Фермерские продукты c доставкой
вам отзывов прямо про ВСЕ фермерские интернет-магазины? или все-таки как-то обозначите рамки своего интереса?
Вот спасибо за ссылку! У меня эту молочку муж в магазинах покупает, но там завоз 1-2 раза в неделю и не всегда все бывает. Подтверждаю, что молоко, кефир, сметана, масло и творог там вполне приличные. Из творога получаются отличные сырники. В то время как из многих покупных творогов от них остаются одни корочки, все остальное- жир растительный......
с фермы испортился ОЧЕНЬ. Я давно покупаю там и мясо и курицу и молочку. не обольщалась никогда на тему фермерства, но то что привозили с комбинатов свежее меня устраивало. Последнее вреям не брезгуют тухляткой (баранина) -деньгш ивозвращают, но мне то продукт нужен а не деньги. Курицу "расчлененку" стали рубить плохо -кости, кровь, жир..Сегодня привезлти курицу-невозмодно есть -вкус парфюмерный :))) ребенок первая заметила что вкус мыла и духов. Попробовала -и правда (вымачивали что ли?). Мясо пока не плохое. Но .. я не из клиент больше. А ведь 4 года была им
это типичное развитие событий у всех подобных интернет-магазинов... пока раскручиваются - следят за качеством, а потом скатываются до "гормональных" кур и прочего :(...
поддержу, сначала испортился фарш, много раз писала жалобу, но без изменений, в последний заказ привезли отвратительную морковь(сухую) и гнилой лук..., я перешла на др магазин
потому что ваше "лучше" настолько относительно, что для меня вполне может оказаться хуже. мы же не знаем, разбираетесь ли вы в продуктах. я много раз пыталась покупать на рынках деревенские продукты, действительно, все это развод.
Покупаю парное молоко и мясо фермерское, из молока делаю домашний творог, по творогу видно кач-во молока..., из мяса котлеты домашние супер, еще иногда заказываю в магазине с фермы, ссылку Вам дали выше, мне там нравится рубрика готовим вместе)
вот я много (очень много!) лет делаю творог из нефермерского молока. вы будете хохотаться, но творог отличный. зуб даю, никто не отличит, из какого молока. давала пробовать молочным технологам, оценили:party2
вся эта фермерская фигня - развод на деньги.
Поскольку много лет делаю, отвечу:-). Начинала из молока в треугольных пакетах по 16 коп. (на работе выдавали за вредность, девать было некуда). Когда работа накрылась медным тазом, делала из любого какое могла купить. Потом покупала из бочки (привозили к дому из Липецка). Сейчас делаю из молока, которое покупаю в Дикси.
Живу я очень давно, много где была и много всего пробовала. Самая вкусная молочка была на маленькой ферме недалеко от Бакуриани. Я там в геофизической экспедиции работала. И, поверьте, настоящий вкусный творог я ела.
Совершенно не претендую ни на что, но творог у меня отменный. Температурный режим очень важен. Я и "холодный" творог делаю, и из топленого молока (сама топлю). И красную пасху из него делаю.
понятно... про температурный режим я в курсе... но, тем не менее, все, что возможно выжать из магазинного молока - это в лучшем случае "приемлемый" творог... а вовсе не "отличный", как вы написали выше...
не подумайте, что я персонально до вас докапываюсь, просто я ооочень привередливый любитель и ценитель творога... и кефира... по этим двум продуктам мне необычайно сложно угодить :)...
данибожемой:-) есть у меня знакомая, обожает слив.масло до трясучки. вот ей тоже сложно угодить. но согласитесь, "приемлемый" творог всяко лучше магазинного. на мой неразвитый вкус:party2
вы думаете только вы знаете вкус настоящего творога?
3 раза ха)
и, кстати, даже у хороших молокозаводов часто молоко рознится по качеству - концерны оне, частенько молоко собирают по району а то и области, воть.
Простите, но я так и не поняла, какой марки молоко вы используете для творога? В Дикси только какая-то одна марка продается?
И сам процесс, если не затруднит, напишите пожалуйста! Буду очень признательна! :)
Никогда не умела делать творог, но есть оч люблю))
В Дикси покупаю молоко с буквой Д на этикетке. Бутылка 1,75л. Беру 4 бутылки или больше. Заквашиваю ложкой сметаны и ставлю на 2-е суток в теплое место (я ставлю в холодную духовку, чтобы не мешалась кастрюля). Затем духовку включаю на 60-70гр. Через 6 часов нагрев выключаю и оставляю кастрюлю внутри до остывания. Потом шумовкой перекладываю на дуршлаг с полотняной тканью (можно просто вылить, но такое большое количество мне просто неудобно сразу выплескивать). И под гнет. Или подвесить можно (мне только на ручку открытого окна, а зимой это не очень).
я делаю из 3 литров 750гр творога раз в неделю, получается 3 литра сыворотки, но я её пью одна, делаю блины и всё-равно не успеваю за неделю всю использовать..
а могли бы дать проверенный рецепт блинчиков на сыворотке? я делала по нескольким рецептам из интернета, но блины то горели (сахара много видать) то были клёклые и не пропекались...
нам больше нравятся оладьи, рецепт самый простой: стакан сыворотки, стакан кефира, одно яйцо, ложка столовая сахара, соль, растительное масло в тесто и муку сыплю на глаз)
спасибо большое! ну а мука на глаз это сколько? стакан? полтора? консистенция должна быть как у густого кефира или сметаны? или вообще должно от ложки отлипать?