кексики банановые

копировать

Киньте рецепт проверенный ,пожалуйста)

копировать

а можно малину мороженную ?

копировать

Да, я замороженную клала, масла 1/3 от 200 граммовой пачки - около 70 грамм.

копировать

и про масло ,сколько надо?

копировать

делаю один большой банановый кекс(рецепт в паспорте), скорее всего можно выпекать маленькие кексики) из этого теста

копировать

кекс увидела, рецепт не нашла :(
Я пеку в мультиварке кекс: 60 гр сливочного масла, 1/4 стакана молока, 2 яйца, сахар, 2 банана, Мука 2 стакана, разрыхлитель, соль. 65 минут на режиме выпечка.

копировать

тоже рецепт не увидела

копировать

и я рецепт не нашла

копировать

Вы прикалываетесь? В каждом топе в свой паспорт отправляете, а там одни фото. Где рецепты?

копировать

не рекомендую печь с бананом.Банан очень утяжеляет выпечку,делает ее плотной и "непропеченной".Возьмите лучше какие-нибудь ягоды.

копировать

Хорошо, "утяжеляет", делает плотной, и что? Что вы этим хотели сказать?

копировать

musechka, я пробовала сделать кексы шоколадные по Вашему рецепту,но у меня почему то весь шоколад остался внизу. Не знаете, что не так .

копировать

А по какому?

копировать

06.10.2006
***** Шоколадные маффины *****

копировать

А шоколад мелко порубили? Скорей всего кусочки были большие, другой причины не вижу.
Примерно вот так надо:

копировать

спасибо,попробую еще раз,сами кексы вкусные

копировать

Вот вам еще советы шокоголика:-))) После того как добавите муку, постарайтесь долго не замешивать полученную массу, это влияет на плотность кекса, чем меньше замешиваете, тем воздушнее окажется тесто. Формочки, в которых я выпекаю шоколадную выпечку смазываю маслом и обсыпаю какао, смешанным с мелким сахаром. А еще, если хотите, чтобы у кексиков или кекса получился насыщенный, яркий вкус, когда он будет готов его следует хорошенько охладить, поставив на всю ночь в холодильник.

копировать

боюсь,что мои кексы по этому рецепту не доживут до утра) несколько было съедено еще горячими ) спасибо за советы.

копировать

то,что это на любителя.Не каждый любит такую выпечку.

копировать

да( оказалось,что не для нас...

копировать

Это то понятно, у всех разные вкусы, не понятно другое - зачем писать "не рекомендую" :-)))

копировать

Спасибо Вам за рецепты шоколадных кексов,очень вкусные,мои умяли за вечер) хочу еще у Вас рецепт тортика стыбрить )))

копировать

Я рада,что понравилось, берите, у меня много рецептов, если надо обращайтесь, а по шоколаду вообще огроменная подборка:-)))

копировать

А нет ли у Вас кексиков, которые пекутся в формочках бумажных, а то я заблудилась в альбоме...

копировать

Абсолютно любое кексовое тесто можно выпекать в бумажных и не только, формочках для маффинов. Только время выпечки уменьшается до 20 - 25 минут. У меня есть подборка хороших опробованных и часто мною использованных рецептов кексов. Если надо напишу.

копировать

Надо. Хочу что-нибудь творожное и что-то с ягодами, если можно.

копировать

Пишите , пишите) я тоже почитаю и возьму на заметку)

копировать

а я и по-прежнему не рекомендую,даже ,если вам не нравится.:-)Зато рекомендую банан заменить на ягоды,вот они очень подходят для выпечки.

копировать

А баба Яга против! Чувство противоречия. Ваше право. Я вас поняла. :-)))

копировать

ну а я с ягодами не люблю выпечку, что же теперь - не рекомендовать? :)

копировать

пять проверенных рецептов http://famkuzn.ru/recepty.html#banan
чаще всего пеку банановый пирог - быстро и вкусно

копировать

банановый пирог - быстро и вкусно
++++ тоже его пеку, отлично получается и быстро.

копировать

В этой папке http://m.eva.ru/fWpH есть пара рецептов

копировать

Как раз вчера делала, дети очень любят:
200 г чёрного шоколада
2 спелыч банана
1.5 стакана сахара
3 яйца
1 стакан растительного масла
2.5 стакана муки для выпечки

В комбайне размолоть шоколад до мелкой крошки, размять бананы вилкой
Добавить бананы, сахар, яйца и масло и перемешать в комбайне
Добавить муку и короткими нажатийами размешать
Наполнить силиконовые формы и выпекать 20 минут на 190 градусов
Если проверяете спичкой, то она выходит с влажными крошками, это нормально

копировать

стакан растительного масла!?

копировать

да, это на 36 маффинс

копировать

Так там 2,5 стакана муки

копировать

Проверенный спасительный кекс из Израиля. :) Пеку только его.
***********
http://i-lara.livejournal.com/61697.html

***********
Спасительный вариант для перезрелых бананов, которые есть уже не хочется, а выкинуть еще жалко...

Продукты:
4 спелых средних банана
100 г сливочного масла
1 стакан сахара
2 яйца
2 стакана муки с разрыхлителем
щепотка соли
1/4 стакана молока


1. Для начала тщательно размять бананы вилкой - никаких блендеров и прочих современных приспособлений! Растопить масло и вылить в миску. Нагреть духовку до средней температуры (примерно 180 градусов).

2. Добавить в миску сахар, смешать с растопленным маслом, затем добавить, не переставая помешивать, яйца, просеянную муку, соль, молоко и в последнюю очередь - пюре из бананов (желательно добавлять ингредиенты именно в таком порядке). Выложить тесто в форму для английского кекса.

3. Выпекать около 35 - 40 минут, пока не зарумянится (время указано ориентировочно и зависит от духовки, величины формы и т. д.). Если покажется, что верх слишком румяный, а кекс еще не пропекся, прикройте листом фольги и продолжайте печь. Готовность проверяется зубочисткой. Воткните ее в центр кекса, если сухая - готово!


____________

Заметки на полях. Успех этого кекса напрямую связан со степенью зрелости бананов. Не вздумайте употреблять красивые отборные плоды! Пусть они услаждают своим вкусом любителей или красуются в вазе. Для кекса нам нужны очень мягкие бананы, с почерневшей кожицей. Рецепт неоднократно проверен и растиражирован в кругах близких и дальних. Как сказала моя коллега, такой, но с орехами, пекут в "Эрез лехем", но этот - вкуснее. В чем я убедилась, рискнув как-то соединить в кексе (по другому рецепту) бананы, орехи и шоколад. Никакого сравнения! Попыток больше не повторяла и решила хранить верность простому кексу от Шулы Модан.
Неоспоримые достоинства - доступные продукты, минимум возни (на подготовку понадобится не более 10-15 минут), минимум грязи на кухне и успешная утилизация перезрелых бананов. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Кекс получается ароматным и сочным, вкус необычный. Очень важно проявить выдержку, дать кексу остыть и дойти до кондиции в форме. Ни в коем случае НЕ резать и НЕ есть горячим.
Фотки из моего архива - пекла маленькие кексы.