Ножка ягненка

копировать

Заказала вот такую ножку ягненка без кости

Подскажите, пожалуйста, проверенные рецепты. Что можно сделать? Вес 1,5 кг.
Думаю: натереть солью и черным перцем, обжарить на большом огне со всех сторон и в духовку на решетку. Но это просто... Хочется что-нибудь необычное.

копировать

Не надо мудрить, имхо. Я бы еще розмарина добавила, не более.

копировать

Не надо мудрить с бараниной. В ней прелесть именно во вкусе самого мяса. Соль/перец, розмарин/тимьян, чеснок целиком

копировать

Можно натереть ее сухим "маринадом" на несколько часов, потом обжарить как вы написали и в духовку. Только не на решетку, а в красное вино /воду /бульон в любой коибинации. Я обычно после обжаривания рассердился лук, потом заливаю жидкость, довожу до кипения, закладывают обратно ногу, закрываю кастрюлю/глубокую сковороду плотно прилегающей крышкой и отправляю все это дело в нагретую до ста пятидесяти градусов духовку часа на четыре или дольше. Жидкость длина доходить где-то до середины мяса по высоте. Периодически мясо нужно переворачивать, чтобы со всех сторон было красиво. Специи по вашему вкусу. Равно как и сухофрукты, томаты и ароматические овощи.

копировать

Блин, телефон все откорректировал. Лук пассеруется.

копировать

первый раз встречаю чтоб мяса было много на ноге..
я тут недавно покупала ножку ягненка с костью.. мариновала в масло с чесноком и травы... но блин толи ягненок спортсмен был..не знаю.. ну как то жесковато..и этой ноги хватило на один раз двоим.. мяса как то совсем немного там было((

копировать

Баранину лучше всего готовить с большим количеством томатной пасты, кмк. Беру ногу или мякоть, обмазываю солью, перцем, томатной пастой погуще, кидаю на противень чеснок, ветки розмарина, туда же ногу, все это дело накрываю фольгой и на 3-4 часа на 160 градусов. Ум отъешь.

копировать

Никогда не использую томатную пасту и не накрываю фольгой. Температура вначале 200, потом 170. Время зависит от веса.

копировать

Мне нравится вкус баранины с мятой, волшебно :)