Где брать говядину?

копировать

Вот, евочки, дожила я до 37 лет и только щщас увидела, что говядина нынешняя - бройлерная. Как-то раньше не обращала внимания, а в последнее время что-то откровенно в ней такой комбижир жуткий, что мама дарахая.
И вот вопрос: говядина, собсно, закупалась, чтоб не есть свинину жирную, а смысла-то получается нет никакого, все одно жирное неимоверно.
Это может я не ту какую-то часть закупаю? Беру мякоть бедра, еще была какая-то часть с задней ноги что-ли...Что делать-то? На рыбу переходить что-ль? И разориться и сдохнуть от голода. Ну честное слово, еды нормально вообще больше нету?!

копировать

бобры, ежи, индейка на крайний случай.

копировать

Нету.
Поэтому в Москве покупаем в основном свинину нежирную и курицу. Говядину едим на родине))

копировать

Курицы у нас на рынке есть, позиционируются как домашние, но при этом тоже жирные, хотя вкуснючие. А индейку как бройлер не выращивают еще? А нежирная свинина, это какие места?
Спасибо.

копировать

Всегда беру на рынке куски вообще без жира. Какая часть - не знаю. У баранины беру лопатку - баранины без жира не бывает, приходится обрезать.

копировать

Про баранину да, она жирна.Муж, правда любит, да и я не прочь, если не б печень. На лопатке меньше всего жира?

копировать

По-моему, да. Во всяком случае, с неё легко жир снимается, прям одним куском.

копировать

а вы в курсе. что свиная вырезка диетичнее говяжьей?

копировать

интересно, по каким параметрам?)))
свинина - самое бросовое мясо. самое пустое, бесполезное и грязное.

копировать

Хорошо, что хоть кто-то успел ответить, А то теперь ни одного ответа больше не будет.

копировать

Беру свинину вырезку и биток (корейка?), говядину-телятины тоже вырезку.

копировать

Спасибо