Рыбные котлеты.
Расскажите, у кого получаются вкусные. Только без рыбных изысков(, из той рыбы, что просто в супермаркете купить. Спасибо. (Из трески, например?)
Я очень люблю рыбные котлеты.
Чтобы "облегчить труд" делаю либо из готового рыбного фарша, который покупаю в проверенной кулинарии (щучьи), либо сама из филе.
Вообще классика - это добавить в фарш размоченный в молоке батон, лук, перец и соль.
Но я стараюсь мясо и хлеб не смешивать, поэтому увеличиваю количество лука.
Лук перемалываю в блендере очень мелко - он дает сочность и вкус.
Вот прямо на килограмм - луковицы 2-3 крупных.
Формирую, обваливаю в муке и обжариваю.
Приспособилась жарить на керамической или гранитной сковороде без масла:) Довожу в духовке.
Именно так. Пополам примерно. Никаких булок и молока.
Рыбное филе в блендер, туда же луковицу и яйцо, можно чуток воды, соль. Все перемолоть в пюре, добавить готовый куриный фарш (или самой сделать, если не уверены в производителе), вымешать, обвалять в панировке, а можно и без нее. Получаются очень нежные, сочные, золотистые котлеты. Практически без рыбного запаха.
Лучше всего подходит щука, можно судака.
Вместо куриного фарша можно еще кусочек сала.
Вкусно. Я так делаю уже много лет, все кто пробовал, хотят еще :)
Если у вас есть дети, которые не хотят рыбные котлеты, то для вас это тем более выход, запаха рыбы нет вообще. :)