Морковка

копировать

После выжимания сока остаются морковные отходы. Можно ли их как-то использовать?
Может суп или салат,или выпечка?

копировать

Вроде сейчас не голодает никто настолько, чтобы морковные выжимки использовать. В них же уже ничего нет.
Во времена революции был популярен морковный чай. Даже Ленин им баловался))

копировать

Как это ничего в нем нет?
А пищевые волокна и клетчатка?

копировать

морковка никогда не была дорогим овощем, чтобы так дорожить ее отходами.

копировать

а причем здесь цена? Речь про пищевую ценность

копировать

не нужно путать цену и ценность.

копировать

Мизери, ну вот что такого ценного в отходах морковки, что их так жалко выбросить? В целой морковке ценности не меньше, и стоит она 25 руб./кг.

копировать

Целую морковку ещё тереть надо, а жмых уже того, перетертый. Удобно

копировать

О да ... Натереть морковку - действительно проблема...

копировать

кстати да. ненавижу тереть морковь.

копировать

можно ))) я добавляла в запеканку и суп. просто наберите в поисковике "морковный жмых" - очень много вариантов использования, и неплохих

копировать

Спасибо. Оч. привлекательный внешне продукт. Жалко выбрасывать.

копировать

Можно. Сестра моя одно время сок регулярно пила, из жмыхов печенье пекла.

копировать

Убираю в морозилку.
По мере необходимости использую в супы, при тушении мяса, в жаркое или гуляш.
Морковный жмых прекрасно подходит для овощного супа-пюре.
В общем все возможные рецепты, в которых можно использовать тертую/измельченную морковь.

копировать

я пекла вот такой кекс http://famkuzn.ru/recepty.html#2zm
еще замораживала порционно и в суп их ;)

копировать

В любые блюда, в которых используется тертая морковь. Можно добавлять в тесто для кекса, в смути
Потушить на масле (добавить немного воды если совсем сухо, добавить сахар по вкусу, чуток соли - прекрасная начинка для пирогов. Можно в нее еще немного тертых яблок добавить
Можно сделать морковные котлеты

Можно сделать маску для лица (обычно делается из натертой моркови, но и из жмыха хорошо) -припустить морковь в небольшом количестве воды до мягкости, пюрировать, добавить мед, оливковое масло, лимонный сок (немного) - все размешать

копировать

Морковные котлетки,маффины и тортик..заморозить ..

копировать

Морковный торт. Туда морковки дофига надо, на 3 стакана всего один стакан муки. Улетает в момент.

копировать

Спасибо всем за рецепты.