Как сварить жидкое варенье?
Попробовала недавно , такая вкуснотота! Рецепт не удобно было спрашивать. Девочки, подскажите?
Варенье было клубничным, жидким, прозрачным, плавало там штук 5-6 ягод, остальное сироп. Как сварить такое?
Клубничное варенье почти всегда жидкое, если его долго не уваривать. На 1-1,2 кг сахара 1 стакан воды, в этот сироп кладете ягоды и варите недолго после закипания.
не переваривать.
а вообще лучше спросить рецепт. обычно такое варенье варится в несколько приемов с охлаждением и слежением за температурой. тогда и ягоды целые и плотненькие, и варенье льется, а не кладется ложкой.
Вот честно, 11 лет варю варенья в таком соотношении, и ни разу не скисло. В горячие стерилизованные банки под самое горло заливается все и укутывается сразу.
Варенье это или не варенье - я не знаю :-) Варю так, как мне вкусно, а я приторное не люблю.