Бывают котлеты из индейки?

копировать

Девочки, у меня есть бедро индейки и куриные грудки(индейки больше). Можно из этого сделать котлеты?
Научите, пожалуйста!:(

копировать

Конечно можно, все тоже самое, что и в обычные котлеты. А можно сделать министерские - там мелко резать надо, а не перекручивать.

копировать

вот из бедра индейки они нереально вкусные!!!! у меня правда типа диетический вариант )
делала недавно: бедро+ яйцо+овсянка (перемолотая)+ лук+специи и соль
жарить как обычно.

копировать

Лучшие котлеты - из бедра индейки.
Грудку лучше потушите с овощами.

копировать

из индейки на любителя, они вонючие.

копировать

Вы с уткой часом не перепутали?)))

копировать

Они на самом деле на любителя, у индейки есть привкус, который не всем по нраву.

копировать

У индейки нет никакого привкуса. Отличное мясо

копировать

Есть у неё привкус. Привкус индейки.
Также как у говядины - привкус говядины, у свинины - свинины, у гусятины - гусятины и т.д. Это же нормально. Мяса без "привкуса" не бывает, если это не белок в пробирке выращенный.

копировать

Есть, сладковатый, специфический...

копировать

А в этом топе обсуждают запах, привкус индейки? Вы ничего не перепутали?

копировать

А вы?

копировать

Что я?

копировать

Ничего не перепутали? Соображаете кому отвечаете?

копировать

Вы о чём? Вспомнила анекдот "... мама, а с кем ты сейчас разговаривала?" :-))))

копировать

Автор этого сообщения http://eva.ru/topic/24/3412968.htm?messageId=91814956 начал тему о запахе индейки, а прицепились вы ко мне. Голову лечите.

копировать

А вы кто? Голову нужно лечить тому, кто в теме " Бывают котлеты из индейки?" начинает рассказывать о неприемлемых ему запахах.

копировать

Еще раз, включите голову.

копировать

Отстаньте вы уже от меня, идите с миром... В сад!

копировать

Я? Это вы пристали как банный лист.

копировать

Какой бред. У вас часом мозги не расплавились?

копировать

А че такая дерзкая? Бред у вас. Я с анонимом согласна - мне тоже индейка противна своим специфическим едва уловимым запахом и противным вкусом. Попробуйте ее сожрать вареную и без приправ.

копировать

Ну во первых, допустим у нее запах, который некоторые люди не переносят. Во - вторых, не жрать, а есть. А в третьих, в этом конкретном топе мы что обсуждаем запах?

копировать

Вы первая начали как собака на людей кидаться, и вопросы не по теме задавать про мозги.
Мы шо тут, мозги обсуждаем? А?
Хошь об этом поговорить? У анонима вы все-таки предположили наличие видоизмененного мозга, тогда как в вашей бестолковке, судя по вашей писанине, находится только резинка для удержания ушей.

копировать

Вам однозначно - в сад! На таких, как вы у меня - иммунитет.:chr2

копировать

Из грудки - не воняют, обожаю их. Из бедра даже когда при мне жарят - выхожу их кухни.

копировать

нууу, не вонючая, конечно, но запах и вкус на любителя или на тех кому все равно что есть.

копировать

По сравнению с курицей - у индейки более выраженный вкус. И тем, как раз она вкусней, чем курица. Насчёт "все равно, что есть" - можно спорить бесконечно. Многие не едят баранину - им пахнет и неприятный привкус. Моя бабушка никогда не готовила сома и щуку - говорила "пахнет тиной".
Ну и с точки зрения диетологии - индейка лучше.

копировать

+1. Угу, вопрос вкуса. Моя дочь не ест говядину, категорически. Потому что ей пахнет. Зато с удовольствием ест баранину. :-) Которую я категорически не ем, я её чувствую даже в минимальном количестве. Индейку едим все. И действительно, после неё курица кажется безвкусной. Индейка чем-то приближается к "домашней" курице, бульонной.
А две мои коллеги индейку не едят, потому что мясо им кажется... сладким. :-)

копировать

Ну это также, как с субпродуктами. Кто-то не переносит, а многие очень любят. У сына - печенка и почки вне конкуренции. И весь остальной ливер ест с удовольствием.
Да, и ведь баранину очень многие не едят и не готовят, как бы из-за запаха. Моя свекровь любит порассуждать, какое это омерзительное вонючее мясо и очень осуждает меня за то, что я его готовлю.

копировать

Оно действительно сладковатое :-)

копировать

Лично я не ем только индейку и кролика, если это кому-нть интересно :-7
За кролика имеете шо сказать?

копировать

А чего за него говорить?)))))) есть его надо ;-) сын очень любит, тушеного, с морковью и луком. Или в вине. Или на решетке, летом, тогда его предварительно в маринад. Привкуса, запаха и прочих неприятностей за ним, кролем - не замечено
А вот свинину, говядину и курицу - мы не едим. Сын любит очень субпродукты - из них я готовлю исправно и часто.

копировать

Мне кажется их можно поставить на одну ступень.

копировать

Я делаю из грудки, очень вкусно. Но /прикрылась тазиком/ я добавляю ложку майонеза и специи.

копировать

Просто попробуйте заменить майонез на сливки.

копировать

+1 Или на сметану;)

копировать

из филе бедра индейки шикарные котлеты, сочные и мягкие. куриную грудку я бы не добавляла.

копировать

Всё тоже самое туда? Лук, чеснок, приправы, булка?)

копировать

да.

копировать

я булку не кладу, кладу картошку одну или две )

копировать

Спасибо всем большое! Жарю!
Научите ещё, пожалуйста, делать подливку к котлетам! Муж просит, я сколько не пробовала - есть не возможно(

копировать

Эх я бы тоже хотела научится!
Люблю столовскую, такую жиденькую, коричневую.
Как то попробовала на прижарках от котлет сделать, гадость получилась.

копировать

Муку обжарить до золотистого орехового цвета + бульон (любой, до той консистнеции которая вам нужна) + 1-2 ст.л. томатной пасты + кусочек сливочного масла + соль, перец по вкусу:-))

копировать

Спасибо!!!! Обязательно попробую!

копировать

А можно всё тоже самое без томатной пасты. ТОгда получится именно та, "столовская" :).

копировать

Неет, все так, как я написала, и будет именно "столовская", подсмотрено на столовских кухнях:-)))

копировать

Наверное мы с вами на разных кухнях "подсматривали"...

копировать

Наверное. У меня столовые в Крыму и Украине, и садовские кухни в Москве:-))))

копировать

Да грибной соус сделайте, хоть бы и с шампиньонами

копировать

Из индейки самые вкусные! Ни разу не встречала вонючего индюка!

копировать

Конечно, готовить так же как из свинины-говядины. Последний раз детям делала из бедра индюшачьего , они и не приметили подмены :) думали говядина , но как то очень вкусно!

копировать

делаю исключительно с булочкой и сливкамЕ, без лука и чеснока. В котлетку кусочек масла сливочного. Очень нежные получаются

копировать

Котлетки из индейки люблю,но запах есть.
Свой индюший,но не вонь.А вот баранина для меня псиной пахнет,не могу есть

копировать

Ну это то тут при чём? Человек спрашивает про котлеты, а не про запах. У каждого свои вкусы.

копировать

а я,наоборот,никакого запаха не замечаю от индюшатины,наоборот,сочное вкусное мясо,правда,я чаще индюшку запекаю или шнитцели делаю

копировать

Моя мама очень вкусно делает котлетки, филе грудки ндейки два раза проворачивает в мясорубке, лук+ белые грибы, обжаривает и допекает в форме в духовке. С гречкой или с пюре очень люблю, такое домашнее блюдо, уютное.

копировать

Сейчас тоже собираюсь готовить, правда из филе куриного. Из индейки сын не любит почему то...
Я всегда добавляю чуть плавленного сыра внутрь-моим очень нравится:-)
У мамы моей очень сочные всегда котлетки получаются-она в конце приготовления чуть водички в сковородку наливает и накрывает крышкой, после того, как корочка образовалась.
Еще,в фарш она кладет желток только, белком потом смазывает котлетки,и панировку сверху. Белок застывает корочкой и не дает влаги испаряться.
Ну и майонеза обязательно в фарш, хотя надо попробывать и сливки-как выше написали:-)