Поделитесь рецептом горячего шоколада..

копировать

...пожалуйста! Очень хочется дома сделать густой, вкусный. Ищу рецепт очень!

копировать

1.
3 ст.л. какао порошка + для украшения
4 ст.л. сахара
150мл нежирных сливок
щепотка молотого имбиря
щепотка молотого ямайского перца
1 палочка корицы
2 ст.л. бренди (по желанию)
150 мл жирных сливок
печенье амаретти (подавать)

1. Положить молоко, какао, сахар, сливки, молотые специи, палочку корицы и бренди в кастрюлю. Медленно довести до кипения, помешивая.
2. Взбить сливки до пиков.
3. Убрать палочку корицы, разлить горячий шоколад по 4 чашкам. Сверху положить по ложке взбитых сливок и поспать какао порошком. Подавать с печеньем.
**************************************************
2.
400г шоколада(качественного, без добавок)
3 чашки молока
1 чашка воды
3 палочки корицы
1/4 ч.л. кайенского перца (по желанию)

Что может быть вкуснее, чем окунать в этот густой горячий шоколад кусочек круассана

1. Порезать шоколад на четвертинки.
2. Налить в кастрюлю 3 чашки молока, добавить 1 чашку воды и поставить на средний огонь.
3. Добавить в молоко палочку корицы.
4. Добавить в молоко три четверти шоколада.
5. Помешивать шоколадное молоко палочкой корицы, чтобы все хорошо перемешалось и молоко стало пахнуть корицей. По желанию можно добавить 1/4 ч л кайенского перца, чтобы молоко было слегка пряным.
6. Довести до медленного кипения.
7. Порезать пополам две палочки корицы. Положить в каждую чашку по палочке корицы.
8. Взбить молоко венчиком. Разлить горячий шоколад по чашкам и подавать.
*************************************************
3.
300 мл молока
50г шоколада
1 ч.л. сахарной пудры
4 маршмеллоу

1. Растопить шоколад в миске над кастрюлей с медленно кипящей водой.
2. Медленно довести молоко до кипения в кастрюле. Снять с огня и перемешать венчиком с шоколадом и сахарной пудрой.
3. Положить маршмеллоу в стакан и залить горячим шоколадным молоком. Подавать.
**************************************************
4.
50 г тёмного шоколада
1,5 дл кокосового молока
1,5 дл молока
1 ст.л. сахара

Смешать кокосовое и простое молоко, вскипятить и добавить сахар и разломанный на кусочки шоколад. Сильно перемешать. Подавать.
**************************************************
5.

50 г тёмного шоколада, поломанного на мелкие кусочки
30 мл жирного молока
сахар по вкусу
1 ст л бренди (по желанию)
шоколадная стружка

1. Разогреть молоко, почти до кипения, добавить шоколад и мешать пока шоколад полностью не растворится. Добавить сахар и бренди (если используете).

2. Налить в кружку, посыпать шоколадной стружкой. Подавать с хрустящими печеньями.

Для дополнительного вкуса попробуйте добавить один из следующих ингредиентов:

На верх горячего шоколада положите маленькие маршмаллоу (зефир). Посыпать молотой корицей, мускатным орехом или какао-порошком. Добавьте ликер "Бейлиз", ром или ликер "Тиа Мария" (Tia Maria). Добавьте 1 ч.л. растворимого кофе. Подавать с палочкой шоколада вместо ложки.
**************************************************
6.
1 чашка несладкого какао порошка
1 чашка сахара
1/4 чашки растворимого порошка эспрессо
1 ст.л. ванили
6 чашек молока
2 чашки пополам молока и сливок

В большой кастрюле соединить какао порошок, сахар и порошок эспрессо, ваниль, щепотку соли и 1 чашку холодной воды. Нагреть смесь, взбивая, пока какао порошок не растворится и смесь не превратится в однородную пасту. Постепенно долить молоко и смесь молока со сливками, нагреть смесь на медленном огне, взбивая, но не доводить до кипения.

Чтобы горячий шоколад получился с пышной пеной сверху, нужно взбить его в блендере порциями.
**************************************************
7.
2 чашки молока
120г горько-сладкого шоколада, порезанного
3 полоски апельсиновой цедры длиной 4 см
1/2 ч.л. растворимого порошка эспрессо или растворимого кофе
1/8 ч.л. молотого мускатного ореха

Соединить все ингредиенты в кастрюле. Перемешивать на огне, пока шоколад не растает. Увеличить огонь и довести почти до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня и взбивать венчиком до появления пены. Вернуть на огонь и снова довести почти до кипения. Снова снять и взбить. Снова нагреть и взбить. Достать апельсиновую цедру.

До этого этапа можно приготавливать за 2 часа до подачи на стол.
Оставить при комнатной температуре.
Перед тем, как подавать на стол, довести почти до кипения, затем снять с огня и взбить. Разлить по кружкам.
**************************************************

копировать

Берем упаковку "Горячего шоколада" + молоко, которое доводится практически до кипения на медленном огне. В молоко ввести "Горячий шоколад". 1 чашка молока на 5 ст. ложек "Горячего шоколада", помешивать до растворения. Но это в Америке. Если перевести на русский то на 250мл молока - 5 ст. ложек качественного тертого (на терке) шоколада (посмотрела состав "Горячего шоколада", это 100% чистый шоколад+ ваниль).

копировать

Густой хотите? я варила обычное какао, добавляла чуть крахмала картофельного. Становится более тягучим, мне так больше нравится, дети пьют обычное какао

копировать

Вау, спасибо! А я все думала, как такой густой получается))

копировать

Получится какао с крахмалом. В горячем шоколаде используется шоколад.

копировать

Да, я из шоколада делаю, только густой не получался)

копировать

Ну и что, используйте шоколад, если знаете как сделать напиток тягучим.
Я вот не знаю, этот секрет где то случайно прочитала. Такой тягучий напиток пила только в одном ресторане ( они его заваривали из пакетиков на специальной машине), никто больше таких не делал. Но вот закончился у них этот напиток в порошках и я много лет была без тягучего шоколада.
Когда нашла секрет, поняла по вкусу что это как раз тот самый напиток, за которым я ездила в ресторан на другом конце города.
Вкуса крахмала не чувствуется, вязкости большой не нужно, как в киселе, только чуть чуть, завариваем по правилам варки киселя.
Хотите, шоколад туда набухайте с молокои или сливками, но тягучести не получите без картофельного крахмала ( кукурузный не загущает).

копировать

Я детям делаю из плиточного черного шоколада. В чашку покрошить шоколад, добавить молока и в микроволновку. Нагревать, переодически доставая чашку и помешивать. В первые 30-40 секунд нагрева не пугайтесь, все будет некрасивыми полурасплавленными кусочками плавать в молоке, а затем станет однородной жидкой массой, а затем начнет густеть. Только не отходите, каждый 20-30 секунд надо размешивать и не дать сбежать. Когда загустеет можете сверху выложить миндалинку, присыпать корицей или добавить взбитых сливок.

копировать

есть у меня в загашнике один гурманский рецепт, он из одного французского гурманского же ресторана. Перевожу:

на 4 чашки:
120 г чёрного шоколада кусочками
0,5 л воды
500 мл молока
1 желток сырой
1 ст.л. сахара
100 мл взбитых в пену сливок
1 ст.л. шоколадной стружки

1. растопить шоколад в воде на маленьком огне. Добавить молоко и довести до кипения, постоянно помешивая

2. взбить желток с сахаром. Влить в яичную смесь шоколадную, хорошо размешать. Перелить всё снова в кастрюльку. Подогреть, постоянно размешивая, до загустения.

3. разлить готовый шоколад по чашкам и украсить сверху взбитыми сливками и шоколадной стружкой.

Попробуйте :).