

копировать

Это вы пошутили сейчас? Про холестерин?

копировать

Перетопите и используйте для жарки, для добавления в каши, картошку и пр. Вы не представляете какой вкус и аромат приобретают блюда, приготовленные с топленным маслом. Я последний год перешла только на топленное масло. Подсолнечное не использую.

копировать

на масло-маргарине лучше всего делать пипаркукас - пряничные печенья с корицей

Из муки, сахара, яиц, сливочного масла и пряностей замешивается крутое тесто. Возможно также добавление в тесто сметаны, мёда, орехов, цедры. Смесь пряностей зависит от предпочтений, обычно используют чёрный или душистый перец, кардамон, корицу, имбирь, гвоздику. Готовое тесто раскатывают в пласт толщиной ок. 1 мм и вырезают из теста различные фигурки или же формируют печенье вручную. Печенье выпекается 10-15 мин, после остывания его можно украсить пищевой глазурью.

копировать

Было бы здорово, если бы пропорции написали.....

копировать

У меня на кекс уходит по 200 г. 5 кексов - и нет вашего масла. Даже замораживать ничего не надо.