?

копировать

Вот и поговорили

копировать

Ну так не покупайте готовые продукты.

копировать

а что мешало прочитать состав перед покупкой и купить сгущенку с нужным составом? Она есть в магазинах, просто читать нужно вовремя.

копировать

Я что-то уже не очень верю в то, что пишут. Вкус даже изменился одного и того же продукта.

копировать

написала ведь,что забыла

копировать

Потому что покупать надо не сгущенку, а молоко сгущённое с сахаром.

копировать

Да, это так, знаю, что некоторые сами сгущенку сгущенят:-) Хотите качество - надо самой готовить, к сожалению.

копировать

самой сухари делать,конфеты,хлеб?

копировать

Вы сейчас пречислили достаточно несложные для приготовления продукты. Некоторые делают. Уж хлеб-то очень многие сами пекут в хлебопечках и сухари соответственно сушат.

копировать

Купите корову. Что ноете? Сами в какой сфере работаете?

копировать

Вы уже купили?

копировать

Я не парюсь по поводу состава. Вы все равно ничего не сделаете.

копировать

Но почему-то запарились по поводу сферы деятельности автора...

копировать

Так интересно, чем она таким занимается полезным для общества и не приносящим прибыль любой ценой, как в случае с продуктами.

копировать

Про себя не хотите рассказать?

копировать

Деток лечу. Теперь ваша очередь.

копировать

Получаете прибыль любой ценой?

копировать

моя работа к продажам и продуктам отношения не имеет

копировать

Это понятно. В вашей отрасли не к чему придраться?

копировать

причем тут я?

копировать

так , чтобы понять что вас вдруг торкнуло?

копировать

Почему нет? Есть. Читайте состав, и не забывайте, что за копейку канарейка не бывает. Дешевая кондитерка вся с пальмовыми маслами и Е. Покупайте дорогую, или пеките сами.

копировать

Дорого, не значит без пальмового масла. Почему бы не лить его везде, но еще и продавать втридорога, кто-то спросит за это что-ли? Вроде нет...

копировать

точно

копировать

Самая сладкая сгущенка России? Сделана по ГОСТ 53507:
http://standartgost.ru/g/%D0%93%D0%9E%D0%A1%D0%A2_%D0%A0_53507-2009

о чем крупно сказано на этикетке? Так это ГОСТ на молокосодержащие продукты с различными пальмовыми маслами. Госты они такие, они на все есть. Народ приучили к мысли, что ГОСТ это какое-то волшебное слово, способное из дерьма сделать конфетку, а на самом деле это просто описание чего в дерьме должно быть, а чего не должно.

копировать

Простите, вы этот ГОСТ читали? Где там в составе растительный жир?

копировать

Состав физико-химический (п. 5.1.3):
- массовая доля жира ---- от 2 до 20%
- массовая доля МОЛОЧНОГО жира в жировой фазе в % не менее ---- 50%

То есть, если вы хотите соответствовать этому ГОСТу, то в вашем продукте в жировой фазе должно быть не менее 50% молочного жира. Остальное - на ваше усмотрение, хоть маргарин грузите, хоть пальмовый жир, главное, соответствуйте остальным требованиям и условиям этого самого ГОСТа (органолептика в п. 5.1.2). При этом если всякую фигню типа сливки или сухое молоко стандарт отсылает к соответствующим ГОСТам, то по поводу второго жирового компонента написано просто - заменитель молочного жира по нормативным и техническим документам, утвержденным в установленном порядке (п. 5.2.2.)

копировать

вот, такую покупайте, самая лучшая сгущенка это "рогачев"

копировать

Согласна, брала один раз по местной рекомендации - вкууусная:-)

копировать

вот такую же недавно перестали есть из-за отвратительного вкуса сделавшегося.
и вообще, Белоруссия поставляет какое-то отброное гуано, например Свитлогорье. Молоко со сливками. сливки есс-но на растительной основе, то бишь на пальмовом масле.

копировать

хз что такое свитлогорье, а сгущенка отличная, вообще единственная сгущенка, которую можно есть.

копировать

Да, но все же в Россию они халтурят... у меня свекры каждый год из Белоруссии из города Рогачева привозят, она канеч более вкусная) но и это не плохая) хотя бы состав нормальный)

копировать

Согласна. Покупаю белорусскую (привозят). Этикетка на белорусском языке - МАЛАКО)).
Она более насыщенная, ничем не отличается от вкуснейшей советской сгущенки.
Ту, что делают для России - немного отличается.

копировать

Стараюсь не покупать не понравившиеся по составу продукты. Читайте в магазине, ну что ж делать.

копировать

ну да настоящих продуктов уже лет десять нет на прилавках. Разве что овощи и фркуты. И то они таких размеров, что перестаешь верить, что они настоящие.

копировать

А чем вообще вредно пальмовое масло?

копировать

Тем, что в России используется неочищенное, плохого качества, практически техническое. Хорошее пальмовое вполне нормальный продукт.

копировать

а еще из него делают животные жиры, которые не усваиваются организмом

копировать

из растительных жиров делают животные жиры? это как :scared2

копировать

Нда... Чего только не прочитаешь на еве)))

копировать

Всё, что не усваивается - выводится из организма в неизменном виде.
Это не в защиту пальмового масла, просто вопрос: а что вас в этом пугает?

копировать

А вот и нет, далеко не все выводится. Жиры как раз не выводятся (в силу того что у организма нет механизма по выведению этих жиров) - они оседают мертвым грузом в виде жуткого ожирения. Удалить можно только хирургически.

копировать

Из сосудов - хирургически? Проблема-то именно в закупорке сосудов...

копировать

А отчего это зависит? Я вот, как любой россиянин, видимо, являюсь потребителем этого пальмового масла.
Т.к. я от от него шарахаюсь, и недобросовестные производители его не указывают.
Но у меня нет ожирения, тем более жуткого ожирения.
Получается лично у меня они выводятся, а у кого-то другого не выводятся?

копировать

Хирургически???? Где вы такого бреда начитались? В жёлтой газетке?

копировать

Хоспидя.... откуда вы только эту ересь берете?

копировать

Пальмовое масло отличается тугоплавкостью, из этого следует, что оно перерабатывается и выводится из организма человека частично, основная часть остается в виде шлаков. Они залепляют сосуды, кишечник и другие важные органы. К тому же оно канцерогенно и увеличивает риск рака.

копировать

Приспосабливаемся. Молочная продукция от знакомого фермера+ свекры снабжают овощами+ куры-утки-яйца. У них маленькое хозяйство, сейчас заводят кроликов. Очень выручают! Ситуация с продуктами плачевная, никакого контроля за производителями.

копировать

+100

копировать

Природа загажена, так что не имеет значения от фермера или от завода. Все едино.

копировать

Разница огромна, в домашних курах и яйцах нет антибиотиков, гормонов роста, кур кормят крапивой летом, зерном, а не комбикормом, бульон из них прозрачный и вкусный "как в детстве".

копировать

МЛЯ...знатная колхозница:-D

копировать

Думающие люди чем попало не питаются. Здоровье берегут

копировать

? А чего вы обиделись?

копировать

плач всепропащей не поддержали, не подпели в унисон

копировать

Раз автор стёрла, то давайте я скопирую:

уже нечего есть..про состав продуктов?"

Купила сгущенку,написано гост,а в составеи пальмовое масло и растительный жир и куча всего.В магазине обычно смотрю.а тут забыла.Теперь практически нет продуктов с хорошим составом.Даже в сушки и сухари засунули столько дерьма(((Никипело просто

копировать

правильно ,
и что вы на автора наехали?
фермерам на рынках торговать не дают, в магазинах гмошные продукты!

копировать

Я наехала? я ей вообще ещё ни слова не написала.

копировать

да я не вам, просто в ответ на ваше сообщение, я ответила тем, кто наезжает.