Цвет домашней курицы.
Сегодня заказала фермерскую курицу. Привезли белую курицу как из магазина. Пахнет мясом, посторонних запахов и вкусов не чувствуется. Но вопрос - может ли быть домашняя курица белой? Обычно они желтоватые или сероватые. Т.е. или не домашняя или отбеливают хлором?
а чем по-вашему фермерская отличается от любой другой?
Только надписью и ценой.
Всё остальное - технологический процесс.
Его нарушать нельзя, иначе лицензию не дадут.
Желтоватые те которых кормят кукурузой перед убоем. Это коммерческий ход. Не более.
Нормальная курица, конечно не идеального светлого цвета.
я бы смотрела скорее не на цвет, а на саму кожу. Но вот объяснить и написать это не могу:) только опытным путем:)
ну и кости отличаются, но это уже после того. как съели:)
Вот смотрю я на этих кур с желтой шкурой и хорошо понимаю, что их просто кормили с красителями, каким-нибудь каротином. Т.е. их подкрашивают точно так же, как масло и сыр.
ну скажем так - а для чего он нужен? типо белая курица и не курица?
можно также спросить зачем семгу кормят подкрашивающими веществами в хозяйствах. товарный вид. не знпаю про куриц, но вот семга в полезности от таких кормов терят...