Крупа

копировать

Научите варить пшенную рассыпчатую кашу. Меня не забанили в гугле, я уже делала по рецептам и не получается. Пшеничная и гречка получается, а эта никак. Еще вопрос.Я обнаружила у нас в супере ячневую крупу. Никогда не пробовала, как она вам?

копировать

по мне ячневая на пшеничную похожа.
я пшенную только увелка в пакетах варила) всегда рассыпчатая, как обычно варить не подскажу.

копировать

Неа они вообще не похожи, вкус разный, да и внешне. Я пшенку не очень, я ячневую люблю.

копировать

Вкусно. Перловку любите? Ячка нежнее.

копировать

Перловку только в рассольнике пробовала/

копировать

Зря. Это каша красоты и она очень полезна для женской кожи.

копировать

А рецепт? Можно плиз?

копировать

Мы больше всего любим с луком и морковью. Их нужно обжарить на растительном масле или свином сале (чтобы шкварки были). Для любителей мяса - с ним тоже хорошо. Предварительно перловку надо замочить на 2-3 часа (я обычно замачиваю на ночь или на день), варить не меньше 40 минут.

копировать

Ее можно готовить по принципу плова, с овощами. Или с луком и грибами. Или просто с зеленью. Очень вкусно

копировать

Попробую)))...А ее долго варить?

копировать

Лучше всего замочить ее на несколько часов, потом варить порядка часа.

копировать

Очень люблю с "синим" сыром. Любым.

копировать

УПС...забыла уточнить надо рецепт без молока.

копировать

В пароварке любая каша получается рассыпчатой

копировать

В порционных пакетиках всегда рассыпчатая получается, если варить по рецептуре на коробке

копировать

А меня всегда смущает этот вываренный пакетик. Пластиковый рукав для запекания - туда же. Думается, что это не безопасно для здоровья. Лучше правильные пророрции и посуду поискать.

копировать

Нет у нас в пакетиках и мультиварки нет. Прожиаю в отсталой стране.

копировать

есть, но в русских магазинах

копировать

Ну вообще-то от качества пшена зависит. У нас всегда на пакетах пишут пропорции и способ приготовления. Навскидку 1:2.5, но может и 2 достаточно. В любом случае, попробуйте следующее: емкость с толстым дном и плотной крышкой (у меня для этого чугунный LeCreuset), заливаете водой, доводите до кипения на сильном огне (все это при закрытой крышке), затем - на самый слабый огонь минут на 15. Обычно это работает с гречкой (только там 20 мин после закипания), рисом, израильским кус-кусом и др. крупами только их дольше надо варить. Всегда отличный результат, думается, что секрет успеха в правильной посуде и закрытой крышке.

копировать

Бабушка у меня готовила пшенную в духовке, подавали по праздникам у нас ее. Было безумно вкусно( нас было 14 внуков у нее и все ждали когда она горшочек из духовки достанет). Вот думаю может кто еще так делает?

копировать

у меня записан рецепт такой пшенной каши (из духовки) со слов моей тети, которая так делает. Я не пробовала. Но рецепт с молоком.
на 2,5 ст пшена - 5,5 ст.молока.
Кипящим молоком с сахаром и солью залить пшено и поставить в духовку.
Сколько там держать и при какой тем-ре - не знаю.
Мне было сказаны волшебные слова - до готовности ;)

копировать

Вот я помню, что она долго там стояла. Короче сварила я по рецепту с сайта Высоцкой, получила размазню и выкинула(((

копировать

еще у меня вот такой рецепт есть http://famkuzn.ru/recepty.html#jah для духовки
но там тоже молоко. Если есть желание, то можно попробовать без ;)

копировать

А может вы еще какие то крупы готовите? А то я меня все рис или гречка.

копировать

перловку, кус-кус, булгур, дикий рис, ну и рис с гречкой.

копировать

Перловку, кукурузную крупу, рис - коричневый и черный, гречку, пшено. Ну и естественно чечевицу, фасоль, горох. - не в виде супа, а как гарнир или второе блюдо, можно и как салат.
Булгур - не очень прижился. Очень нравилось готовить киноа, но цена теперь кусается.

копировать

офф......Маша, а красный рис Вы не варите? Если варите, то как? Лежит у меня, не знаю, что с ним делать(((. Купила в Ашане(, лежит.

копировать

Варим, у меня тоже есть из Ашана несколько пакетов. Опыт показал, что лучше всего он получается в казане на живом огне.
Если дома - то долго, лучше с бульоном.

копировать

Да. Рис всех видов. Перловку и ячку. Пшеницу. Гречку люблю зеленую. А еще чечевицу, нут и пр - это и в смеси с крупами.

копировать

Любим пшеничную крупу, но мы варим кашу на молоке.

копировать

вы не спутали пшено, о котором спрашивал автор, с пшеницей? это разные злаки

копировать

Булгур очень любим, чечевица красная вообще любимый гарнир, нут едим-и пюрешкой,и шарики из него лепим,рис всех видов,гречку.

копировать

булгур очень вкусно и сытно.