Суп с фрикадельками

копировать

Интересует момент закладки фрикаделек)) Я всегда кладу в конце варки и довариваю минут 10. Моя мама сначала варит фрикадельки , потом их вынимает, в этом бульоне варит суп и потом снова их закладывает. Мне кажется, это слишком замороченно))
А как делаете вы??

копировать

Кладу все сразу в мультю и ухожу :)

копировать

● Суп с фрикадельками? http://eva.ru/topic/24/3343583.htm
● Суп с фрикадельками http://eva.ru/topic/24/3290746.htm
● Вкусный суп с фрикадельками http://eva.ru/topic/24/3385899.htm

копировать

Так же как и Вы :-)

копировать

я варю суп отдельно, фрикадельки отдельно, потом перекладываю фрикадельки в суп, бульон процеживаю через сито и потом тоже в суп, просто люблю прозрачный бульон без ошметок от варки мяса

копировать

Как вы. Кладу в конце варки, минут за 10 до окончания, варю на медленном огне, бульон всегда прозрачный.

копировать

Варю в воде , лук морковка целиком , потом добавляю картошку

копировать

Вспомнила анекдот:-))))
Юлия Высоцкая на телеканале НТВ в передаче "Едим дома":
- А теперь я научу вас, как приготовить вкуснейший суп с фрикадельками.
Сначала нужно очистить пельмени от кожуры...

копировать

:D

копировать

Я тоже фрикадельки под конец варки кладу, минут за 10, потом уже вермишель-паутинку и через 5 мин. выключаю.
Сам процесс - вода+ луковица целиком, далее картошка и морковь соломкой, - фрикадельки - вермишель. Лук выбрасываю в конце.

копировать

а из какого мяса фрикадельки вкуснее?

копировать

мне больше всего нравится из телятина + курица

копировать

мне из кур. филе больше всего нравятся. На кастрюлю в 3 л. 1 филе на блендере+ соль и перец. Фрикадельки делаю маленькие, примерно размером с крупную вишню.

копировать

а варите на воде суп с фрикадельками или на говяжьем бульоне?

копировать

На воде.

копировать

Как и вы.

копировать

На воде.

копировать

На воде.

копировать

Буду исключением. На бульоне.

копировать

на воде... отдельно отваренные фрикадельки добавляю уже после картошки... а так я все супы варю на воде... мясо всегда отвариваю отдельно... единственное, куриный бульон делаю, но только второй...

копировать

Я добавляю фрикадельки - уже сваренные заранее и хранимые в морозилке - в суп, который варится на воде и соответсвенно мяса в него добавлять ниоткуда.
Причём это куриные или индюшачьи фрикадельки. И суп этот будет - пюре из зелёных овощей и с тапиоком.
Супы вы вообще не очень, но такие супы очень даже, но в качестве отдельного приёма пищи.

копировать

Нет слов. Браво!
"Супы вы вообще не очень, но такие супы очень даже, но в качестве отдельного приёма пищи."

копировать

варю фрикадельки в отдельной кастрюле, в другой тушу лук с морковкой, затем туда перекладываю шумовкой фрикадельки и через сито процеживаю бульон. добавляю картошку, за минуту до готовности рубленную зелень.

копировать

Извините, мне ваш способ показался "через ж-пу" :)

копировать

суп варю 20 минут, что тут через ж? прозрачный, процеженный, вкусный.

копировать

У всех без процеживания выходит абсолютно прозрачный. :)

копировать

а вы тут за всех отвечаете? почитайте топ, многие процеживают.
может у вас и мясо в бульоне варится без пены?

копировать

Чтобы получить прозрачный бульон, его необязательно процеживать. Достаточно соблюдать технологию приготовления :)

копировать

да неужели? и что за технология? делать фрикадельки не из мяса?

копировать

Довести до кипения, снять пену и варить на очень медленном огне. Ничего нового, давно известный всем способ. В жизни ничего не процеживаю, при этом все бульоны- всегда прозрачные. :)
А фрикадельки класть в последнюю очередь- тут почти все об этом написали. Сэкономит массу времени :)

копировать

зачем столько лишних манипуляций? )))

копировать

каких лишних? с процеживанием? зато бульон прозрачный. лук с морковью во все супы обжариваю и тушу.

копировать

У меня два варианта. Один, если фрикадельки из сырого фарша, то я их отвариваю отдельно минут пять-семь, а затем уже в суп кладу. И второй вариант это из варенного мяса, а вернее домашней курицы. Сначала варю бульон, затем разбираю курицу и взбиваю отварное мясо с яйцами, формую фрикадельки и закладываю в кипящий бульон. Очень душевные фрикадельки получаются, очень нежные.

копировать

Я фрикадельки кладу в конце. Фарш - индюк. Суп - без картофеля, овощной.

копировать

А индюк от индейки чем отличается?

копировать

Ничем, мой друг))))))))))) Писать короче)))))))) специально для вас: из мяса индейки, из грудки. Можно и из бедра, у этого мяса немного вкус другой.
А половая принадлежность мяса в момент его покупки - меня не сильно волнует. Может это и индюк)))

копировать

я без сарказма) спс))

копировать

Что характерно))) И я))) для краткости - индюк.

копировать

Индейка - общее название птицы, если конкретизировать, самец - индюк, самка - индюшка. Мясо индюка чуть суше. :)

копировать

Вот спасибо, сама бы никак :-)

копировать

надо же, никогда не думала, что столько вариантов приготовления супа с фрикадельками)) я в кипящую воду кидаю сырые фрикадельки, после закипания картошку, вермишель и поджарку лук/морковь/томаты, до готовности.

копировать

Делаю такой же суп, но фрикадельки после картошки добавляю. Они варятся быстрее.

копировать

Кладу фрикадельки вначале, ибо они дают пену, которую нужно снимать, а при уже плавающих других ингредиентах это затруднительно. А вы как с пеной поступаете, закладывая фикадельки в конце??

копировать

очень просто- снимаем пену без проблем. варим на очень медленном огне.

копировать

Варим на медленном огне, пены нет. А если есть немного- снимаем.