Творожная запеканка, как в детском саду

копировать

Творожная запеканка, как в детском саду

Еварушницы замечательные хозяйки и часто делятся рецептами с другими. Когда то давно, я записала рецепт запеканки от женщины, работавшей в детском саду поваром. Вкус запеканки из творога может быть разным, но у многих он ассоциируется со вкусом детства. У меня есть такой вариант, а вы можете поделиться своим.

Читать здесь: http://eva.ru/recipes/read-29119.htm

копировать

хи-хи)) это рицебдик гуляет по сети уже не первый год и даже не одну пятилетку, сказочница:)
"женщина... в детском саду... ога-ога"

Творожная запеканка, как в детском саду!
17 Июн 2009 17:45
http://forum.say7.info/topic15588.html

копировать

и фото из совсем другой песни :)

копировать

ну так написано же - "когда-то давно я записала рецепт". Придраться что ли больше не к чему???

копировать

а вот так выглядит аутентичный рецепт:

Творожная запеканка
В пропущенный через мясорубку творог положить 2 ст. ложки растопленного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 1/2 чайной ложки соли, ванилин. Все это тщательно перемешать деревянной лопаточкой, добавив очищенный и промытый изюм. После этого творожную массу выложить на подмазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или в неглубокую кастрюлю, сровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом и запекать в горячем духовом шкафу в течение 25–30 минут. На стол запеканку подают горячей с сиропом или со сметаной.

На 500 г творога — 1 яйцо, по 3 ст. ложки сметаны и сахара, 2 ст. ложки манной крупы, 100 г изюма, 1/4 порошка ванилина, 1 стакан ягодного или фруктового сиропа и 3 ст. ложки масла.

"Книга о вкусной и здоровой пище" СССР 1964г.
http://rus-food-recipes.ru/17/00/5.htm

копировать

этот интереснее - манки меньше
можно еще 1/4 стакана манки заливать горячим молоком до краев стакана и, перемешивая несколько раз до остывания, получим разбухшую основу под любую выпечку без муки