домашний творог

копировать

Всем привет. Хотела вот что спросить:
вчера была на рынке..хотела купить домашний творог..но там был только такой как бы единым брикетом-который они режут. Я такой творог не понимаю и не люблю. В общем слово за слово.. она мне: а что полезного в твороге где греют сыворотку... всеж убивается..
Я чет так призадумалась..всю жизнь делали с небольшим подогревом.. чтоб крупинки были..
так что она права?

копировать

я никогда не грею. Дождусь, пока молоко сквасится и тогда откидываю. Но я делаю не из магазинного молока

копировать

Молоко же, по идее, все равно кипяченое, так что чему там "убиваться"? Кальций вроде при нагревании не разрушается, а в нем основная польза творога.

копировать

это по какой же такой "идее" творог надо делать из КИПЯЧЕНОГО молока???

копировать

А что ВСЕ убивается? И что из живности должно быть в твороге?

Никогда не вступаю в диалоги с рыночными продавцами. Они ничего не знают, даже про свой товар. Один раз меня тетя на рынке пыталась убедить, что нектарин это гибрид. Правда неизвестно чего с чем)))