Фермерские продукты c доставкой

копировать

Покупаете? Ваши отзывы?

копировать

вам отзывов прямо про ВСЕ фермерские интернет-магазины? или все-таки как-то обозначите рамки своего интереса?

копировать

http://www.sferm.ru/

копировать

Вот спасибо за ссылку! У меня эту молочку муж в магазинах покупает, но там завоз 1-2 раза в неделю и не всегда все бывает. Подтверждаю, что молоко, кефир, сметана, масло и творог там вполне приличные. Из творога получаются отличные сырники. В то время как из многих покупных творогов от них остаются одни корочки, все остальное- жир растительный......

копировать

с фермы испортился ОЧЕНЬ. Я давно покупаю там и мясо и курицу и молочку. не обольщалась никогда на тему фермерства, но то что привозили с комбинатов свежее меня устраивало. Последнее вреям не брезгуют тухляткой (баранина) -деньгш ивозвращают, но мне то продукт нужен а не деньги. Курицу "расчлененку" стали рубить плохо -кости, кровь, жир..Сегодня привезлти курицу-невозмодно есть -вкус парфюмерный :))) ребенок первая заметила что вкус мыла и духов. Попробовала -и правда (вымачивали что ли?). Мясо пока не плохое. Но .. я не из клиент больше. А ведь 4 года была им

копировать

это типичное развитие событий у всех подобных интернет-магазинов... пока раскручиваются - следят за качеством, а потом скатываются до "гормональных" кур и прочего :(...

копировать

поддержу, сначала испортился фарш, много раз писала жалобу, но без изменений, в последний заказ привезли отвратительную морковь(сухую) и гнилой лук..., я перешла на др магазин

копировать

Не покупаем с доставкой. Это новомодная коммерция чистой воды. Выращивают все на тех же кормах и с теми же примочками, что и птицефабрики. Иначе им дохода не получить.
Берем в проверенных годами местах.

копировать

Все фермерские магазины полная лажа для тех кому денег деть некуда.

копировать

Почему? Мне воттолько молоко привезли. Действительно лучше чем магазинное.

копировать

потому что ваше "лучше" настолько относительно, что для меня вполне может оказаться хуже. мы же не знаем, разбираетесь ли вы в продуктах. я много раз пыталась покупать на рынках деревенские продукты, действительно, все это развод.

копировать

Покупаю парное молоко и мясо фермерское, из молока делаю домашний творог, по творогу видно кач-во молока..., из мяса котлеты домашние супер, еще иногда заказываю в магазине с фермы, ссылку Вам дали выше, мне там нравится рубрика готовим вместе)

копировать

вот я много (очень много!) лет делаю творог из нефермерского молока. вы будете хохотаться, но творог отличный. зуб даю, никто не отличит, из какого молока. давала пробовать молочным технологам, оценили:party2

вся эта фермерская фигня - развод на деньги.

копировать

я думала, что из магазинного не получится, там же порошковое

копировать

вас обманули. отличный творог из магазинного молока.

копировать

даже интересно, из какого именно... вот конкретную марку и производителя скажите, плиз... если ответите "из любого" - значит, настоящего вкусного творога вы никогда не пробовали...

копировать

Поскольку много лет делаю, отвечу:-). Начинала из молока в треугольных пакетах по 16 коп. (на работе выдавали за вредность, девать было некуда). Когда работа накрылась медным тазом, делала из любого какое могла купить. Потом покупала из бочки (привозили к дому из Липецка). Сейчас делаю из молока, которое покупаю в Дикси.

Живу я очень давно, много где была и много всего пробовала. Самая вкусная молочка была на маленькой ферме недалеко от Бакуриани. Я там в геофизической экспедиции работала. И, поверьте, настоящий вкусный творог я ела.

Совершенно не претендую ни на что, но творог у меня отменный. Температурный режим очень важен. Я и "холодный" творог делаю, и из топленого молока (сама топлю). И красную пасху из него делаю.

копировать

понятно... про температурный режим я в курсе... но, тем не менее, все, что возможно выжать из магазинного молока - это в лучшем случае "приемлемый" творог... а вовсе не "отличный", как вы написали выше...

не подумайте, что я персонально до вас докапываюсь, просто я ооочень привередливый любитель и ценитель творога... и кефира... по этим двум продуктам мне необычайно сложно угодить :)...

копировать

данибожемой:-) есть у меня знакомая, обожает слив.масло до трясучки. вот ей тоже сложно угодить. но согласитесь, "приемлемый" творог всяко лучше магазинного. на мой неразвитый вкус:party2

копировать

с этим не поспоришь :)

копировать

хотела у вас спросить, вы вроде рядом: как вам Козельская молочка по качеству?

копировать

нормальная, но не идеальная... их "прикладные" продукты типа десертов-снежков-ацидофилинов-йогуртов были бы хорошИ, если бы они не бухали туда такое безумное количество сахара :(... единственное, что мне у них ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ПРЕОЧЕНЬ нравится, так это сметана... реально вкусная! :)

копировать

Спасибо, интересует сметана-молоко.

копировать

после чернобыля место не очень чистое, мягко выражаясь

копировать

А то что молоко из порошка с растительным жиром вас не смущает?

копировать

вы думаете только вы знаете вкус настоящего творога?
3 раза ха)
и, кстати, даже у хороших молокозаводов часто молоко рознится по качеству - концерны оне, частенько молоко собирают по району а то и области, воть.

копировать

Простите, но я так и не поняла, какой марки молоко вы используете для творога? В Дикси только какая-то одна марка продается?
И сам процесс, если не затруднит, напишите пожалуйста! Буду очень признательна! :)
Никогда не умела делать творог, но есть оч люблю))

копировать

В Дикси покупаю молоко с буквой Д на этикетке. Бутылка 1,75л. Беру 4 бутылки или больше. Заквашиваю ложкой сметаны и ставлю на 2-е суток в теплое место (я ставлю в холодную духовку, чтобы не мешалась кастрюля). Затем духовку включаю на 60-70гр. Через 6 часов нагрев выключаю и оставляю кастрюлю внутри до остывания. Потом шумовкой перекладываю на дуршлаг с полотняной тканью (можно просто вылить, но такое большое количество мне просто неудобно сразу выплескивать). И под гнет. Или подвесить можно (мне только на ручку открытого окна, а зимой это не очень).

копировать

И сколько получается творога?

копировать

Из 7 л примерно 2-2,5кг в зависимости от влажности

копировать

а что с сывороткой делаете?

копировать

Чаще всего, выливаю. Мне столько некуда девать. Иногда на тесто.

копировать

можете делать ней ножные ванны:) хорошо увлажняют

копировать

я делаю из 3 литров 750гр творога раз в неделю, получается 3 литра сыворотки, но я её пью одна, делаю блины и всё-равно не успеваю за неделю всю использовать..

копировать

а могли бы дать проверенный рецепт блинчиков на сыворотке? я делала по нескольким рецептам из интернета, но блины то горели (сахара много видать) то были клёклые и не пропекались...

копировать

нам больше нравятся оладьи, рецепт самый простой: стакан сыворотки, стакан кефира, одно яйцо, ложка столовая сахара, соль, растительное масло в тесто и муку сыплю на глаз)

копировать

спасибо большое! ну а мука на глаз это сколько? стакан? полтора? консистенция должна быть как у густого кефира или сметаны? или вообще должно от ложки отлипать?

копировать

как у густого кефира, тесто с ложки легко стекает

копировать

Интересно,а почему так долго киснет у вас,мы утром все заквашиваем и вечером уже оттапливаем творог и выход творога 2кг с 7 литров,прям сказочно как то

копировать

Так долго, потому что я жду, когда отсечется масса тт стенок. Я писала про холодный творог. Вот эту массу можно уже откидывать, не нагревая. Я взвешиваю крайне редко, мне не нужно это. Но любопытства ради попробовала, выдумывать тоже ни к чему.

копировать

Я беру в пресловутой Лавке, качеством довольна.