Цвет домашней курицы.

копировать

Сегодня заказала фермерскую курицу. Привезли белую курицу как из магазина. Пахнет мясом, посторонних запахов и вкусов не чувствуется. Но вопрос - может ли быть домашняя курица белой? Обычно они желтоватые или сероватые. Т.е. или не домашняя или отбеливают хлором?

копировать

а чем по-вашему фермерская отличается от любой другой?
Только надписью и ценой.
Всё остальное - технологический процесс.
Его нарушать нельзя, иначе лицензию не дадут.

копировать

Желтоватые те которых кормят кукурузой перед убоем. Это коммерческий ход. Не более.

Нормальная курица, конечно не идеального светлого цвета.

копировать

А чем плоха курица которую кормят кукурузой?

копировать

они как раз хороши :-)

копировать

я бы смотрела скорее не на цвет, а на саму кожу. Но вот объяснить и написать это не могу:) только опытным путем:)
ну и кости отличаются, но это уже после того. как съели:)

копировать

хотите правду? есть породы кур-бройлеров, правильнее их называть кроссы, которые гинетически несут желтую кожу, а есть с белой. вот и все:)

копировать

А я бройлеров покупала с белой кожей. Отбелили значит?

копировать

Нет, Вы просто купили тех бройлеров, которые "белокожие", те другой породы.

копировать

Вот смотрю я на этих кур с желтой шкурой и хорошо понимаю, что их просто кормили с красителями, каким-нибудь каротином. Т.е. их подкрашивают точно так же, как масло и сыр.

копировать

а что плохого в каротине?

копировать

ну скажем так - а для чего он нужен? типо белая курица и не курица?

можно также спросить зачем семгу кормят подкрашивающими веществами в хозяйствах. товарный вид. не знпаю про куриц, но вот семга в полезности от таких кормов терят...

копировать

Плохого ничего, кроме обмана покупателя. Те же самые бройлеры, только крашеные и в 3 раза дороже.

копировать

А я думала они желтые от того, что их опалили, а не эпилировали:)