Йогурты

копировать

Кто делает дома сам? Вкусно? Какую закваску используете? Может посоветуете йогуртницу? Какие "подводные камни" такого производства? Спасибо.

копировать

Делаю сама. Закваску не использую. Покупаю баночку йогурта без добавок. На 1 л теплого молока кладу пару столовых ложек йогурта, оставляю на ночь просто в кухне при комнатной температуре. Без всяких прсипособлений, просто в пластиковой чаше с крышкой. Вечером поставила- утром готов.

копировать

Без добавок йогурт, название назовите, пожалуйста. Молоко какое? тоже название. Чашу перед приготовление просто моете или кипятком надо обдать?

копировать

Не, названий никаких не напишу, я не в России. Молоко беру обычное пастеризованное, 3,5-4,2 % жирности. Йогурт- любой без добавок. Обычно все они прекрасно "работают". Чашу ничем не ополаскиваю, беру чистую сухую и в ней все делаю. У меня под это дело тупперваровская чаша с крышкой, не герметичной.

копировать

Не нужна никакая йогуртница, если только для стаканчиков. Греете молоко до 40 градусов. Я покупаю быстроиграющее, кипячу, остужаю до 40. Размешиваю в литре молоко натуральный быстроиграющий йогурт около 150г. Разливаю по банкам. Вечером перед сном разлила - утром йогурт готов.

копировать

Быстроиграющее - это 3 дня хранения которое?

копировать

до 7 дней

копировать

Делаю в духовке, поищите , здесь несколько раз обьясняли, как.
Молоко обычное, закваску выписывают вот здесь :
http://www.iherb.com/yogourmet-freeze-dried-yogurt-starter-with-probiotics-six-packets-5-g-each/11770?rcode=vav683
Вкусно, всегда получается.

копировать

Эвиталия закваска. В аптеке. Делаю в йогуртнице. Первый раз, когда молоко(только долгоиграющее!) с закваской размешиваю, стоит в йогуртнице около10-12 часов. Далее, оставляю одну баночку получившегося йогурта, как закваску для следующих 10 раз. Все. Получается вкусно. Иногда получившийся охлажденный йогурт откидываю, сыворотка стекает и в результате получается такой очень густой йогурт, вроде греческого.

копировать

это одну банку йогурта вы храните 10 дней?