Геркулес подделывают? Или в чем косяк?

копировать

Или что это может быть? Фигня какая-то....
Всегда покупала обычный геркулес (15 минут) в Метро. Каша была -как каша, вкусная и нужной густоты. Что в мв, что в кастрюльке.
Купила геркулес в Ленте... Каша получается отстойная. Я грешила на молоко, так как когда с утра открывала мв, сверху плавали небольшие белые хлопья как при свернувшемся молоке. На вкус каша была как недоваренная и совершенно не хотела густеть. Немного загустеет - и все. Сварила в кастрюле - чуть лучше, но все равно сыровато на вкус. Муж сказал, что похоже как отруби добавлены. В составе на упаковке их нет.
Сравнила обе пачки - из ленты пачка бледнее (но это если приглядеться) и шрифты кода и даты производства отличаются.
Сегодня с утра открыла мв - и опять та же бурда с хлопьями и жидкой бледной кашей :(
Молоко всегда беру одинаковое. На вид хлопья тоже вроде одинаковые.
В чем еще может быть проблема? Не верится мне, что выгодно подделывать геркулес.

копировать

Как вариант, изменилось, точнее ухудшилось сырье, из которого делают хлопья. Сейчас все дорожает, вот производители и оптимизируют затраты. Или немного оптимизировали технологический процесс, это тоже могло привести к ухудшению качества конечного продукта.

копировать

+1. Например, хлеб Черемушкинский стал совершенно невкусным. Удешевили, видать.

копировать

я Коломенские всегда беру, пока проблем не было.

копировать

Узнать производитель лажает или подделывают просто - сходите в Метро и купите свежую кашку. Если опять плохая - значит проблема в производителе.
Хотя геркулес подделывать и правда странно

копировать

было нечто похожее, выбрала другого производителя и все наладилось, к сожалению, сейчас производители мутят всякое

копировать

Когда варите геркулес, его обязательно надо помешивать. Тогда он становится густым. А если этого не делать, то и будет жидким с непроваренными хлопьями. Где-то читала более полное описание правильной варки, сейчас не вспомню.

копировать

как-то слабо себе представляю варку геркулеса без помешивания)

копировать

Да, но это вроде от пригорания, а не для загустения... почему он не загустеет-то без помешивания? Хлопья же все равно разварятся.

копировать

Я варю почти без помешивания (ну. один раз толко перемешаю) - в микроволновке. :-)

копировать

нее, я про обычный способ)
я на плите тоже быстро варю - после закипания всего 1 минуту))

копировать

В микроволновой печи можно :)

копировать

В микроволновке варю только в отпуске, дома обычный старый способ предпочитаю:)

копировать

я один раз попала тоже так. мы всегда покупаем клинский..он обычно где-то рублей 100 с чем то стоит...
а в одном магазе был 70...купили.. в общем выбросили...
сравнили пачки-один в один..

копировать

его подделывают, Клинский об этом знает, даже обращались на эту тему в полицию, отличия столь минимальны, что найдет только специалист...дата не так выставлена, клей не тот...

копировать

офигеть. обычный геркулес(

копировать

он для здоровья не опасен, просто грязный...

копировать

я вот тоже увидела за 70, купила 2 пачки. Упаковка обновленная.
Может, я не права, но хлопья здесь более мелкие, как на "мгновенную" кашу.

копировать

Это молоко. Вернее, та бурда, которую почему то называют молоком.

копировать

+100 молоко

копировать

Я для себя давно сделала открытие - если геркулес запускаешь в кипяток, то он как бы сворачивается и слипается, поэтому времени для получения разваристой, "слизистой" каши нужно намного больше. Всегда заливаю холодной водой или вода+молоко. Кстати варка каш в 100% молоке тоже замедляет процесс разваривания

копировать

Все таки дело в геркулесе.
Вчера сварила из старой метровской пачки - все ок. Купила пару новых пачек в метро на пробу - тоже все ок. В общем, подделывают :(

копировать

Дочка любит геркулесовую. Подскажите, по какому рецепту в мультиварку закидываете? На ночь? Какие пропорции?

копировать

У меня панасоник большая чаша.
рецепт молочной геркулесовой каши на 4 порции.
2 мерных станчика( от мультиварки) геркулеса
1 пакет (литр) молока
посолить по вкусу
сахар по вкусу , если любите то добавьте, 2-3 ст. ложки
кто любит, то можно горсточку изюма.
Всё перемешать. Готовится в мультиварке 1 час на режиме "молочная каша."

Если готовить на таймере, т.е. перед сном залили всё, а утром приготовилась к определенному часу, то добавить немного кипячёной воды 1/2 мерных стаканчика ( это чтобы не пригорела)
Когда таймер пропищит, надо кашу перемешать . Он жидкая, но постояв буквально 5 мин.( пока зубы чистите), она загустеет.

P.S. когда родился малыш, эта готовка на таймере меня выручала. Муж сам завтракал кашей утром перед работой, а я спала с младенцем))