Гусиные лапы

копировать

Мама зачем-то купила гусиные лапы и принесла мне, чтобы я из них что-то сделала.

Что из них можно сделать? Собаки нет, выкинуть жалко. :)

копировать

Прямо с перепонками которые?))) или ножки? Если первые, бульон наверное, чего еще не знаю :)

копировать

Нет, не ножки. Именно - с перепонками.

копировать

Отдайте бездомным котикам :)

копировать

Приятного аппетита! http://eva.ru/topic/24/3030246.htm
Если не хотите варить, то и правда, покрасьте лапам ногти! :-))))

копировать

Может, хоть бульон из них получится?

копировать

Однозначно! Из-под яиц же получается.

Еврей на рынке покупает у торговки яйца например, по рублю за десяток, варит их и продаёт - тоже за рубль десяток. У него спрашивают: что же ты с этого имеешь? Он отвечает: ну, во-первых - бульон, а во-вторых - я всё-таки при деле.

копировать

Куринные лапки для бульона, холодца и для желе в заливное - вещь, думаю гусиные тоже подойдут. Главное что б чистые были и без коготков )))

копировать

Представила гусиную лапу "зонтом" вверх в желе... Ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы.... :-))))))))))))))))))))) Отпедикюренную!

копировать

куриные смешнее и даже как то страшненько смотрятся ))) и зачем ее в желе оставлять - можно ассорти с мясными продуктами и овощами в формочках сделать используя бульон этот, например,

копировать

Кризис, что ли, так стеганул по людям: то жмых морковный надо обязательно использовать, то лапы гусиные...

копировать

один раз в гости приехала к тете...предложила суп(суп для брата он аллергик)..я как увидела из чего чуть не.... суп из куриных лап....до сих пор они у меня стоят в глазах...(((

копировать

А я то думала, что меня то вряд ли можно удивить экономией. Все таки за плечами студенческая общага во времена тотального дефицита продуктов и голодные 90-е с маленьким ребенком на руках. Но даже тогда я такого не ела.

копировать

Когда то читала, что самый полезный бульон (из всех частей курицы) -из куролап( не ножек, именно лап). Помню даже впечатлилась информацией и искала их-не нашла:-)))
Может утиные из той же серии:-))

копировать

Всегда любила куриные лапы, с ними правда возни много, а бульон из них на студень замечательный. Ещё в моей семье всегда любили говяжьи мозги и вымя. Ну теперь жду шквал осуждающих мои вкусовые пристрастия анонимов...

копировать

наоборот - поддержу :)... к вымени равнодушна, а вот мозги - это весчь!... и холодец из куролап отличный :)

копировать

Мозги обжаренные, панированные в сухарях - это ж прелесть что такое!
Бульон из куриных лап - очень вкусно :).
Вымя не просто не любим, а в принципе не едим.
Зато у нас семейное любимейшее блюдо - это почки тушеные со сметаной и соленым огурцом.
Мои домочадцы душу продадут за мозги и почки :).

копировать

Мозги, наверное, вкусно, но никогда не могла себя заставить их попробовать. А вот лапы куриные обожаю! Жаль их сейчас днем с огнем не сыщешь. В детстве всегда выпрашивала у мамы лапы из бульона.

копировать

Лапы куриные в промышленных количествах лежат в Ашане. Всегда.

копировать

Полно лап и очищенных хорошо в Карусели.

копировать

Да я уже обзавидовалась- живу не в России. У нас лапы куриные не продают , наверное не считают человеческой едой. Эххх, ничего не понимают...

копировать

А где живете?
Может, у мясника заказать можно?

копировать

Почки - это да, постоянное блюдо в нашем доме. Сын обожает. Но больше любит в томате с огурцами солеными, если с йогуртом/сметаной - то просто с луком и морковью или с грибами и луком. Сердце аналогично можно готовить.
Мозги - да, отлично.

копировать

мозги - вкуснятина

копировать

В них холестерина очень много.

копировать

Ну так их никто и не готовит каждый день, трудоёмкое дело. Это, как с печенью трески: жЫрная, но дико полезная и раз в месяц ее хорошо бы съесть.

копировать

Очень люблю ливер, но в последнее время стараюсь редко готовить из-за холестерина. Вроде даже почки в списке холестериновом на первом месте...

копировать

Это вкусное блюдо, но не то, которое готовят часто.

копировать

Решилась на студень. А с каким мясом? Дома есть говядина на кости, подойдет? Или надо курицу покупать (мы ее не едим, если только индейку).

копировать

и говядина и идейка - ассорти всегда вкуснее))

копировать

А лапы сваренные выкидывать? Или с них что-то срезать?

копировать

у лапок особо нечего срезать)) счистить можно попробовать,если захотите - не мясо и не совсем куриная кожа, что то среднее.... но вкусное.

копировать

Сделала. :)
Лапки объедали - там в серединке как раз "липкота" (дочь так называет). Действительно вкусно. Холодец получился видимо крутой, по сравнению со свиной ногой. Жду пока остынет и застынет.

Хорошо, что не выкинула.

копировать

)) дочка молодец, моя только холодец редко-редко испробует.

копировать

Вымя только вчера сварила _ очень редко попадается сейчас. Мозги телячьи оч.уважаю)))

копировать

В Ашане - всегда есть вымя)))) и легкие и сердце. Вот с мозгами хуже, только в специализированных магазинах или на рынке.

копировать

единственный магаз до которого нужно ехать и крайне е удобно :(

копировать

У меня он без вариантов, рядом с домом все дорого и много чего нет.

копировать

да ладно дорого в Ашане?! а куда тогда бечь? )) некоторые штуки только там продаются и цена пока радует... прошу знакомых покупать :)

копировать

Я не про Ашан, где дорого))))))))))))))))))))) меня там все устраивает, а рядом с домом моим дорого все, район такой.

копировать

А вы в какой Ашан ездите- Химки или Строгино?

копировать

В Авиапарк, 10 минут и даже своим ходом запросто. Раньше - в тот, который рядом с Крокусом, Ашан-Красногорск. Зачем мне ехать в Химки? А тем паче в Строгино?

копировать

Чета мне показалось, что в Авиапарковском Ашане цены выше, чем в других...

копировать

Не заметила. Я беру примерно одинаковый набор продуктов на неделю, с небольшими вариациями. И ничего на неделе не докупаю никогда, у меня все распределено, что и в какой день будет приготовлено. Цены на продукты сами по себе выросли за последние три-четыре месяца, я это вижу по общей сумме чека.

копировать

)) Я тормоз....

копировать

Да ерунда)))))))):-)

копировать

В догонку _ зобная железа тоже оказалась интересной штукой. Готовится быстро, считается большим деликатесом.

копировать

из лап куринных прекрасный крепкийхолодецили клейдля обоев выходит, но вот что быиз утинных.. ну не знаю, хотя конечно и там колагена много:)) Бульон врадли вкусный из лап, там же нет ни эстравеществ ничего.. один колаген.. в общем вредное и сомнительное удовольствие:)и даже без жира.:)

копировать

Почему вредное-то?

копировать

Т.е холодец - "прекрасный и крепкий2, а бульон "вредный". Где то тут таится неразрешимое противоречие...

копировать

холодец естественно НЕ полезный, но получается именно крепким и красивым, так понятней?
Ничего из костей не полезно, впрочем и из мясо бульон не самое полезное блюдо, для печени.

копировать

Молодец! Вывернулась.

А какое же блюдо тогда "самое полезное"?

копировать

вывернулась? А может вы читаете, что то свое, а не то что написано?
Говорят очень полезные личинки мух., возможно будушее питание всех людей. Но вы же есть не станете?
И еще, к вам, умелице читать, Я НЕ ПИСАЛА, что запрещаю кому то есть лапы чьи то. А только напомнила факт, известный. Разницу видите???

копировать

Да ладно вам по евскому обычаю в бутылку то лезть. Всё равно не пролезете, широкое место не пройдет.

Я читать хорошо умею. Лучше, чем вы пишете.

"из лап куринных прекрасный крепкийхолодец...Бульон врадли вкусный из лап, там же нет ни эстравеществ ничего.. один колаген.. в общем вредное и сомнительное удовольствиеи даже без жира."

Как "прекрасный" холодец получается из "врадли вкусного" бульона? Или для вас "прекрасный" холодец - это то что застыло и дрожит, а то, что при этом ОНО имеет вкус клея для обоев - дело житейское? Тогда становится понятным ваш выбор мушиных личинок в качестве очень полезного блюда.

Что вы вообще делаете в Рецептах с такими вкусовыми пристрастиями?

копировать

иногда собака, это просто собака... продолжайте фантазировать.

копировать

Тонко... Ну-ну...