Рисовая лапша

копировать

что-то поддалась порыву и купила

что можно с ней приготовить? новичку в плане азиатской кухни: никогда и ничего не готовила из неё. Хотя всегда с завистью смотрела в той же передаче "Правила моей кухни" ;)

копировать

вы имеет в виду т.н. стеклянную лапшу? я ее готовлю со всем тем, с чем и пасту - с фаршем или рыбой.
ее просто запарил кипяченой водой, и смешивай с чем угодно - она все вкусы в себя вберет.

Я вам приведу примеры, может, что-то понравится... там не по-русски, но по картинке понятно:
Стеклянная лапша с куриным филе, грибами и овощами
http://www.chefkoch.de/rezepte/101401041091958/Glasnudeln-mit-Huehnerfleisch-Pilzen-und-Gemuese.html
Стеклянная лапша с креветками
http://www.chefkoch.de/rezepte/385611125169159/Garnelen-mit-Glasnudeln.html
Азиатский суп со стеклянной лапшой (но там много ингредиентов, возможно, слишком сложно, можно упростить под себя): там и имбирь свежий, и маш ростки, и горох, и грибы шиитаки...
http://www.chefkoch.de/rezepte/55191019654901/Asia-Suppe-mit-Glasnudeln.html
Королевские креветки в кокосовом молоке со стеклянной лапшой
http://www.chefkoch.de/rezepte/2207971353795324/Riesengarnelen-mit-Kokosmilch-und-Glasnudeln.html

копировать

мне б что-нить приближенное к нашим реалиям :)
увы, не получится купить в ближайшем магазине кокосовое молоко и шитаки :) :) :)
остальное поизучаю, спасибо!

копировать

тогда курица с овощами.

копировать

Филе индейки с рисовой лапшой
http://www.povarenok.ru/recipes/show/70928/

Или вот еще много рецептов:
http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/main/?searchid=646

копировать

Стеклянная из бобов делается.
"Целлофановая лапша – также иногда называют стеклянной лапшой или бобовыми нитями. Эта лапша сделана из крахмала полученного из бобовых, и выглядит она как очень тонкие, полупрозрачные нити. Эта лапша хороша в вегетарианских роллах или в качестве замены рисовой лапше. Готовую лапшу можно смешать с жареными овощами, иногда стеклянную лапшу жарят во фритюре, после чего она становится хрустящей. Также данную лапшу добавляют в супы. Обычно для приготовления целлофановой лапши достаточно ее замочить на 5-15 минут, для фритюра и супов этого делать не нужно."
http://lubimsushi.ru/noodles/

копировать

Какая именно она у вас?

копировать

Сделайте свежие спринг-роллы, только нужно будет купить рисовую бумагу. Я после Вьетнама уже несколько раз готовила, объедаемся.)) Только еще нужно прикупить креветки, перчик и зелень.
Можно сварить суп Фо, поищите рецепты в инете.
Ну а самое простое обжарить ее с овощами, соевым соусом и т.д.

копировать

уточните
фунчоза или просто рисовая лапша как удон например?(ну как наши спагетти по сути)

копировать

как до дома доберусь, сразу же уточню:)
помню, что разные 2 пачки
одна, действительно, похожа внешним видом на привычный спагетти
вторая типа ниток в клубке :)

копировать

та что клубком - фунчоза
ее можно и в салат теплый\холодный, можно и горячее.
верхняя для лапши в азиатском стиле хорошо, там выше тема про удон, посмотрите.

копировать

Рисовая лапша – это полупрозрачная лапша из рисовой муки, почти не имеет вкуса, она очень сытная. Ширина нитей лапши от нескольких миллиметров до трех сантиметров, длина около 50 сантиметров, при этом при приготовлении ее никогда не ломают. Тонкая рисовая лапша может служить в качестве замены стеклянной лапше. Перед тем как отварить рисовую лапшу, её замачивают в воде на 5–30 минут, время зависит от того какое блюдо будет готовиться. Если рисовая лапша предназначена для супа, то ее замачивают всего на несколько минут, после чего пару минут варят в бульоне. Если лапшу готовят для того чтобы смешать с морепродуктами, овощами или мясом, то времени для замачивания потребуется больше.
http://www.tasteofthai.ru/risovaya-lapsha-vidy-kak-gotovit-kak-varit/

копировать

не копируйте всякую чушь, написанную не слишком умными копирайтерами за копейки.

ее просто отваривают от 1 до 2 минут. или заливают кипящей водой, оставив на несколько минут настояться. все то же самое, что и со стеклянной лапшой. Ту еще можно жарить.

Отличия от стеклянной лапши - матово-белесый цвет (стеклянная, как и следует из названия - прозрачная) и сырье, из которого из производят, соответственно, маш и рис.




копировать

И что нового вы написали?

копировать

Если в холодном виде, то лук, морковь, перец (можно заменить на грибы) - обжарить, добавить чеснок и соевый соус. Можно добавить курицу, свинину или креветки. Я еще люблю кунжутное масло и кунжутом посыпать.
В горячем виде я к этому набору добавляю сладкий чили.