Рыбные котлеты.

копировать

Расскажите, у кого получаются вкусные. Только без рыбных изысков(, из той рыбы, что просто в супермаркете купить. Спасибо. (Из трески, например?)

копировать

Я очень люблю рыбные котлеты.
Чтобы "облегчить труд" делаю либо из готового рыбного фарша, который покупаю в проверенной кулинарии (щучьи), либо сама из филе.
Вообще классика - это добавить в фарш размоченный в молоке батон, лук, перец и соль.
Но я стараюсь мясо и хлеб не смешивать, поэтому увеличиваю количество лука.
Лук перемалываю в блендере очень мелко - он дает сочность и вкус.
Вот прямо на килограмм - луковицы 2-3 крупных.
Формирую, обваливаю в муке и обжариваю.
Приспособилась жарить на керамической или гранитной сковороде без масла:) Довожу в духовке.

копировать

Я делаю из трески с горбушей, хлеб, лук, соль, перец и яйцо.

копировать

треска + горбуша
Булки немного в молоке
Лук
Яйцо

копировать

Рыба любая,хлеб черствый и мой секрет-лук немного обжариваю в сливочном масле а потом уж в фарш..

копировать

Знаю что с куриным фаршем мешают, соотношение - на 1 кг рыбного 0,5 кг куриного.

копировать

Именно так. Пополам примерно. Никаких булок и молока.
Рыбное филе в блендер, туда же луковицу и яйцо, можно чуток воды, соль. Все перемолоть в пюре, добавить готовый куриный фарш (или самой сделать, если не уверены в производителе), вымешать, обвалять в панировке, а можно и без нее. Получаются очень нежные, сочные, золотистые котлеты. Практически без рыбного запаха.
Лучше всего подходит щука, можно судака.
Вместо куриного фарша можно еще кусочек сала.

копировать

даже не представляю смесь курицы с рыбой! правда, вкусно?

копировать

Не пробовала еще :) только рецептом обзавелась.

копировать

Вкусно. Я так делаю уже много лет, все кто пробовал, хотят еще :)
Если у вас есть дети, которые не хотят рыбные котлеты, то для вас это тем более выход, запаха рыбы нет вообще. :)

копировать

Правда, вкусно. Вместо курицы можно брать индейку. Я как раз индейку предпочитаю. Треска+индейка.

копировать

Я тоже боялась. Оказалось очень вкусно.

копировать

А из щуки надо кости вынимать? Или прокрутятся?

копировать

Надо конечно.

копировать

В обязательно порядке надо, у щуки очень опасные кости

копировать

Я делаю из горбуши. Хлеб размачиваю в воде. Горбушу пропускаю через мясорубку. Через мясорубку же - лук. Соль, перец, приправа для рыбы (часто добавляю рыбную масалу). Обваливаю в панировочных сухарях. Все. Разлетаются в момент)

копировать

Я делаю из нежирной рыбы и добавляю сливки вместо булки.

копировать

Щука! Щука + курица. Но в холодильнике была индейка, а курицы не было., тоже оказалось вкусно.