картошка в мундире

копировать

посоветуйте пожалуйста: попросила ребенка сварить картошку в мундире, сварил, но немного не доварил! Можно ли ее опять поварить или выбросить? Доварится ли она? спасибо

копировать

Если другой картошки и времени нет - то доваривайте!
Доварится она, никуда не денется.

копировать

пережарьте эту с луком /и грибами. с мясом. с яйцом/.
а если варили для салата, лучше уж новую сварить.
чтобы доваривать.... про такое не слышала...

копировать

конечно можно доварить)
Или засунуть на минуту-две в микроволновку
Или допечь в духовке
Или в пароварке)

копировать

очистите от кожуры,порежьте на кружочки,выложите в форму,залейте сметанным соусом(сметана+соль+перец,можно зелень),жаренный лук можно добавить,сверху сыром присыпьте и в духовку.

копировать

Маёнэз забыли

копировать

Что вас смутило? Или постебаться?

копировать

блин, так вкусно написали, сегодня на ужин забацаю, у меня еще селедочка осталась со вчера))

копировать

В давние-давние времена, когда муж служил и ему выдавали на паек тушенку, частенько делали что-то типа жаркого.
Отваривали картофель в мундире, затем чистили.
Отдельно в сковороде пассеровали лук, морковь и тушенку. Затем добавляли, порезанный (как вам больше нравится) картофель. Все перемешивали, еще немного пассеровали (солили, перчили, лаврушку по вкусу).
Далее добавляли немного воды и тушили буквально минут 10-15 на медленном огне.
Больше всего нравилось готовить такое жаркое с говяжей тушенкой.
В Вашем случае, как раз картошка может дойти до нужной кондиции.
Мы сейчас иногда такое тоже готовим. Вся беда в том, что хорошую тушенку очень сложно найти.

копировать

В микроволновку на 2-3 минуты, будет готова.

копировать

В рукав для запекания, проткнуть пару дырок и в микроволновку. Сырая варится минут за 10.