а такой никто не пек еще тортик?

копировать

уксус в выпечке это норм? http://andychef.ru/recipes/choco-123/

копировать

Что значит норм? В этом рецепте используют уксус, автор вроде все доступно описал, замечательный рецепт, как и сам торт:-)))

копировать

ну, майонез тоже кто-то использует, в той же выпечке. а другие удавить готовы. Просто я не пеку совсем, и раньше уксус мне не попадался в тесте.

копировать

стоп, соду же гасят, (я то сроду нет, разве что разрыхлитель дома найду). Ок, попробую, тему можно удалить. Как чувствовала, что глупость сморожу, аж анонимно спросила.

копировать

это сейчас уксус редко используется в выпечке, потому как в основном все пользуются разрыхлителем. А раньше пользовались содой и гасили ее уксусом. Если этого не сделать, то в выпечке будет чувствоваться привкус соды

копировать

я делала неоднократно. нравится рецепт. По тесту молоко заменяю водой. Все получается.

Там фишка что когда готовый корж остынет, его в пакет и в холодильник, это реально работает. Он тогда влажный становится, будто пропитан.

копировать

большое Вам спасибо за ответ.

копировать

А почему заменяете водой?
Для меньшей калорийности?

копировать

Когда первый раз делала, дома молока не было,а как раз запасы какао обнаружила,и рецепт в заначке ждал. Я и масло слив.на растит. заменяла:) тоже нормально

когда с молоком делала, имхо оно вкус шоколадный менее насыщенным делает, но или молоко слишком жирное было, или мне показалось. я остановилась на воде.

копировать

ТС, вы сейчас пошутили?
Это пирог мы уже давно испекли и обсудили:
http://eva.ru/topic/24/3339944.htm?messageId=88990379
http://eva.ru/topic/24/3392140.htm?messageId=91061003

http://eva.ru/topic/24/3339944.htm

копировать

так это ВЫ его испекли, а не я. Ферштейн? вот зацепился глаз за этот уксус.Уговорили, надо сделать.

копировать

Я пекла.

копировать

Пекла, не понравился, обычный заурядный торт, тяжеловатый, никакого вах, как описано в рецепте :)

копировать

Сам себя не похвалишь...:-)
Он все рецепты преподносит так, будто что-то невероятное. На самом деле получается хорошо, но не восторг. Веселит армия поклонниц его, будто ничего вкуснее сухаря никогда не ели)

копировать

Шоколад на кипятке лучше.

копировать

Тоже делаю на кипятке, но этот не пробовала.

копировать

я просто ищу самые простые шоколадные рецепты, семью порадовать. С изысками не справлюсь. Отзывы и правда не очень( Наверное, попробую тогда вначале этот http://ginger-blonde.livejournal.com/86706.html рецепт, совсем легкий, вдруг съедобно. Спасибо ответившим!

копировать

так и нужно было тему начинать с вопроса: девочка, ткните пальчиком, где поискать про шоколадную выпечку.... уже наверное, сто раз обсуждали...

вот, кстати, девочки рецепт давали:
http://eva.ru/topic/24/3386610.htm?messageId=90834763
очень просто и безпроблемно

я пекла (с собой взять детей угостить) по этому рецепту:
http://fleur-de-cassie.livejournal.com/26525.html

какао мне много показалось, уменьшила до 50 грамм
сахара тоже - уменьшила до 130 грамм.
у меня еще шоколадный Санта Клаус раскололся, я его тудысь и употребила))
В мешочек, еще побила молотком для мяса и в замес.
Великолепные маффины, влажные, насыщенные....
Схомячили и взрослые и дети.

вам уже давали тему - почитайте ее, там тоже есть рецепты и отзывы.
● Проблема шоколадного торта
Адрес темы: http://eva.ru/topic/24/3339944.htm

копировать

нате вам очень легкий и вполне вкусный :-)

Давала здесь этот рецепт уже пару раз, в моей семье он живет больше 20-ти лет)

все измеряется в шашках, 1 чашка=250мл

1 чашка муки
1 чашка сахара
1/2 чашки нейтрального раст. масла
1/4 чашки какао (настоящего, несладкого)
4 яйца
щепотка соли
1 пакетик разрыхлителя (у меня обычно Др. Откер)
ваниль по вкусу

Яйца, сахар, соль, ваниль - взбить миксером
Добавить раст. масло - взбить
Муку, какао и разрыхлитель смешать и добавить к смеси через сито, хорошо размешать
Выпекать в заранее разогретой до 170-180°С духовке, не пересушить!
Готовый корж осудить на решетке, украсить сверху кремом
Дать ему постоять пару часов

В тесто при желании можно добавить грецкие или другие орехи (если их сначала немного прокалить на сухой сковороде или в духовке, вкус будет лучше, интенсивнее), кусочки шоколада, маленькие маршмелоу, изюм, немного чили (для любителей:-)), красиво выглядит с фисташками...
Я редко добавляю, нам и так вкусно)

Крем элементарный - смешиваю примерно 200-250г сливочного сыра типа Филадельфии (только не не маскарпоне или рикотта - они для крема слишком пресные) с сахарной пудрой и просеянным какао
Сахарную пудру и какао беру по вкусу.
я люблю не очень сладкий, но темный крем

Это же тесто я использую для шоколадной грушевой шарлотки (груши разрезаю повдоль на 4 части и выкладываю в форму веером, заливаю тестом) - теплая, с шариком ванильного мороженого - мечта))

копировать

а сколько примерно печется? можно дер.палочкой проверять?

копировать

именно так и проверяю)
как долго - точно не скажу, потому как это зависит от духовки, от размера и материала формы
И, если честно, никогда не засекаю время, как-то так чувствую)



копировать

я даже не просеиваю, прекрасно получается.:) Разницу не увидела ни разу:) Круче только, на мой вкус конечно, плитку шоколада и хорошего, растопить в масле, перед тем как добавить в яйца, а потом вмешать муку во все это, мука пекарским порошком тоже откер использую, кладу немного, Можно и без шоколада, скокао или без какао, всегда отличная основа, легкая, пышная и не сухая.

копировать

испекла, все хорошо, но сильно просел в середине, в два раза. По краям высокий. Пекла, не открывала, потом выключила духовку и оставила его там остывать, не открывая. Что неправильно сделала? Попробую в след. раз с шоколадкой еще. Спасибо всем, кто пишет, завели бы топик выпечка для начинающих!

копировать

Оставили в духовке. Бисквит надо сразу вытаскивать. Причем и из формы. Ну и может не допекли? Думаю вкус все равно останется нормальный

копировать

вот ведь! оставила же превентивно, чтобы не опал от смены температур. Ешкин кот. Но вкусный и даже красиво оформить удалось. Спасибо! меня подводят именно такие простые ньюансы -где что долго взбивать, где только размешать и все, где вынуть сразу, где не трогать. Но просто и быстро, детям понравилось.

копировать

Это только опыт и чутье. Я еще года два назад думала ну все без весов и мерной чашки ничего изпечь нельзя... все пропало. А оказалось прямо как при готовке делай что хошь, ну почти :) посмотрите какие нибудь кулинарные шоу и рецепт на одно и тоже на ютубе , и опыт прибавится и страх уйдет

копировать

я вам подскажу секрет:
http://giznyata.ru/bluda/shokoladnyj-shifonovyj-biskvit-video-recept
сделайте вот так (кстати, посмотрите рецепт и видео - правда, антураж там несколько странный, но тут уж каждый живет по-своему). Главное - что этот трюк вам очень поможет!

копировать

Надо сразу вынимать из духовки и из формы. У меня середина никогда не проседает
Пеку в разъемной форме, на дно формы кладу бумагу для выпечки, стенки промазываю раст. маслом
Готовый бисквит сразу же вынимаю из формы и оставляю остывать на решетке

Иногда подаю еще теплым, полив сверху шоколадом (растапливаю 100-150г шоколада в 30-50мл 30-35%-х сливок и поливаю бисквит сверху) Перед этим хорошо наделать в бисквите дырочек (зубочисткой, например)

копировать

я все же вижу, особенно если речь о какао:)

У вас все же другой рецепт, мой на раст. масле)

копировать

ну тут у всех свое представление. Я не сею, хоть скокао хоть без. Максимум могу вилкойили венчиком перемешать.
Мойт оже на растительном, причем делаю в основном на оливковом, но можно растопить и в козьем масле и в любом, какое хочется, мне кажется и на сале пойдет, для любителей:)

копировать

на сале? - вполне, думаю)) Печенье же пекут на шмальце - то же сало)

копировать

ну именно, раньше , особенно в деревнях не было большего выбора масел, пекли в основном на свинном вытопленном да на коровьем, если побогаче:) Так что запросто:)

копировать

Вот суперский шоколадный десерт, и лекгко готовится.
https://www.patee.ru/recipes/pancakes/view/?id=102266
Готовила несколько раз, очень вкусно!

копировать

Пекла и я, и моя подруга, ОЧЕНЬ довольны, ещё у этого автора хороший сайт с красивыми фотками. Нам ещё у него понравились мафины с мандарином.

копировать

Пекла. Коржи на вид получились отличные, а на вкус так себе, восторга торт не вызвал.

копировать

Не поверила своим глазам. Это же рецепт красного бархата, но вместо кефира в этом рецепте идет молоко.И не добавляется красный краситель.
Я красный бархат делала много раз, действительно вкусный торт.
Но самый вкусный корж на мой вкус был тот, который специально выпекается для пироженого ,, картошка,, . Он должен подсохнуть, чтобы потом его измельчить в крошку. У нас не успевал, все его сьедали очень быстро.

копировать

какая вы наблюдательная)))
а может, это просто рецепт БИСКВИТА с какао???
мука, яйца, сахар-соль, разрыхлитель (сода с уксусом), жидкость (вода, молоко, кефир, пахта), жир (маргарин, масло сливочное, масло растительное), какао.

копировать

это просто рецепт шоколадного бисквита, один из многих)

копировать

точно точно:)разницы ни какой, просто привку сможно разный дать. Я люблю лимонный и клубничный и супершоколадный:)

копировать

а помогите найти Галант из маккафе. Случайно погуглила, да, он такой вот, только там был полностью шоколадный (?) Отдельно заводить тему неловко, а тут уже несколько рецептов крутятся.

http://www.tortoniya.ru/store/cakes/galant/

http://24tort.ru/img/299%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D1%82_640x640.jpg

копировать

господи, там стока словов незнакомых:(
страшусь представить себе рицебд.:scared1
наверное, что-то типа 3 дня и 3 ночи у мартеновских печей
не смыкала наша родина очей!

копировать

он такой нежный на вкус. Хотя бы знать - реально без особых навыков и или только профи.

копировать

мне что-то страшновато.
я почитала про ореховый (!) даккуаз - масло масляное, ибо даккуаз - это ореховая меренга.
ореховый даккуаз - ореховая ореховая меренга. Наверное, написали так, чтобы покрасивше было...
http://www.liveinternet.ru/users/bogsve/post267945554/

Шоколадный мусс
http://www.tvcook.ru/recipes/mussi/shokoladnyy-muss.html

А вот этот не похож?
ОРЕХОВЫЙ ТОРТ С ДВУМЯ МУССАМИ
http://www.edimdoma.ru/retsepty/38264-orehovyy-tort-s-dvumya-mussami

Или вот этот:
Торт-мусс „Ферреро“
Что сказать о торте? Нежнее нежного, шоколаднее шоколадного, с шёлковой, тающей структурой мусса, кусочками орешков в бисквите, обволакивающим шоколадным шлейфом... Любителям шоколада нужно обязательно попробовать!
http://webspoon.ru/receipt/tort-muss-ferrero

копировать

какие все интересные рецепты, хочется все) мне кажется похож на тортик с 2 муссами. Хочу попытаться! спасибо большое!

копировать

Пекла летом, восторга не вызвал.