Морковные кексики и шоколадные маффины

копировать

Пекла неоднократно те и другие по рецептам Kristinast, получались суперские хотела завтра повторить а альбом закрыт :( будет мне наука, рецепты надо копировать. Пожалуйста, автор, поделитесь рецептом, ну или если просто кто добрый найдется и поделится тоже буду очень благодарна.

копировать

"Маффины"


от kristinast
**Шоколадные маффины.
В одной миске смешать 170гр. муки, 25гр. какао и 3ч.л. разрыхлителя. Затем добавить 150гр. коричневого сахара, 85гр. темного и 55гр. белого порубленного шоколада. В другой миске немного взбить 2 яйца с 5ст.л. растительного масла, добавить 250мл. молока и 1ч.л. ванильного экстракта, продолжая взбивать. Вылить в сухую смесь и немного перемешать. Ложкой выложить смесь в бумажные или силиконовые формочки. Выпекать при 200С примерно 20 минут. Маффины получаются нежными, воздушными и очень шоколадными. По желанию можно сократить количество сахара, т.к. получается довольно сладко. Рецепт взят из книги Chocolate.

**Маффины с ягодами (черникой, смородиной, малиной).
На мой взгляд, данный рецепт теста один из самых подходящих для маффинов со свежими ягодами. 125гр. размягченного сливочного масла взбить миксером со 100гр. сахара (можно меньше, если ягоды сладкие). Добавить 2 яйца, продолжая взбивать. 75мл. молока смешать с 1ст.л. меда, размешать и влить в первую смесь. Добавить 250гр. муки и 1 пакетик разрыхлителя. Перемешать. Ягоды (малину, чернику, смородину) вмешать в тесто. Выпекать при 180С 20 минут.

**Морковные кексики.
На мой взгляд, это один из самых замечательных рецептов с морковью. Можно испечь маленькие кексики, а можно один кекс, но и в двух вариантах получается нежная, ароматная и очень вкусная выпечка!
2 яйца
300гр. коричневого сахара (но я сокращаю сахар в два раза)
150гр. сливочного масла
100мл. апельсинового сока (лучше свежевыжатого)
1ч.л. корицы
200гр. муки
300гр. мелко тертой моркови
10гр. разрыхлителя
Сливочное масло растопить с сахаром (200гр.), пока сахар не растворится. Добавить корицу, морковь, апельсиновый сок и перемешать. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать и слегка остудить. Яйца взбить с оставшимся сахаром до густой пены. Затем две смеси смешать. Получившееся тесто разложить по формочкам. Выпекать при 180С 25-30 минут. Готовые кексы можно полить глазурью: быстро смешать 100гр. сахарной пудры с 1ст.л. лимоннного сока и 1ч.л. холодной воды.
Рецепты взят из кулинарного журнала "ХлебСоль".

**Маффины с овсяными хлопьями.
Этот рецепт идеален для тех, кто соблюдает диету или придерживается здорового питания.
80гр. овсяных хлопьев
250гр. йогурта 1,5% жирности
150гр. ржаной муки или ржано-пшеничной
1,5ч.л. разрыхлителя
0,5ч.л. соды
щепотка соли
щепотка корицы
50гр. грецких орехов
45мл. растительного масла
1 яйцо
50гр. коричневого сахара
ванильная эссенция
Овсяные хлопья смешать с йогуртом и оставить в стороне на 30 минут. Отдельно смешать муку, разрыхлитель, соду, соль, мелко порубленные орехи и корицу. В другой миске взбить венчиком яйцо с сахаром, растительным маслом и ванильной эссенцией. Прибавить муку и смесь с овсяными хлопьями. Перемешать до однородности. Тесто выложить в бумажные формочки для маффинов и выпекать около 20 минут при 200С. Рецепт взят из болгарского журнала "Кулинарен Уикенд".

**Постные овсяные кексики с фруктами и орехами без сахара.
3 зрелых банана
100гр. яблочного пюре (можно взять готовое или измельчить в блендере яблоко)
45мл. оливкового (или подсолнечного) масла
160гр. измельченных в блендере овсяных хлопьев (или уже готовой овсяной муки)
50гр. овсяных хлопьев
1ч.л. соды
0,5ч.л. соли
1ч.л. корицы
50гр. изюма
25гр. сушеной клюквы (или вишни)
50гр. любых измельченных орехов
Бананы измельчить в блендере или размять вилкой, добавить оливковое масло и яблочное пюре. В другой миске соединить все сухие ингредиенты: измельченные овсяные хлопья, овсяные хлопья, соду, корицу и соль. Перемешать. Добавить их к первой смеси. Аккуратно перемешать, но не вымешивать активно. Добавить к тесту половину нормы изюма, сушеной клюквы (или вишни) и орехов. Перемешать. Разложить тесто по формочкам. Посыпать сверху оставшимися сухофруктами и орехами. Выпекать в разогретой до 180С духовке приблизительно 20 минут.

**Бананово-клубничные маффины из цельнозерновой муки.
1ст. пшеничной цельнозерновой муки
1ст. овсяных хлопьев
2ч.л. разрыхлителя
1/2ч.л. соды
1/2ч.л. корицы
ванильная эссенция
1 щепотка соли
1 взбитое яйцо
1/2ст. молока
1/4ст. растительного масла
1/2ст. коричневого сахара
1 небольшой банан
150гр. клубники
Смешать муку, овсяные хлопья, соль, корицу, разрыхлитель и соду. Отдельно смешать взбитое яйцо с сахаром, молоком и растительным маслом. Добавить ванильную эссенцию. Соединить полученную смесь с сухой смесью. Добавить мелко нарезанные банан и клубнику. Формочки для маффинов смазать растительным маслом. Выпекать при 180С 30 минут.
************************************************************

копировать

Спасибо, добрый человек :)

копировать

ужасные рецепты!(( На 170 г муки - 3 (три!!!!!!!) ложки разрыхлителя!!
"В одной миске смешать 170гр. муки, 25гр. какао и 3ч.л. разрыхлителя. "
"Добавить 250гр. муки и 1 пакетик разрыхлителя."
Это - полный пипец. 15 г пакет разрыхлителя расс-читан на 500 г муки.
Как раз 3 ложки.

копировать

Ой ужас - ужас, шли бы вы мимо. Лишь бы гадости писать.

копировать

да не, пеките, пеките. чо уж))
только потом не нужно глотки драть в разделах про вредность майонезов, например.

копировать

Какая примитивность:-))) А майонез тут при чем? Вам больше нечего сказать?

копировать

Эммм...а у меня 17 гр пакетики а бывают еще баночки в них и того больше.....но я соображать умею :) оба рецепта, опробованные мне понравились, единственное изменение уменьшение количества сахара, но сие вопрос вкуса.