Сметана - что не так?

копировать

Приготовила сметану - в сливки добавила ложку сметаны, она постояла в тепле и заквасилась. Делаю не первый раз. А тут беру сметану получившуюся, а она немного тянется нитями - что это? Что я сделала неправильно? Или ложка сметаны была не такой?

копировать

не знаю.Но либо со сливками что-то было не так(ведь нужны свежие сливки,снятые с молока,в магазине продают,прошедшие теплообработку),либо сметана не совсем натуральная.Сложно сказать

копировать

Все магазинное :( Просто иногда получается супер, а иногда вот так... Есть-то можно? Как полагаете?

копировать

снятые сливки с молока прокиснут несметаной.

копировать

рассказывала тут. У меня сломалась йогуртница, я об этом узнала только по окончании процесса. Т.е. она немного погрела и вырубилась. Так йогурт тянулся соплями и имел вкус-запах половой тряпки. Т.е. при несоблюдении температурного режима размножились не те бактерии

копировать

:(( Неужели тут тоже не те размножились? Запах и цвет/вкус в норме, а вот консистенция не та. Но я не в йогуртнице, я на глаз в теплой воде делаю.

копировать

у кого-то - у подворья или избенки или зорьки-милки - вот такая сметана мне встречалась несколько раз, будто тянущаяся нитями. Очень подозрительная, хотя вкуса половой тряпки и не ощущалось. Но что-то с ней не то было.

копировать

OFF. Такие все знатоки вкуса половой тряпки :), как-будто все ее пробуют на вкус.

копировать

:-) речевой оборот это всё ж не вкусовое ощущение)