Засолить сало

копировать

Как? Просто обмазать солью? Или есть какие-то нюансы?
Как вы делаете?

копировать

можно и "просто обмазать"... можно холодный мокрый посол... можно и проварить... некоторые делают в духовке... короче, способов - мульён! погуглите...

я делаю так: нарезаю некрупными кусманчиками и складываю в кастрюлю, щедро пересыпая КРУПНОЙ солью... ставлю ее в холодильник на сутки-двое, а потом прямо туда доливаю воды, добавляю душистый перец и луковую шелуху, довожу до кипения и чуть-чуть провариваю на слабом огне (чтоб не булькало, а слегка пыхтело)...

а вообще, вкусное сало - это когда молодая деревенская свинья, ее испортить практически невозможно, как ни делай...

копировать

Спасибо
А можно не проваривать? А то мне представляется сразу какая-то другая консистенция.

копировать

Это омерзительнейшее кушанье, скажу я вам)) не, ну может я снимала пробу с неправильно проваренного сала или сама с неразвитым вкусом, но вот так :)

копировать

Присоединяюсь. Вареное сало. Хороший холодный сухой засол - что может быть прекраснее для сала.

копировать

может быть прекраснее - холодный мокрый засол... в подмосковном пгт Михнево на рынке по выходным торгует тетка... сало у нее - ум можно отъесть! к ней всегда очередь... засолено холодным мокрым способом, но вот какие она туда пихает специи - не колется, как партизан :)

копировать

Пробовала. Не у Михневской тетки, конечно. Но.. Пока останусь при своем. Да и специи лишние не нужны, я щитаю. Перец и лаврушка - максимум. Я иногда вообще только одной солью обхожусь. Чеснок при подаче к столу.

копировать

??? вы его горячим, штоле, пробовали? :)

копировать

Аха, прямо у соседки из кастрюли :-7

холодным конечно :)

копировать

● как вкуснее засолить сало?
http://eva.ru/topic/24/2996617.htm
● Сало засолить.
http://eva.ru/topic/24/3286321.htm

копировать

спасибо!
нашла для себя два интересных способа:
запеченое и с чесноком
http://eva.ru/topic/24/3286321.htm?messageId=86802266
http://eva.ru/topic/24/3286321.htm?messageId=86802800

завтра пойду за салом)))

копировать

Где вы его покупаете?

копировать

вам мои наводки могут не пригодиться.
я в Германии.
покупаем в мясной лавке или в Эдеке.

копировать

Я делаю смесь из специй. Столовая ложка соли, обязательно крупной. Половина столовой ложки крупно молотого перца ( перец горошком завернуть в салфетку и несколько раз с силой прокатить скалкой), половина столовой ложки поломанного сухого лаврового листа. Всем этим натереть хорошенько кусок сала. завернуть в пергамент. Сутки на подоконнике. Сутки в холодильнике. Потом в морозилку. И все.

копировать

+1, только вместо лаврушки петрушка (свежая) и обязательно чеснок.

копировать

Чеснок только при подаче, свеженький. Ненавижу запах застарелого чеснока. Про петрушку - дело вкуса. Я в принципе ее не люблю (

копировать

Дело вкуса. Мы любим именно так. С чесноком уж тыщу лет солим, а с петрушкой на рынке попробовала - понравилось (я ее не люблю, но в сале пошло). И при подаче тоже чеснок, лук и еще укроп :-)

копировать

"занудно" : сала по весу скока на такое количество специй? :-) я с мясными прожилками люблю - солить подольше?

копировать

вот тут пишут: С мясной прослойкой лучше не засаливать, а готовить иным способом.
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/24/3286321.htm?messageId=86802743

копировать

быстро пробежалась и не увидела конкретики...

копировать

Эммм, ну грамм 300 кусочек. Я здоровые не делаю, если купила сразу большой, то режу пополам, у меня такой бзик.
И да, у меня всегда с мясной прожилочкой где то в сантиметр. Отлично просаливается.
Столовая ложка соли с горкой, разумеется

копировать

попробую сделать на днях, спасибо!

копировать

засолила и уже слопала - оказывается это совсем не страшно )) На днях еще мама купила кусок тооолстый и без прослоечки - сегодня попробую.

копировать

Cпасибо!!
Завта пойду за ингредиентами,

копировать

Не намазать солью а закрыть в соли, у меня около 2 кг соли уходит на хороший кусок.