Батат?

копировать

купилЬ две картошки - надо же когда то попробовать ))) Что сделать? не пробовала его никогда. Что то простое, чтобы понять продукт. Так распробую http://www.povarenok.ru/recipes/show/83270/ ???

копировать

Это или нравится, или категорически нет. Я не любитель совершенно, и рецепт рояля не играет)

копировать

Я бы запела в микроволновке, просто попробовать как оно на вкус. Это не картошка, немного сладковато. Я люблю как французский картофель, и в гратенах. Иногда просто запекаем.

копировать

Равиоли с ними сделать? Хотя проще готовые купить. А вообще лучше всего антипасти с ними.

копировать

Сын обожает его, иногда покупаю. Просто запекаю с травами.

копировать

солите перед запеканием?

копировать

Нет, только пряными травами посыпаю и маслом сбрызгиваю. И в аэрогриль его. Или в духовку.

копировать

То же самое, но обожает дочь, а сын равнодушен)

копировать

фу, гадость такая :) для любителей вареной моркови

копировать

в общем я взяла правильное направление - запеку в духовке )))

копировать

имхо.. слишком сладко.. Лучше уж на пару.. Кстати вкусно с мантами подавать или хинкали, в общем крупными пельменеми на пару:)

копировать

да, мантышек бы сделать...))) но совсем некогда сейчас... Сладкое люблю, соусы есть разные - буду эксперементировать!

копировать

ne.. такими толстыми, он как следует не прожарится да и вкус специфический слишком будет. . Обычно делают фри из тонкой длинной соломки. И если сезамом сверху посыпать конечно нормально.. то вот соевый соус.. ну на любителя.. Лучше к стейку или свиному стейку с шоколадным соусом..ну или курице.. впроцем главное не ссоевым соусом.. МОЕ мнение:)

копировать

Не, запекать не вкусно. Вкуснее пожарить как жареную картошку соломкой, можно без лука, но с сухим базиликом. На хорошем масле очень вкусно и остренько. А если запекать, то с луком, чесноком, солью и базиликом, и тоже порезать соломкой как жареную картошку.

копировать

протестую) Запекать - очень вкусно, именно с травами, солью, чесноком по вкусу. с хорошим раст. маслом. Крупными кусками)

копировать

Поддерживаю) Я запекаю, как ты сказала, только разрезав клубни вдоль.

копировать

я тоже так нарезаю)

копировать

сколько запекать и при какой температуре, скажите плиз :)

копировать

я при 170-180°С запекаю
На бумаге
Под конец увеличиваю температуру до 200°С, для корочки

Как долго не скажу, потому как не засекала время - посматриваю время от времени)

копировать

ок, спасибо, протестирую.

копировать

+100. Крупными кусками.

копировать

Девочки, сдайте места, где батат купили. Муж видел в Виктории по 300 руб кг, какая то негуманная цена. Я в духовку его ставлю вместе с курицей, морковкой, зеленым перцем, можно лук туда же. И главное, сбрызнуть маслом и не резать мелко, иначе растворится.

копировать

В Ашане лежит всегда.

копировать

я в О"кее брала и цена да... где то под 300 рэ.

копировать

попробовала :-) понравилось, с чесноком и пряностями пока фаворит. Хочется сделать пюрешку из него к рыбе белой....