Замороженные креветки

копировать

Я - дикий человек. Никогда не готовила креветки и очень редко приходилось их есть.
Сын 12 лет возжелал приготовить креветки дома.
Интересно ему. Наш папа не переносит никакой seafood.
Купила я мешок замороженных крупных сырых креветок. Сижу, просматриваю рецепты. Не понятно.
Я бы хотела обжарить креветки в сливочном масле с чесноком. А чистить их уже после жарки?
Можно как-то сначала очистить, а потом обжаривать?
Ну в общем научите пожалуйста премудростям. Креветки-то куплены уже.

копировать

креветки в чесночном соусе
http://www.povarenok.ru/recipes/show/7750/
Креветки тэмпура
http://www.povarenok.ru/recipes/show/47230/


http://www.povarenok.ru/recipes/tag/101/

копировать

Cначала разморозить, потом почистить, потом обжарить

копировать

Вот спасибо, золотой человек! А то все советуют в шкуре жарить. Уже разморозила. Есть какие-то спец. советы по очистке свежеразмороженных креветок?

копировать

шкурка** дает аромат )) если будете чистить - оставляйте хвостик для красоты и кишку не забудьте удалить. Если вы этих зверей в руках совсем не держали - посмотрите ролики на ютубе.

копировать

Сейчас поищу ролики.

копировать

Смотря как они у вас выглядят :) Они совсем целые? Или уже наполовину почищены?
Когда я покупаю замороженные креветки, у них только панцирь есть, и он на спинке уже разрезан.

копировать

Вот этот вариант http://talerka.tv/ru/recept/spain/gambas_al_ajillo - просто бомба! Большое количество масла немного сглаживает резкий seafood-аромат (для Вас, как я поняла, актуально). Потрясающе вкусно получается. Лучше сделать порционно (если есть небольшие жаропрочные лоточки в необходимом количестве), но можно и в общем лотке и накладывать в глубокие тарелки вместе с маслом (его просто необходимо вымакивать белым хлебом с хрустящей корочкой).

копировать

Расскажите, как технически снять панцирь, но оставить хвостик?

копировать

Оторвать сначала голову, а потом посегментно удалять панцирь, пока не останется только хвостик.

копировать

Вам выше уже ответили, но хочу предложить другое описание процесса, чтобы Вам не пришлось лишних телодвижений делать:
Отрываете голову креветки (если покупали с головами), как обычно немного раскрываете панцирь а после этого, перед тем, как удалить панцирь зажимаете между большим и указательным пальцем хвост креветки с последним сегментом панциря (к котором примыкает хвост) и другой рукой удаляете панцирь не полностью, а как-бы отламывая его перед последним сегментом.
Т.е. не обязательно удалять панцирь посегментно. Можно как обычно удалить его целиком, но удержав при этом хвостик на креветке.