Морепродукты

копировать

Здравствуйте, кулинары!
Не так часто готовлю морепродукты и абсолютно не имею понятия, что с чем сочетаемо. Хотелось бы каких-то салатов, чтобы содержали именно треску, креветки, морскую капусту, кальмары. Буду признательна за рецепты. Так же интересует, как правильно и вкусно приготовить треску. Только условие: никакого майонеза. Больше спасибо !

копировать

где-то увидела рецепт, понравилось, до этого треску терпеть не могла - до полуготовности отварить картофель не очищая, порезать его кружками, уложить в форму, немного посолить и сбрызнуть оливковым маслом, сверху уложить кусочки филе трески, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, сверху половинки помидоров чери, так же посолить и полить маслом, раскидать листья тархуна или тимьяна и минут на 20 в духовку.

копировать

треска очень вкусная под маринадом. поищите в сети - рецептов море. и в горячем и в холодном виде.
с морепродуктами любимый салат из салатного микса, лук фиолетовый, тунец или креветки обжаренные с чесноком и имбирем, овощи по настроению (томат, редис, огурец) моцарелла или без нее, можно оливки или маслины по желанию, заправляю смесью зерненой горчицы, чуть бальзамико и масло оливковое.

копировать

С треской - рецептов множество, вот, к примеру:
http://www.gastronom.ru/recipe/group/2754/blyuda-iz-treski
только успевай выбирать!

Рецепты с креветками / морским коктейлем:
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=22918796&Board=kochkunst
http://eva.ru/topic/24/3318016.htm?messageId=91243175

Как правильно готовить кальмары
http://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/tips/show/17722-kalmary-sekrety-prigotovleniya

Морская капуста хороша сама по себе, без мешанины с рыбой и креветками, но если очень хочется.... то можно:)
http://lady-days.ru/salaty-s-morskoy-kapustoy.html
замените майонез на свой собственный соус: оливковое или какое вы любите масло, лимонный сок, йогурт, соль, перец, все смешать в однородный соус, заправить салат.
http://www.gastronom.ru/recipe/group/1638/recepty-s-morskoj-kapustoj

копировать

Из трески 3 любимых варианта:
1. Треска под маринадом. Маринад - тушится лук с морковью на растительном масле, с солью и гвоздикой. Рыба отваривается или запекается.
2. Запеканка - вниз тонкие ломтики картофеля, сверху треска, сверху обжаренные лук и морковь. Если не боитесь калорий, то сверху можно залить сметаной и посыпать сыром.
3. Запеканка - вниз треска, сверху брокколи в сметанной соусе, сверху сыр.

Салаты:
1. Кальмары + обжаренные лук и морковь. Можно есть в теплом и холодном виде.
2. Кальмары + огурец + морковь + фунчоза + чеснок + соевый соус + кунжутное масло.
3. Кальмары + лук + огурец + горошек + укроп + майонез или заправка на основе сметаны/йогурта.
4. Капуста, лук, мясо криля/креветки + яйца + майонез или заправка на основе сметаны/йогурта.
5. Сыр, картофель, морковь, яйца (отдельно желток и белок), лук, мясо криля, огурец - все слоями, желток последний. Промазывать майонезом или заправкой на основе сметаны/йогурта. Получается вариация на тему Мимозы (слои можно варьировать, обязательны только сыр, криль и яйца).

копировать

Треска - под маринадом или в виде запеканки.
Салаты с морской капустой и свеклой - по принципу винегрета, с печенью трески - с сельдереем и свежим огурцом.
Кальмары и морепродукты с гречневой или рисовой лапшой и овощами.

копировать

Большое всем спасибо! Делала под маринадом, очень понравилось. Это я про треску. Все ваши рецепты перепробую! Если еще кто-то что-то интересное напишет, благодарю заранее!

копировать

Шведский пасхальный салат с сельдью. Салат с картофелем и копченой рыбой. Салат с красной рыбой, огурцами и картофелем.