Салат с маслом в офис

копировать

Попросили принести. И я как то растерялась.
Понимаю что нужно помидоры, маслины, траву туда.
А чем бы таким удивить и заправить?

копировать

что за салат с маслом? их мильенстопятнадцать видов)) греческий? я делаю так - помидоры, болгарский перец желтый, листья молодого шпината или салатный микс, оливки, прованские травы, фета, оливковое масло, черный перец.

только нести надо ингредиенты, иначе принесете кашу из овощей с маслом :)

копировать

Я и хочу принести все целым.
Просто заправить бы чем то интересным и какой то ингредиент не банальный добавить.

копировать

кедровыми орешками хорошо посыпать

копировать

А они только с рукколой сочетаются или с любой травой?
и их обжарить вроде надо?

копировать

Да много с чем)))
Также можно добавлять семя кунжута и подсолнечные семечки.
Все нужно слегка... подрумянивать.

копировать

Не рискуйте кунжутом и кедровыми. Очень аллергичный продукт. Вы точно знаете, что аллергии у людей нет?

копировать

Аллергия чаще всего бывает на арахис, на втором месте фундук.

копировать

На них может быть аллергия у людей.

копировать

вот такой салатик предложу - http://recepti.kz/recepti/23864-salat-quotmilye-kroshkiquot.html

копировать

А почему помидоры?
Могут быть огурцы, капуста, язык и пр.

копировать

Сделайте такой: свекла + руккола + козий сыр. Заправка - бальзамик (можно - если есть - малиновый уксус) + масло оливковое. Если будет ароматное - отлично.
Я давно слышала об этом сочетании. Но не знала, что это ТАК вкусно и... гармонично)))
Такой замечательный баланс соленого, сладкого и острого:-7
Мы всей семьей просто подсели на этот салат.

ЗЫ: вкусный и доступный по цене козий сыр можно купить на рынке. Вкусвилловский тоже подойдет... но тогда нужно будет добавить соли. Если не хотите сами заморачиваться со свеклой - купите уже отварную и очищенную, в вакууме. Но лучше запечь, конечно.

копировать

+1000 сочетание продуктов просто феерическое - они созданы друг для друга просто!
))) у меня в рецеБте этого салата присутствует крымский лук очень тонкими перьями нарезанный. По настроению можно бросить горсть кедровых орехов. Вариант эконом - брынза сербская вместо козьего сыра.

копировать

Козьих сыров море вы о каком?

копировать

Доступный по цене и по... ситуации;-) - антисанкционный армянский Дзор, например.
Рассольный козий сыр. Без плесени.

копировать

Такими сырами позорить автора не надо.

копировать

Ты ведь знаешь, куда тебе пойти, анусная срань?

копировать

+100 тоже очень полюбила этот салат с первого раза, правда изначально делала с фетой. Вкуснятина!

копировать

+ !
а свёклу лучше запечь, мне кажется)

копировать

научите запекать свёклу, а то всё варю и варю либо сырую в салате с хреном люблю.

копировать

заворачиваю в фольгу и в горячую духовку.
Как картофель и морковь, но по ощущениям немного дольше запекать нужно.

копировать

На среднюю свёклу 40 минут достаточно?

копировать

нет, средняя где-то час.
Может быть и от свеклы (от сорта) зависит: какой-то полтора часа нужно было, какая-то за час уже готова. Лучше брать чуть меньше, чем среднюю. (Мелочь совсем запекать не пробовала, как и откровенно крупную).
Картофель тоже по-разному: бывает через 40 минут уже мягкий, а какому-то час нужно.

копировать

180-200 градусов, около часа, каждая в фольге плотно. Вкус насыщеннее даже у не очень вкусной магазинной свеклы получается. Еще в пароварке можно, но там дольше держу 1,5 часа. Подбираю мелкие клубни. а если найдете свёклу цилиндриком будет просто фантастика! ))

копировать

салат: салат-упаковки две.. плюс перец сладкий, лимон, упаковки 2-3 морского коктеля в масле или мидий..
рвете салат, режете перец кубиками , выкладываете коктель , масло оттуда можно, полить лимоном.. оч вкусно..
и такой салат делать минут 10 максимум и лучше на месте.. прям перед подачей..

копировать

а какой салат именно? упакованных в пакеты ? их много. или вы про цельные листья салата?

копировать

Меня вот заинтересовало, как можно перец нарезать кубиками? Или это очень маленькие кубики?

копировать

как нарежете так и нарежете..хоть полоски хоть квадратики хоть прямоугольники...
а салат или обычный с горшочком который или салатные смеси..не принципиально.
идет в офисе на ура...

копировать

Оливки без косточек только берите, а так- брынза или овечий сыр, перепелиные яйца, моцарелла, филетрированые апельсины, да куча всего. Вы в какую сторону думаете, овощи, фрукты или что-то белковое?
Масло можно смешать с дижонской горчицей, настоять на травах, добавить меда и белого бальзамико.

копировать

У нас в компании хит - греческий салат с самоприготовленной заправкой. Вот этот рецепт особенно хорош. Я его обычно прямо на месте делаю из намытых дома овощей, а заправку смешиваю заранее в стеклянной банке с закручивающейся крышкой.

Если нужно будет перевести на русский, я могу помочь. http://www.foodnetwork.com/recipes/ina-garten/greek-salad-recipe.html

копировать

Купите в магазине.

копировать

Жуть(((
Если "маянезные" салаты еще В КРАЙНЕМ случае можно покупать, то с заправкой из масла, из свежих овощей-листьев - это будет кляклая гадость(((

копировать

Не знаю, я не пробовала. Но если автор уже такую элементарную вещь никак сама не может сделать, то пусть купит:-D

копировать

ну да... согласна)))
Эти готовые салатные миксы в вакууме уже полуфабрикат)))
А уж добавить туда можно все, что угодно:-7

копировать

Салатный микс + огурцы (без кожицы и зерен) + черри + малосольная красная рыба (ленточками или кубиком). Заправка - лимонный сок, соевый соус, оливковое (или кунжутное) масло. Посыпать кунжутом.

ЗЫ: в идеале заправить ореховым соусом типа

копировать

Вот что получилось:
Нашла настоящую брынзу не фету(турецкий контрафактный товар как сказал муж)
Порезала кубиками и залила оливковым маслом.
Добавила травки вкусные и резаный чеснок.
Настоялось все это ночь.
А остальное классика: красный лук, помидоры, очищеные огурцы, оливки, маслины, микс салатный, айсберг, болгарский перец.
Народ слопал тазик)

копировать

Что такое "микс салатный"? И где его продают? Я возможно совсем деревня, но не знаю. И не видела. Всякие съедобные листья покупаю по-отдельности.

копировать

миксы от Белой дачи например - от 2-х видов листьев. Удобная штука и вкусная если свежая.

копировать

Сладкий перец кстати не входит в это блюдо.
И, для изюминки можно добавить каперсы, мы их очень любим. Для большей оригинальности - веточки а не шишечки. Веточки колючие, с шипами, но вкусные.
Для заливки используют масло оливковое и виноградный уксус в равных количествах. Но у меня от уксуса страдает желудок, я испльзую сок лимона.
Если продукты вкусные, хорошие, то на другой день после холодильника салат этот вкуснее. Нам так в Греции сказали, да, там это так.Но у нас дома помидоры не такие, и салат лучше есть свежий.
Еще сухой мятой иногда посыпают этот салат.

копировать

у каперсов съедобны бутоны и плоды. какие еще веточки с шипами и шишечки???

копировать

Ну, дунула шишечек дама... бывААт:chr2

копировать

В оригинальный рецепт перец входит. Каперсы любят не все.
Я их могу тоннами есть, кроме меня никто в семье не ест)
И бред про салат из холодильника)))))))))))))Пьяные греки были или поржали над вами)