Киевский торт

копировать

Какой он, какой крем, что там внутри?

копировать

Крем шарлотт. http://chadeyka.livejournal.com/tag/%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BC

копировать

Масляный то есть? Я просто с детства его не ела, не люблю торты, а сейчас думаю, какой сыну на др купить, вижу, что все берут киевский, думаю - хороший наверное?

копировать

Я сама пеку по чадейкиному рецепту. Покупной никогда не ела. Самодельный очвкусный!

копировать

Но он жирный такой, как я понимаю?

копировать

ТортА ваще не диетический продукт:party3. Но пару раз в год то можно себе позволить. Чаще всего пеку на НГ, т.к. после штоллена остаются белки. Я их морожу постепенно, а потом использую.

копировать

Да я не потому, что вредный, просто с жирным кремом мы не любим. Он такой, да?

копировать

да, он очень жирный. но к безе сложно другой крем использовать, коржи просто размокнут.

копировать

а, там еще и безе? Типа полета (если кто-то помнит еще)?

копировать

да, типа него. коржи на белках :)

копировать

у меня по Чадейкиному плохо получилось, сколько коржи пекли и при какой темпе?

копировать

Делаю точно по описанию. Как написано. И белки квашу, и пеку так же.

копировать

Или духовка у меня забарахлила.... В том году делала по др рецепту, классно получилось, но там я пекла меньше по времени.

копировать

Господь с вами, Киевский один из тех тортов, которые кто-то любит, а кто-то терпеть не может. Я, например. Берите что-то более нейтральное.

копировать

Терпеть не могу безе , и Киевский в частности.

копировать

Крем масляный, мне кажется, можно масло со сгущёнкой смешать- будет похоже.
Коры с орехами, ммммм, обожаю
Сестра из Киева коржа привезла, мы крем сами делали : сгущенка, заварной крем и масло. Пропорции на глаз. Получилось очень вкусно,

копировать

для детей лучше другой купить.