Хреновина

копировать

Подскажите, пожалуйста, рецепт хреновины (хренодер, "огонек", еще какое-то неприличное название есть:-))

Меня интересует тот, в составе которого только хрен, помидоры и чеснок, ну и приправы. И еще, очень хотелось бы хранить все не в холодильник. Это реально сделать в банках с завинчивающимися крышками?

копировать

я делала по рецепту из хит-парада (выше темка). Там, где помечено- очень острая. Дедушка и я ( любительница острого) были в восторге. Буду теперь делать только так) Солила по вкусу, убирала в холодильник. Но она ОЧЕНЬ быстро заканчивается :)

копировать

:oops Не нашла(

Не могли бы Вы меня ткнуть носом в рецепт?
Спасибо:-)

копировать

***Хреновина*** от НатуЛик

Хрен-600гр
Помидоры перезрелые-3кг
Чеснок-200гр.
Уксус-1 ст.ложка
Соль по вкусу.
Все ингридиенты пропустить через мясорубку, добавить соль, немного раст. масла. Разложить по маленьким баночкам и в холодильник. Очень остро!!!!

копировать

Вот я с недавнего времени делаю.
В принципе, все очень просто - крутите в мясорубке хрен с помидорами, потом туда чеснок, соль. Все по вкусу.
В текущей реальности, в зимней то есть, мне не нравятся помидоры из теплицы, и я делаю с помидорами из банок, которые кусочками.
И все равно получается вкуснее магазинного хрена. По крайней мере без уксуса, и хрен уж точно свежий.
У меня все всегда стоит в холодильнике, хоть я и не досаливаю. Пользуется популярностью.

копировать

Вот у меня с пропорциями как раз проблема. Я делала пару месяцев назад по памяти, как раньше готовила, но получилось не то совсем. А что именно не то, понять не могу.

Мой вариант (не особо удавшийся) - 1 часть (примерно в равных пропорциях) хрен и чеснок и 5 частей помидоры.
Помидоров что ли больше надо?:mda

копировать

Имхо очень много чеснока, хотя чеснок тоже разный бывает.

копировать

я просто пробую и поправляю в ходе действия)
еще перец добавляю обязательно

Может чеснок молодой был?- он более мягкий.
Помидоры тоже разные на вкус

копировать

Там такой вкус убойный, что ничего понять не могу)))

Чеснок такой, хороший чеснок. Молодой в наших краях редко бывает.

А перец ты болгарский имеешь ввиду?:-)

копировать

неет, самый обычный черный -горошек, из мельницы)
и, если помидоры сами по себе недостточно сладкие, немного сахара - оттеняет вкус

копировать

Поиском нашлось:
● Помогите вспомнить рецепт хрено....вины http://eva.ru/topic/24/2403390.htm
● Хреновина http://eva.ru/topic/24/3290331.htm

копировать

Вторая ссылка особенно много информации содержит, прочитала и знаю как готовить... Задолбали с пустыми ссылками, хоть прочитайте информацию, прежде чем "помогать".

копировать

к первой ссылке, где все пошагово расписано, идеально подошла вторая:
"Жгучего перца туда добавить или харисы."
"у нас иногда кладут сладкий перец, семена кориандра замечала один раз"

зы. ну и хамка((( иди лечись. для начала. а потом учись искать сама, бездарь тупоголовый.

копировать

привет злобной анонистке

копировать

no comment

копировать

Круто прям так, в чёрном цвете. Только no comment непонятен, пять копеек своих всё равно вставили...

копировать

Всем большое спасибо!!!!! Все законспектировала)

Вняла советам и положила гораздо меньше чеснока. И больше томатов. И черного перца:-)

Теперь самое главное - чтобы до зимы достояло и не прокисло)