Рецепты с продолжением или несколько блюд с одного продукта.

копировать

В готовке не сильна,прошу помощи и буду рада любим советам.
Меня интересуют подсказки что можно сделать дополнительно из продукта помимо основного блюда.
Пример. делаем пельмени, а из остатков фарша фрикадельки в морозилку и биточки из фарша или фарш морозим потом на макароны по флотски идет.
Какие кто знает варианты,что еще можно вот так сделать заморозить?
Спасибо.

копировать

Когда тру морковку на терке, всегда остаются куски, которые я не потерла, потому что не хочу рук обдирать. Я их складываю в мешок и замораживаю, потом они идут на овощной бульон. Или режу кружками, замораживаю, потом они идут в суп.

копировать

Извините, что баян, но ваша тема навеяла ... несколько лет назад ходил по сети бытовой анекдот:

"Знаю я один простенький салатик с ветчиной. А тут, как раз, ветчина осталась - никто не ест. Дай, думаю, сделаю для разнообразия. В салатик идут ананасы. Открыла банку, вынула фрукт - остался сок. Пить не хочется, выливать жалко. Знаю я один кексик, в него сок по рецепту кладут - ананасовый или апельсиновый. Замутила кексик, в него почему-то из яиц только желтки. Белки остались. Выбросить жалко, хранить - всё равно в конце концов выброшу. Подумала - можно безе сделать. Ничего сложного. В безе лимонную кожуру натерла. Остался лысый лимон. Если его тут же не употребить, засохнет к чёртовой бабушке! Ну, лимон это просто. Соус отличный получается для салата. В салат нарезала пол-луковицы. Только большие луковицы в доме! Оставшуюся половину - что с ней делать? Решила томатный соус для спагетти пожарить, больше жарить с луком было нечего. Открыла банку томатной пасты, употребила половину. А вторую половину куда? Забуду ведь в холодильнике, а она без консервантов, пропадёт. Решила сварить борщ. Для борща не нашлось капусты. Пришлось поехать в магазин. В магазине купила капусту, морковку, селёдку, сосиски, колбасу, салфетки, стиральный порошок, соль для посудомоечной машины, скатерть (по скидке), тапочки (тоже по скидке), и прокладок три пачки на всякий случай. По дороге из магазина заехала в банк - вложила чек, потом рядом в фотоателье забрала фотографии, забрала брюки из починки, купила в булочной булочки детям для завтраков. Еле дотащила всё это от машины до лифта. Сварила борщ, уже не заметила, осталось ли что-то. села на диван, включила телевизор.
Дура! Надо было вылить на фиг этот чёртов сок!!!"

копировать

херню написали..и не смешно..

копировать

ну какие могут быть еще вариант?
паприка фаршированная
блинчики с мясом

что еще...
сварить грибной суп. из половины грибов сделать начинку.
зразы картофельные с грибами или котлеты отлично замораживаются.
вареники с картофелем.

то есть, по-моему мнению стоит заморачивать то, с чем много возни.
те же пельмени - их вообще по рецепту правильно заморозить после лепки,
и лишь потом отваривать.
а те же фрикадельки так лучше из свежего фарша готовить.
там дел на 5 минут.

копировать

Пельмени сначала замораживать и потом отваривать - это фишка сибиряков, не везде так принято.

копировать

Так везде делают где зима настоящая, и в Карелии и на Урале

копировать

Тем не менее считается что это придумали именно в Сибири, поэтому их пельмени считались самыми вкусными.

копировать

Кем считались?
Я вот корнями с Урала, там считают что пельмени их национальная еда. Там в свое время к кому зимой в гости не придешь, так гостям все самое лучшее - пельмени!
А у мужа родня в Карелии, они уверены что их пельмени самые лучшие. :)

копировать

+1 про грибы - я делаю зажарку лук+морковь+грибы- часть в суп или щи, часть оставляю для второго блюда - очень вкусно макароны с грибами или гречка с грибами

копировать

Мясо отвариваю на суп, бОльшую часть перемалываю, обжариваю с много лука и в блинчики с мясом. Куриные грудки - мясо срезаю на нагетсы, кости с ошмутиками мяса - бульон супчик. Фарш куриный- половина на котлеты, половина на быстро супчик - кнелики варятся минуту. Таких рецептов масса. Я после покупки фарша, мяса и прочих упаковок больших сразу разделывают порционно и в морозилку.
Из остатков второго иногда суп делаю, даже из того, что заморозила. Солянка, жаркое, макарошки и прочее, заливаю водой, довожу до кипения, кладу пару ложек лечо и странным образом... Даже с макаронами получается почти солянка на вкус:D этот вариант редко из разряда наелись сразу и больше не хочется то же самое. А супчиком идет отлично, приправки, травки, 5 минут на супчик.

копировать

+1 с куриными грудками поступаю аналогично

копировать

Спасибо)

копировать

блины напекли, часть осталась, в них начинку, свернуть конвертиком и заморозить

копировать

леплю пельмени. фрикадельки и котлеты, замораживаю.
стала замораживать бульон, варю большую кастрюли, половину отливаю в среднюю и ставлю в морозилку, мясо тоже делю напополам. когда нужно быстро сварить суп- или заранее размораживаю готовый, или варю из замороженных фрикаделек.