Творожная запеканка. Напишие или ткните носом в рецепт

копировать

Хочется плотную, как в детстве.
Подскажите рецепт.
Какой творог брать в текущей реальности? :-) Жирность и производитель.

В книге о вкусной и здоровой написано смазывать сметаной. Надо разве? Не помню такого...

Спасибо!

копировать

http://eva.ru/topic/24/3188521.htm?messageId=82861257 А сметаной смазывали и смазывают для красивой румяной корочки.

копировать

Спасибо. От loravo вообще не понравилась :-( Будем искать дальше :-)

копировать

А три остальных рецепта вас тоже не устроили? :-)))

копировать

Пока не успела. Кстати, ребенок-то запеканку поел нормально.
Наверное, сравнивать не с чем :-) Я-то тууууууу хочу.
Только заметила, что заглавное сообщение анонимно. Опять на смартфоне педали спутала.

копировать

Я не смазываю ничем, готовлю в круглой узкой форме, переворачиваю после приготовления и корочка есть.. На первом фото, кстати, тоже перевёртыш.

копировать

Я в последнее время делаю из творога 0,1 % Домик в деревне (который в стаканчиках по 250 г). Из 5% тоже делала - тоже вкусно)
На 750 г - 4 ложки манки, разведенной в молоке и 3 яйца. Получается пышно, плотно и вкусно! !

копировать

я готовлю так:
1 кг творога, беру развесной, 5% или 9%, смотрите чтобы творог был "сухой"
2 яйца
1/4 ч.л. соли
4 ст.л. сахара без горки
4 ст.л. манки без горки
маленький пакетик ванильного сахара (я беру доктор Откер)
маленький пакетик разрыхлителя (доктор Откер, но можно и другой конечно)
все перемешиваю миксером, чтобы однородная масса получилась, а не крупинками творог был
выпекаю в квадратной форме, на 180 градусах 45 мин
ничем ни мажу, корочка румяная получается, сама запеканка плотная, высокая

копировать

Купите "творопыш" и по рецепту на пачке - отлично получается.

копировать

от одного названия худо

копировать

А мне не понравился "Творопыш". И ингредиентов до фига в него надо!
Я делаю так:
200г сметаны смешиваю со стаканом манки, добавляю 0,5 ст.сахара и 2 яйца. Настаиваю минут 15 для набухания манки.
Затем добавляю 0,5 ч.л. соли, 2 пачки творога, изюм, курага, орешки по вкусу.
Если добавить 0,5 ч.л. соды гашёной уксусом, то запеканка получится более пышной, похожей на бисквит.
Если не добавлять соду, то получится более плотной.

копировать

Ничего себе, целый стакан манки всего на две пачки творога...

копировать

просто шЫкарно. обожаю и тока так готовлю.

копировать

Я делаю по этому рецепту: http://www.ru-kitchen.ru/articles/view/75

копировать

я вспомнила,что королевскую ватрушку пекла когда-то...вроде с евы... надо повторить.