Нут

копировать

Есть любители, кто покупает? Какой вы предпочитаете?
Меня познакомил с нутом однокурсник из Ташкента, он в плов его добавлял. Постепенно узнала про хумус, очень мне понравился.
Раньше я покупала тот нут, что есть на рынке, недавно разглядела в ларьке, есть, оказывается таджикский и индийский.
И что вы из него готовите?

копировать

Есть. Не знала что он бывает разный. Я люблю его замочить, а потом обжарить с морковью и луком.

копировать

И не варите до жарки? Везде пишут замочить-сварить-далее что-то еще

копировать

Нет, не варю. Достаточно его замочить на ночь, а потом тушить или жарить.

копировать

Дык я мочила на 4 часа, а потом еще и варила больше часа, и то был немного твердоватый.

копировать

мало для нута 4 часа по моей практике.

копировать

А сколько времени нужно на замачивание? С вечера до вечера?

копировать

на ночь. на следующий день готовлю, не утром, днем.

копировать

В интернете прочитала, что если мочить дольше 4 часов, он тверже будет и дольше варится, поэтмоу 4 часа мочила

копировать

Я на ночь замачиваю, т.е. часов на 12. После этого он вполне себе мягкий даже без термообработки.

копировать

сейчас любой покупаю в магазине, а раньше у индусов брала у м.Колхозной, там до сих пор их магазин , справа от знаменитой чебуречной.

копировать

Я люблю, покупаю, тоже не знала, что он разный бывает) Варю с ним шурпу, да и просто в суп могу добавить, детям нравится, и еще делаю вот такие прикольные штуки
http://forum.say7.info/topic69955.html

копировать

кунжутик, нутик, супчик, водичка - ми-ми :)

копировать

Перепугалась, думаю-неужели я так написала?)))) Ну да, сама угораю, когда такое читаю, но хрустящие нутовые штучки получаются действительно прикольные)))

копировать

:)

попробую, они меня тоже заинтересовали, потому и прочла все описанные нежности :)

копировать

Ладно нутик, маслице, но имбирЬчик чем провинился? Редко здесь, но сейчас прямо зацепило - эдакий перебор от взрослого человека, глаза сломать можно.

копировать

интересный рецепт

копировать

Спасибо огромное! Супер штучки!

копировать

А какой он вообще на вкус? Я вот все хочу попробовать, да боязно, что это вообще за штука и с чем его едят? Подскажите пожалуйста)

копировать

А кто хумус делает? Поделитесь рецептом?

копировать

Брауни диетический, очень вкусный:)

копировать

Беру чаще на рынке, пару раз брала в магазине под маркой Ярмарка вкуса. Никогда не замачиваю. Варю суп с нутом в мультиварке, там даже больше не варятся супы, а томятся. За час готово, это с момента закладки нута. Кроме мяса и нута ещё пара картофелин целиком (съедают желающие) и морковка целиком. Нут люблю не разваренный, а твердоватый.
Понравился рецепт выше с запеканием нута, попробую.

копировать

Это получается вроде горохового супа? Напишите, пожалуйста, поподробнее.

копировать

Только для фалафеля использую его...

копировать

Огромное спасибо за рецепт с запеканием. Уже 3 раз готовлю, вкусно - непередаваемо!!!!

копировать

можно рецепт узнать?)