Рецепт пудинга. Прошу

копировать

Пробовали в Греции очень вкусный пудинг рисовый. Смотрю рецепты-все не похожи внешне. Никогда не готовила, но меня очень просят тот самый пудинг. Он был без рисенок, совершенно однородная масса , не приторный , без цукатов . Может кто готовит пудинги-поделитесь своим рецептом пожалуйста .

копировать

рис 120 г (промытого круглозернового)
сахар 125 г
молоко 1л
ванильный экстракт 1 ч.л.
цедра лимона
2 яичных желтка
корица для присыпки

1.Закипятить молоко в кастрюле с толстым дном, добавить рис, цедру лимона и варить 15-20 минут, периодически помешивая.

2.Добавить в рис ванильный экстракт и сахар.

3.Взбить слегка яичные желтки. Добавить в них немного горячего риса, не переставая взбивать, чтобы яйца не свернулись. Затем смешать желтки с кипящим рисом и готовить еще минут 5 -10 постоянно помешивая, пока пудинг не загустеет. Снять с огня и оставить остывать. Разлить по формочкам и поставить в холодильник - "ризогало" обычно едят холодным.
Перед подачей обязательно присыпать корицей сверху.

копировать

то,что вы описали, это мильсрайс - "молочный рис"
http://www.lecker.de/rezept/726113/Milchreis-mit-Zimt-und-Zucker.html

но там рисинки чувствуются все же. а ТС пишет, что масса однородна.
https://www.google.de/#q=milchreis

копировать

а вот и ответ. чем мильхрайс отличается от греческого пудинга:
"Ризогало — нечто среднее между рисовой кашей и пудингом в нашем понимании. Здесь консистенция легче и нежнее за счет добавления корнфлора, вы сами это увидите в рецепте.

Количество риса и корнфлора можно регулировать по вашему желанию. Некоторые любят совсем мало риса и побольше корфлора, чтобы получилось больше похоже на крем. Я в свое время, пытаясь приучить мужа есть овсянку, часть риса заменяла овсяными хлопьями — разницы во вкусе почти и не заметишь. Экспериментируйте, найдите именно ваш рецепт рисового пудинга!"

http://vkusnogr.elramd.com/risovyj-puding-po-grecheski/

осталось выяснить, что такое корнфлор. ну и купить его.

гугл сказал, что это - каша. или кисель.
или каша с киселем.
"Кукурузный кисель- каша (корнфлор)"
http://irecommend.ru/content/eto-kukuruznaya-kasha-da-ladno-belyi-nevkusnyi-krakhmal