Индейка

копировать

А можно ли заменить говядину и свинину индейкой?
Готовить все блюда из индейки? Равноценна ли будет эта замена? Или все же говядину не заменить?

И еще вопрос - можно ли пельмени с индейкой сделать?

копировать

последний вопрос - да. можно даже с рыбой.
на первые - скорее нет, чем да.
можно ли заменить кофе чаем?
апельсиновый сок томатным?
""В принципе можно и зайца научить курить"..
вопрос - А зачем?
Для индюшиного мяса есть свои рецепты:

http://www.gastronom.ru/recipe/group/1530/blyuda-iz-indejki
http://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/ingredienty/13768
http://www.povarenok.ru/recipes/category/64/
http://www.liveinternet.ru/tags/%F0%F3%EB%E5%F2+%E8%E7+%E8%ED%E4%E5%E9%EA%E8/
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=119073

копировать

Я индейкой пользуюсь чаще,чем говядиной. Запекаю, делаю стейки, варю на ней супы, делаю с ней тушеную картошку.

копировать

А что за цель?
Индейка это белое мясо. Говядина, баранина, свинина - красное. если уж заменять, то уткой.
пельмени можно. Хоть с индейкой, хоть с курицей. Почему нет то?

копировать

А бедро индейки?
У него совсем другая структура даже... Оч. сильно отличается от грудки той же птиСы))

копировать

А какая цель?

копировать

Мясо идейки без гормонов и антибиотиков, а также не содержит холестирин.

копировать

это кто вам сказал? я читала. что индейки сами не размножается....

копировать

Очень даже хорошо размножаются. И не болеют ничем, поэтому их антибиотиками не кормят.

копировать

Не кормят не от того что не болеют , а от того , что устойчивы к а/б :-)

мясо индюка устойчиво к птичьим антибиотикам, стимулирующим рост. Поэтому если нарушить технологию приготовления, существует довольно высокий процент риска заразиться сальмонеллой или кампилобактериями.

копировать

если вами покупаемые индюшки содержатся вот ТАК,то они и гормоны,и антибиотики получаются и массу всякой гадости. http://www.funlib.ru/img/78635/

копировать

+1 без гормонов и антибиотиков

копировать

Опять...

Любое мясо содержит холестерин!

копировать

Я делаю из индейки всё! Их ломтиков филе получается отличный строганов, Из фаршна из ног делаю пельмени, голубцы, соус для пасты.
Ещё из ног же делаю шашлыки в духовке. Из них же - мелко порубив их ножом - делаю рубленные котлеты. То есть только индюшатина, лук и специи - сформовать и жарить.
А если жарить котлеты очень большими, плоскими и тонкими - то отлично идёт на "гамбургеры".

копировать

можно делать из индейки все что из свинины и говядины, но зачем? почему вместо, а не в дополнение? Если исключение свинины я понимаю, но зачем убирать говядину(как красное мясо)?

копировать

Если вы едите индейку в принципе, то отличные пельмени получаются! :-) Я делала и из бедра, и из филе плеча. Бедро - красное мясо, плечо - белое.

копировать

лучше индейка, чем свинина.

копировать

Чем?!

копировать

Диетичнее.

копировать

чем свинина ;-)

копировать

Да свинью вообще есть не стоит...

копировать

Иногда редко можно, особенно если это выращенная для себя свинка. я уже лет 7 не ела, но у сестры попробовала буженину и прям ммммммммм

копировать

Как раз ее стоит есть обязательно. Это легко усвояемое мясо, особенно полезное детям и беременным. "Из-за того, что в свинине содержатся почти все витамины группы В, в этом и заключается основная польза мяса свинины. Его рекомендую мамам кормящим грудью, так как содержащийся белок в мясе хорошо воздействует на выработку молока.
http://medvoice.ru/polza-svininy/#hcq=oqdxTCp"

копировать

чейта?

копировать

Да, можно. Легко. Вкусное мясо, готовится легко, как угодно.
Собственно, мы давно уже перешли именно на индейку. Покупаем иногда баранину, кролика или утку. Говядину, телятину, свинину не покупаем и не едим.

копировать

я делаю "буженину" из филе индейки. Шпигую, натираю солью-перцем и в фольге запекаю. Потом и салаты, и просто на бутерброд. Вкусно

копировать

Я так же делаю, в аэрогриле. Какие специи используете?

копировать

Почти никаких. Шпигую чесноком. Обтираю душистым перцем и солью

копировать

А я делаю пасту такую из капли масла, уксуса и специй, натираю кусок, оставляю на пару часов, потом - в аэрогриль.

копировать

буженину, которая называется пастормой. ибо буженина - это что-то из свиньиных.

Бужени́на — блюдо, распространённое в русской кухне: свинина (реже — баранина, медвежатина) из тазобедренного отруба, запечённая большим куском. Аналоги этого блюда (то есть свинина, запечённая большим куском) есть в австрийской и немецкой кухне (швайнебратен, нем. Schweinebraten или швайнсбратен, нем. Schweinsbraten) и известны в квебекской кухне (фр. rôti de porc).

ЗЫ. что-то в Рицебдах последние дни, что не топ - то перл:)

копировать

А пасторма - это говядина, если уж на то пошло. Так что вы свой перл на эту нитку нанизали тоже. :-)

копировать

а это кто?
http://eva.ru/topic/24/2609135.htm?messageId=65156773

копировать

Мало того, буженина- не просто запеченная большим куском свинина. А вымоченная и запеченная.

копировать

Можно было не умничать и не копировать умный текст, а просто обратить внимание на кавычки. Если вы знаете, что они означают.