2 кг фарша

копировать

Есть 2 кг фарша,смесь свинина и говдина, замораживать не хочу, через 2 - 3 дня он умрет, семья 3 человека, кроме котлет, запеканки и фрикаделек, ничего не могу придумать. Подскажите, пжста, что можно приготовить

копировать

Так сделайте котлет, фрикаделек-тефтелек, голубцов или перцев фаршированных и заморозьте. Потом достали - приготовили :)

копировать

ох, спасибо за идею, случайно зашла на этот форум )). Что-то в голову даже не приходило сделать сразу котлетки, фрикадельки и заморозить. Пельмени вот делаю, а про фрикадельки и котлетки не сообразила )), хотя когда мама приезжала к нам в гости - она так делала )), а я забыла об этом. Завтра фарша накручу ))

копировать

Пирог с мясом, лазанью, тефтели, пельмени, запеканку.

копировать

O,спасибо, чей то я про пельмени забыла, вот завтра их и сделаю

копировать

Спагетти с фаршем, манты/хинкали/позы и т.д.

копировать

Манты лучше все-таки делать не с фаршем ИМХО, а резать мелко-мелко...

копировать

+1, с фаршем- это не манты :)

копировать

Дело вкуса. Я и с фаршем люблю, и никакой баранины!

копировать

С фаршем это пельмени все-таки, а манты готовятся именно нарезанием. Поэтому Ваше право любить и делать как Вам нравится, только это уже тогда не манты ;-) А чего так на баранину-то? Это ж вкусно и полееезно...

копировать

Про манты я написала чтобы всем понятно было. На самом деле я люблю позы - они бывают из разного мяса (фарша и рубленого), вкуснее всего мне со свининой. А баранина не так и полезна + вкус не всем по нраву.

копировать

что понятно всем про манты? :-0

копировать

Накрутить фрикаделек и пельменей и заморозить.

копировать

Мусаку сделайте. Правда баклажанчики кусаются нонче

копировать

Спасибо, не хочу. :-) Я в Болгарии живу, так что у нас этой мусаки...смотреть не могу

копировать

уже не кусаются, это помешательство перед нг было :) да и сколько тех баклажанов надо, они легкие :)

копировать

Рулет мясной,начинка гречка+ грибы и лук,или с яйцом,или с чем придумаете.голубцы ленивые и не ленивые,картофельная запеканка,ежики..

копировать

Мясную буханку запечь, с яйцами внутри. Сделать с фасолью и томатом, сладким перцем и луком. Налепить впрок фрикаделек или котлет.

копировать

как-то делала подобную буханку,это ж так сухо,а после остывания можно и вовсе выбросить.

копировать

Не знаю, я делаю очень часто, и с овощной начинкой, и с грибной, и с крутым яйцом в середине. Сын очень любит, просит сделать.

копировать

Вам плохой рецепт попался. Даже странно слышать, что мясная буханка может быть сухой. Я делаю без начинки, но кладу овощи прямо в фарш.

копировать

Ленивые голубцы

копировать

Спасибо всем, котлеты сделалa, суп с фрикадельками, и сегодня последнюю часть в чили корн карне.

копировать

Ежики с рисом в духовке, макароны по-флотски

копировать

Вчера сделала ленивые котлеты. На еве писали. Фарш выложить в форму и запечь, отличненько, засунул в духовку,не надо над сковородкой стоять.

копировать

а зачем это? если можно сделать вашим обычным способом фарш, сформовать котлеты, выложить их на устланный пергаментом противень и ровно также запечь в духовке. Только котлеты будет более диетическими, так как при запекании выделяется много жира (у меня фарш 50% говядины, 50% свинины), я его сразу же выливаю. Котлеты с тонкой корочкой. Конечно, она отличается от сковородочной, но намного полезнее и никаких хлопот со стоянием у плиты.

Фаршу после добавления всех ингредиентов нужно минут 30 отдохнуть в холодильнике.
За это время можно поделать свои дела, котлеты налепила, поставила в духовку - и снова свободна.
Оставшиеся котлеты сложила в контейнер или кастрюлю - завтра с собой взять или вечером разогреть.
Делов-то!

копировать

А сколько запекаете и при какой температуре?

копировать

запекаю минут 30 при 200 градусах в предварительно разогретой духовке.
Я точно не засекаю, потому что каждый раз формую разные по размеру котлеты,
когда-то больше, когда-то меньше, чтобы все на противень уместилось.
У меня духовка на уровне глаз, я просто смотрю через стекло - зарумянились, жир вытек,
и еще показатель - аромат запеченных котлеток на всю кухню!
Значит, готовы!

Попробуйте сначала на 200 градусах 25 минут.
Духовки тоже у всех разные. Без обдува, на классическом обогреве.
Потом достаньте одну котлеты - разломите, и увидите срез - если готовы, вытаскивайте,
если нет, оставьте еще на 4-5 минут.
Когда готовы, не оставляйте в духовке, а то есть риск пересушить.
Вынимайте противень и ставьте куда-нибудь на стол.
Сразу постарайтесь ложкой (я приноровилась через угол) сливать жир, а то через 5 минут они снова в себя вберут этот сок с жиром. Но если вам нравятся более сочные котлеты, можете и оставить их минутки на 2-3 лежать в соке. Или половину котлет снять, половину оставить.
Тут смотрите сами, как в вашей семье любят.

Один раз сделаете, поймете свою духовку....

копировать

Отлично, спасибо

копировать

ваш способ тоже хорош, но это все равно лепить,экономия только что жарить пять сковородок не надо. Но классные способы,не додумалась бы сама.
И мои на квадратики можно порезать, я резала на сегменты. Так же можно и сырники ленивые сделать:)
Квадратные котлеты-это какой нить малолетний гурман фыркать начнет, что это не котлеты,он такое не будет.

У меня был сок, ооочень аппетитно булькало, в нем и тушила массу, фарш простой куриный.

копировать

Какие пять сковородок? Котлеты прекрасно запекаются в духовке на противне.

копировать

я запекала без лепки, как запеканку,но один фарш.