Сыр . Покупаем отечественный!

копировать

Для моей семьи молочка основа рациона! Особенно мы любим творог и сыр.
Частенько покупали тв. сорт Пармезан, доверяли Российскому из Углича...
К сожалению , санкции, рост цен, пальмовая основа теперешних сыров...
Все повлияло на то, что мы теперь очень редко покупаем сыр!
Иногда в Алых парусах берем нарезку фермерского сыра...

копировать

вы что сказать-то хотели?

копировать

да, тоже не поняла) это был вопрос?

копировать

мы едим Киприно на каждый день
я - армянский козий Дзор еще

копировать

Не поняла, уточните пожолуйста, какой сыр на каждый день?

копировать

Стала делать сама, получается вкусно и знаешь что ты туда положила.

копировать

напишите, пожалуйста - как???

копировать

Приготовление:
Молоко доводим до кипения на среднем огне, периодически помешивая, чтобы не пригорело.
Пока закипает молоко, взбить яйца с кефиром. Застелить дуршлаг марлей.
Когда молоко закипит, влить в него взбитые яйца с кефиром, посолить и все время помешивая, добавить зелень (по желанию, я делаю без). Довести до кипения на сильном огне.

Сырная масса должна хорошо отделяться от сыворотки.
Полученный сыр слить в дуршлаг, застеленный марлей и дать ему стечь минут 10-15.
Затем сыр прямо в марле нужно положить под гнет ..
Выдержать 5-6 часов.
Хранить в холодильнике.
На выходе получается 350-400 гр сыра.
Жирность у меня молока и кефира 1 %.
Есть еще другой вариант, но он другой консистенции.

копировать

А пропорции не дадите?

копировать

1 литр молока+1 литр кефира + 3 яйца и 3 ч.л. соли. Некоторые кладут 5 яиц, но жирность увеличивается.

копировать

И другой вариант напишите, пожалуйста!!

копировать

Ингредиенты:
- 0,5 л жидкого молока
- 0,5 кг зернистого (!) творога
- 2 желтка
- 0,5 чайной ложки соли
- 0,5 чайной ложки соды

Приготовление:
В кипящее молоко добавляем творог. Варим, пока сыворотка не отделится.
Массу откидываем на сито с марлей, даём немного стечь, можно аккуратно отжать (осторожно! Горячее). Берем кастрюльку с антипригарным дном, смазываем каплей растительного масла. Отправляем в нее творог, желтки, соду, соль. Все хорошо перемешиваем.
Можно добавить зелень.
Ставим на огонь и варим до однородного состояния. Она будет тянуться и очень легко пригорает!
Далее ее переложить в емкость, прикрыть пищевой пленкой и охладить.
Рецепты беру здесь, https://www.instagram.com/p/96CWk7NibT/?taken-by=tomka_an

копировать

Я такой делала в 1990 году.
Только пропорции не помню.
Вы, кстати, напишите, плз.

копировать

в дуршлаг горячий сливается, или остыть немного должен?

копировать

горячий и стоит минут 40, отжимаю, формирую шар и ставлю груз.

копировать

Да уж( дожили, обычного качественного сыра днем с огнем не найдешь(

копировать

Мичуринское молоко - продают всего два сорта сыра. Но какой же он настоящий!

копировать

Где его продают? Мичуринские продукты самые вкусные :-))

копировать

Знаю отдельчики около м.Полежаевская и Окт. Поле. У них еще кефир 3,2% вкусный (а 1% не нравится)

копировать

Расскажите, где :-)

копировать

Есть сайт, там адреса магазинов и карта

копировать

Да, уже сама нашла.

копировать

можно подробнее:)
сама оттуда родом, но в Мичуринске не попадался.

копировать

молоко их мне что то не показалось...кефир нормальный, масло -нормальное. Сыра не было в праздники, попробую...спасибо.

копировать

Да! покупаем отечественный (спасибо некоторым Евочкам!!!)
и прям довольна аки слон!

копировать

Какой например?

копировать

Маасдам, Тильзитер, даже почти пармезан

копировать

какого производителя?

копировать

Попробовала в мяснове твердый, швейцарский, приятный сыр, правда не швейцарский он конечно)

копировать

Из любого молока , разве , получается сыр?

копировать

а мы заказываем теперь из Финляндии