?
а что мешало прочитать состав перед покупкой и купить сгущенку с нужным составом? Она есть в магазинах, просто читать нужно вовремя.
Я что-то уже не очень верю в то, что пишут. Вкус даже изменился одного и того же продукта.
Вы сейчас пречислили достаточно несложные для приготовления продукты. Некоторые делают. Уж хлеб-то очень многие сами пекут в хлебопечках и сухари соответственно сушат.
Почему нет? Есть. Читайте состав, и не забывайте, что за копейку канарейка не бывает. Дешевая кондитерка вся с пальмовыми маслами и Е. Покупайте дорогую, или пеките сами.
Самая сладкая сгущенка России? Сделана по ГОСТ 53507:
http://standartgost.ru/g/%D0%93%D0%9E%D0%A1%D0%A2_%D0%A0_53507-2009
о чем крупно сказано на этикетке? Так это ГОСТ на молокосодержащие продукты с различными пальмовыми маслами. Госты они такие, они на все есть. Народ приучили к мысли, что ГОСТ это какое-то волшебное слово, способное из дерьма сделать конфетку, а на самом деле это просто описание чего в дерьме должно быть, а чего не должно.
Состав физико-химический (п. 5.1.3):
- массовая доля жира ---- от 2 до 20%
- массовая доля МОЛОЧНОГО жира в жировой фазе в % не менее ---- 50%
То есть, если вы хотите соответствовать этому ГОСТу, то в вашем продукте в жировой фазе должно быть не менее 50% молочного жира. Остальное - на ваше усмотрение, хоть маргарин грузите, хоть пальмовый жир, главное, соответствуйте остальным требованиям и условиям этого самого ГОСТа (органолептика в п. 5.1.2). При этом если всякую фигню типа сливки или сухое молоко стандарт отсылает к соответствующим ГОСТам, то по поводу второго жирового компонента написано просто - заменитель молочного жира по нормативным и техническим документам, утвержденным в установленном порядке (п. 5.2.2.)
вот такую же недавно перестали есть из-за отвратительного вкуса сделавшегося.
и вообще, Белоруссия поставляет какое-то отброное гуано, например Свитлогорье. Молоко со сливками. сливки есс-но на растительной основе, то бишь на пальмовом масле.
хз что такое свитлогорье, а сгущенка отличная, вообще единственная сгущенка, которую можно есть.
Согласна. Покупаю белорусскую (привозят). Этикетка на белорусском языке - МАЛАКО)).
Она более насыщенная, ничем не отличается от вкуснейшей советской сгущенки.
Ту, что делают для России - немного отличается.
Стараюсь не покупать не понравившиеся по составу продукты. Читайте в магазине, ну что ж делать.
ну да настоящих продуктов уже лет десять нет на прилавках. Разве что овощи и фркуты. И то они таких размеров, что перестаешь верить, что они настоящие.
Всё, что не усваивается - выводится из организма в неизменном виде.
Это не в защиту пальмового масла, просто вопрос: а что вас в этом пугает?
А вот и нет, далеко не все выводится. Жиры как раз не выводятся (в силу того что у организма нет механизма по выведению этих жиров) - они оседают мертвым грузом в виде жуткого ожирения. Удалить можно только хирургически.
А отчего это зависит? Я вот, как любой россиянин, видимо, являюсь потребителем этого пальмового масла.
Т.к. я от от него шарахаюсь, и недобросовестные производители его не указывают.
Но у меня нет ожирения, тем более жуткого ожирения.
Получается лично у меня они выводятся, а у кого-то другого не выводятся?
Разница огромна, в домашних курах и яйцах нет антибиотиков, гормонов роста, кур кормят крапивой летом, зерном, а не комбикормом, бульон из них прозрачный и вкусный "как в детстве".
Раз автор стёрла, то давайте я скопирую:
уже нечего есть..про состав продуктов?"
Купила сгущенку,написано гост,а в составеи пальмовое масло и растительный жир и куча всего.В магазине обычно смотрю.а тут забыла.Теперь практически нет продуктов с хорошим составом.Даже в сушки и сухари засунули столько дерьма(((Никипело просто
