Бедные рецепты для бывшей богатой

копировать

Фирма, где я работаю, закрывается... Работу такую найду вряд ли (в смысле графика), поэтому в режиме жесточайшей экономии планирую протянуть год (потом закончатся кредиты и наступит? просветление). Планирую тратить на еду и химию примерно 15000, но с едой загвоздка: ничего жареного, никакого майонеза, никаких сосисок и без курицы с говядиной, хлеба по минимуму (отсюда никакой выпечки). Какие блюда самые дешевые (кроме каш, каши у нас на завтрак)? Из зимних овощей (капусты, лука, моркови, свеклы, редьки). То есть здоровое питание подешевле... А, еще сахар мимо, и яйца :(

копировать

Бобовые едите? Макароны? Из мяса что? Рыбу?

копировать

Макароны, сыр, мясо индейки и свинину без сала (окорок или корейку),овощи кроме капусты цветной, брокколи и шпината), из бобовых только зеленую фасоль и горошек тоже зеленый. Рыба вся мимо :( Редко минтай беру для двух членов семьи, которым можно. Любимое блюдо в семье - свиная отбивная с овощами, теперь не совсем доступно, лучше бы соусное что-то...

копировать

Соусное проще всего. Любое мясо (лучше в виде фарша), которое можно + любые овощи + к этому специи по вкусу + томатная паста/сливки/сметана (в зависимости от предпочтений/запретов).

копировать

Свинина да, а курица нет :))))

копировать

На курицу и яйца аллергия, на свинину нет.

копировать

Сколько хожу по магазинам, понимаю, что кроме круп, овощей(зелени, салатов, перца, капуст разных, лука, моркови, свеклы, редьки, маслин, оливок), сухофруктов, бананов, мандаринов, лимонов, орехов, приправ, молочки, яиц, мяса-птицы-рыбы, я бы и не покупала. ;) Это основной набор продуктов за которым слежу я, остальное - муж отдельной статьей. Что-то вне даже соблазнов брать нет :(.
Но в 15тыр. с химией мы на двоих не влезаем никак, 20-25тыр. с лихом :(.

копировать

У нас на четверых, что и страшно

копировать

Автор, у Вас действительно очень много условий и помочь Вам с рецептами довольно затруднительно. Постараюсь помочь советом.

Вам нужно самой сесть и составить список блюд, которые являются для Вашей семьи привычными и при этом подходят всем. Понятно, что лучше в этот список добавить минимальное количество "дорогих" блюд. Этот список сохраните и постепенно дополняйте по мере того, как что-то новое будете узнавать и пробовать. По этому списку ходите по кругу. Периодически (раз в пару недель или раз в месяц) нужно стараться готовить что-то, что все любят (даже если это дороговато и не очень полезно), чтобы не погрузиться в уныние.

Нужно продумать варианты "перекусов". Обычно, на них уходит существенная часть бюджета на еду, а обойтись без них совсем - можно, но будет очень "грустно". В Вашем случае, перекусы могут быть разными для каждого из тех, у кого есть запреты. Можно делать паштеты, сливочное масло с чесноком/зеленью, покупать сезонные фрукты, молочные продукты и т.д.

Следите за сезонностью продуктов. Т.е. сразу прикиньте, на что в какое время года стоит делать акцент.

Отслеживайте акции в сетевых магазинах. Я не знаю, где Вы живёте, но существует большое количество источников информации об этом (приложения, сайты и т.п.). Если видите, что есть скидка на "ходовой" для Вас продукт и он может храниться какое-то время, купите с запасом (мясо - в морозилку, бакалею - на верхнюю полку).

Варите супы из овощей на воде (можно добавлять "зажарку", которую не обязательно именно жарить - можно потушить с небольшим количеством растительного масла). В супы можно иногда добавлять фрикадельки (много не нужно - пусть в каждой тарелке будет по 3 штуки).

Обязательно готовьте блюда из фарша - ёжики, ленивые голубцы и т.п.. Их можно подавать с картофельным пюре - получается вкусно и весьма экономно.

Не забывайте про свиные субпродукты - из печени можно делать оладьи или просто тушить её с луком, из сердца и/или языка закуску или просто бутерброды. Рульку можно запекать в духовке. Из рульки с ножками (копытцами) можно сварить холодец.

Блюда из картошки - полёт фантазии. Её можно готовить как минимум раз в неделю и каждый раз разным способом. Чего только стоит запечённая в фольге в духовке картошка в мундире - к ней можно подать соус на основе сметаны или т.п. и будет ну очень вкусно.

Обязательно покупайте пучок зелени как минимум раз в месяц. Это не "съест" Ваш бюджет, но почти любое блюдо на тарелке, посыпанное ложкой нарубленной зелени уже становится праздничным.

Крупы - это не обязательно каши. На завтрак, как правило, идёт что-то мягко-сладкое (из хлопьев, на молоке и т.п.), а Вам нужно обязательно готовить на гарнир рис, гречку, чечевицу, перловку, пшёнку, и т.д. Из всех перечисленных круп можно готовить блюда по технологии приготовления ризотто.


Ну в общем вроде всё сказала). Надеюсь, помогла хоть чем-то. Держитесь. После чёрной полосы всегда идёт белая))).

копировать

Какие хорошие советы, от себя хочется добавить про капусту белокочанную.
Мне кажется, это бюджетный продукт. Супы, жареная, тушёная, салатики, ленивые голубцы котлеты.

копировать

Проблема где сейчас ту капусту найти....она ж вся невкусная.

копировать

это именно тот случай, когда вы просто не умеете ее готовить;)

копировать

По себе не судите. :-Р Все знакомые жалуются - она вся жесткая, совершенно не сочная и пр

копировать

Только в субботу купила в Ашане очень хорошую капусту, два кочана. Но в конце зимы хорошие овощи найти становится все сложней.

копировать

А в нашем Ашане нет... правда, я не в М. И вообще - даже с самыми примитивными овощами все хуже в такое время. :-( Решила перейти на кабачки - привезли маленькие, нежные.

копировать

Ну вот повезло в субботу)))))))))) взяла от жадности сразу два. Салат сделала, с морковью и перцем. Остальную потушу.

копировать

Вот уж точно повезло. Я пока квашеной довольствуюсь. :-)

копировать

Квашеная тоже хорошо. Я в белорусском магазине покупаю.

копировать

А мне мама наквасила..... :-)

копировать

Классно))) моя этим не занимается, да и никто в семье не делал.

копировать

К счастью, мама умеет. В магазинах на наш вкус найти трудно.

копировать

Ну так отлично))))) рада за вас и вашу маму))))))
На свой вкус, как раз я и нашла в белорусском магазине

копировать

Спасибо. Я и сама умею, но лееееень. Я тоже за вас рада. Здорово, когда можно купить что-то на свой вкус. :-)

копировать

Я вот не умею))))) честно)))))) венец моих творений - это малосольные огурцы. Вот их я делаю на "отлично"))))))))))

копировать

У всех свои таланты. Я блины печь не умею. Совсем. Все знакомые удивляются как это? А они у меня все комом. :-)

копировать

СИстра!))))))) у меня получаются жесткие и плотные лепешки)))))) ну никак не блины))))))) с тестом вообще не дружу.

копировать

Я тоже. :-) Освоила из теста 1,5 блюда....

копировать

Готовьте плов(мяса минимум + овощи(морковь, лук, можно зеленый горошек туда же + болгарский перец(у меня из заготовок в морозилке)
Очень вкусный салат с квашенной капусты+свеклы
Обожаю овощной суп: обычная капуста, томатная паста, картофель, морковка, можно зеленый горошек+болгарский перец.
Чтобы экономить - делайте из свинины или индейки котлетки-тефтельки. (туда же яйцо, булочка замоченная в молоке, а это дешевле самого мяса.
Запекайте картофель с травами в духовке + сверху можно потереть сыром твердым - очень вкусно даже без мяса.

копировать

самостоятельно сделанная выпечка - как раз очень бюджетно

копировать

▲ Режим "эконом"
Адрес темы: http://eva.ru/topic/24/1851520.htm

копировать

Читала, но там рецепты в основном "запрещенные". Вдруг кто-то навскидку вспомнит дешевые диетические блюда?

копировать

например,диетический смузи,вполне подойдет к ужину или завтраку.200мл воды,горсть замороженных ягод и 4-5ст.л. овсянных хлопьев.Взбить.Это не сытно,но если вы придерживались диеты,то подйдет к завтраку или ужин можно заменить.

копировать

Чечевицу едите? Зеленую фасоль? Индейку? Субпродукты?
Свеклу? Тыкву?

копировать

Это да, субпродукты печень индейки но она дорогая теперь для меня, лучше мясо

копировать

Печень можно брать и куриную, как и сердца. А также говяжьи.

копировать

Кстати, куриные субпродукты мне лично больше нравятся, чем индейки или утки. Согласна. Сердце говяжье тоже очень вкусно, особенно в качестве начинки в пироги или блины.

копировать

+1, куриные субпродукты вкуснее, а уж какие вкусные свиные....

копировать

С куриными/индюшиными сердцами очень вкусно делать гречку, по принципу плова. А сердце - потушить в томате, с луком и солеными огурцами.

копировать

Курица и говядина исключены по заболеванию

копировать

Индюшиные сердца, печенки и желудки. Свиные почки и сердце.

копировать

Винегрет!:)

копировать

Можно его для разнообразия делать с морской капустой.

копировать

Или с квашеной капустой и фасолью вместо горошка, тоже вкусно.

копировать

Капусты наквасьте. Пара картофелин с укропом и капуста с луком, подсолнечным маслом и щепоткой сахара - вот вам и ужин.

копировать

ТС, у вас слишком много условий в задаче. Кому охота тратить время на перелопачивание интернета в поисках того, что вам нужно? Читайте, ищите, выбирайте под себя..

Вот, например, неплохая подборка.
"Каша из топора": диетические эконом-рецепты на каждый день
http://www.diets.ru/article/1142982/

копировать

Да ладно:-) обычное питание славянское. Каши на завтрак, обед борщ постный, у индусов ес интересное блюдо- картофель кубиками потушать слегка, добавить капусту тоже кубиками, шафран и горчицу зернами 5-7 минут и вкуснотищща. Рыба на пару или на овощной подушке- тертая свекла или морковь. Картофель просто отварной или пюре. Тушеные овощи любые. Салаты из капусты и моркови, квашеная капуста, морская капуста, корнейская морковка( сами осилите). Котлеты картофельные, свекольные. Пироги на хрущевском тесте. Оладьи и блины без яиц-прочитала что выпечку и хлеб мимо, а ржаную муку тоже нельзя?

копировать

Хороша закуска
Квашена капустка:
И подать не стыдно,
И сожрут - не жалко))

копировать

Очень простой совет - постарайтесь этот год соблюдать православные посты, все. Есть рецепты на все посты по сезону из соблюдения, есть послабления а помимо, если подумаете, есть всё. И само собой придет к вам либо экономия, либо полное понимание, что вам это не надо.

Из бытовой химии не знаю на чем экономить, честное пионерское. Я пользуюсь импортными аналогами, и мне всё, что подешевле, категорически не подходят в первую очередь морально(

копировать

большинство чистящих можно заменить содой и горчицей (я когда руками посуду мою, использую только ее) , фаянс весь белизной. Полы и когда шваброй, и когда моющим пылесосом, добавляю 4 % раствор соды ( т.е. на 1 литр беру 2 стловые ложки ). Мою плиту, кафель, ванную ошпарив ее кипятком, химию почти не использую.

копировать

а еще на завтрак вам блюдо из наших ипотечных времен: на вкус как красная икра: 150 г хорошего сливочного масла (Анкор, Фин, Валио), 1 селедка (филе) пряного посола, 3 морковки(отварить). Все через мясорбуку- и все, Вы обеспечены красной икрой на 7 дней.На блулочу утром-ах! пошла делать!

копировать

Где, где вы такое масло берете??? К нас нет его в окрестностях, санкции, итить...

копировать

я в Азербайджане, но, возможно же найти фермерское хорошее в РФ

копировать

где-то я такое пробовала,помню,что очень понравилось,было вкусно!:-)

копировать

еще уксус. Отличное средство!
Лет 5 назад смотрела по немецкому ТВ программу, использовали для теста 5 разных средств для уборки ванной комнаты, обычный очиститель с уксусом все отмыл лучше, чем всякие спец. спреи. Естественно, не поверила, купила за 0,75€, а ведь и правда!! Краны никилерованные, плитку, ванную и раковину, нержавейку на кухне - все прекрасно отмывает.

Еще у нас давали совет, как почистить трубы от жира - залить уксус.

Я не знаю, продается ли он в РФ, но можно посмотреть, или использовать столовый уксус, залить его в бутылку с пульвелизатором...

Вот тут, кстати, пишут
http://www.svoimi-rukamy.com/kak-pomit-kafel-v-vannoy.html

Вот еще хорошая ссылка:
http://www.vitamarg.com/eco/alternativi/687-uborka-vannoy-komnati
Для общей уборки используйте раствор уксуса в воде в пропорции один к двум. Особо загрязнённые места можно обрабатывать чистым уксусом (не забудьте надеть резиновые перчатки). Внимание: для такого рода грязи лучше всего использовать нейлоновую мочалку.

Уксусом отлично чистятся от налета никелированные краны: смочить бумажное полотенце, обмотать им краны, оставить на полчаса, а потом протереть сухим чем-нибудь. Очень эффективно!

Чтобы очистить от накипи места соединения водопроводных кранов с трубами, оберните их тряпочками, смоченными в горячем уксусе. Оставьте на час, а затем смойте.

Нередко на стенках раковины или ванны образуются шершавые сероватые или жёлтоватые пятна. Это — отложения минеральных солей, содержащихся в воде. Опыт показывает, что их очень трудно оттереть или отскоблить, они — очень твёрдые. Положите на загрязнённое место тряпочку, смоченную в уксусе, — и через полчаса отложения легко смоются.

Существует прекрасное нетоксичное средство, чтобы избавится от бактерий в ванной или в любом другом месте: вылейте чашку или две обычного уксуса в дренажные трубы. Уксус — на 80-99% уничтожает бактерии и вирусы. Проделывайте это 1-2 раза в неделю.

Швы между кафельными плитками в душевой кабине хорошо очищаются старой зубной щеткой, смоченной в уксусной эссенции.

Поместите забитый известью рассекатель душа на несколько часов в горячую воду с уксусом, после этого тщательно почистите щеточкой - вода потечет с прежним напором.

Чтобы снять налёт с наконечника душа, нужно кипятить его в течение 15 минут в литре воды, смешанном с половиной стакана столового уксуса. Если наконечник сделан из пластмассы, замочите его на час в растворе уксуса с водой в пропорции один к одному.




копировать

А пмм? А стираете чем? Зубы очистите чем? Голову можете хлебом черным, яйцом? В пылесос томас не нальешь соду.
Да ну..чё там говорить..ну мойте горчицей((

копировать

в пмм обычную соль, ну и порошок конечно, без него никак, а в стиралку крахмал не пробовали? гораздо лучше ленора, уверяю вас. Зубы пастой+мисвак в середине дня вместо зубочистки, далее у меня не томас, а зельмер, прекрасно дружит с содой, и пены нет (4% раствор). Чем меньше применять химии, тем лучше, я сторонник горчицы

копировать

горчица и сода вместо моющих-чистящих и нашатырь. Я сейчас от многого отказалась из за банального падения качества и роста в цене, и оказалось нашатырь вообще чудо средство и сода. Горчица на любителя конечно

копировать

У меня есть подружка, которая мне содой постоянно отмывает плиту:) У меня не получается так оттереть, особенно после того как дети готовят:), так она меня иногда с работы ждёт - прихожу, батюшки, плита сверкает:)))
А нашатырь для чего используется, тоже отмывать?

копировать

а на плиту накладочки из фольги не используете? я только ими и спасаюсь, когда жирное готовлю

копировать

Ой чичас попробую вставить этот плакат чистоты:-)

копировать

а я посуду мою хоз. мылом,часть посуды идет в посудомойку,но та часть,которая моется в ручную,отмывается горячей водой и хоз. мылом.

копировать

В ПММ горчицу, соду, уксус не запихнуть. Офисные очень небюджетные шмотки мылом не отстирать, чтоб они служили долго. Детские белоснежные рубашки порошок молодость за 25руб портит. Стеклокерамика не отмывается содой, люди, вы сошли с ума??
Что за советы(( ну куда писать нашатырь? А запах, а отравление парами?
(((

копировать

Я дико извиняюсь, но стеклокерамику содой отмывала на раз. Это мягкий абразив, рекомендуется даже производителем поверхности.
На счет ПММ можно поискать в сети, люди опытным путём специальное средство нашли, оно в хозяйственных продаётся, "три рубля за мешок", я не пробовала, но факт. На порошке экономить глупо, но и за рекламу платить не стоит. Я все Ушастым нянем стираю. Единственное, белые рубашки и майки отдельно, и по цветам стараюсь сортировать.
Ну а на счёт химии... Нашатырь в таких мизерных количествах гораздо менее опасен, чем эти порошки и чистящие средства. Одна омывачка для машины так воняет, что уж лучше нашатырь понюхать. ))

копировать

так никто концентрированное и не льет, вы что! всевсе оверхноти отмываются содой, главное это делать каждый день

копировать

Стеклокерамика отмывается горчицей и скребком на ура, нашатырь да, с парами, но если мне надо отдраить духовку, я ставлю в нее емкость с нашатырем и отчаливаю из дома+ проветривание-возвращаемся и вуаля.
А стираю я вообще только ушастым, ибо аллергик. И вещи служат долго, при том что в моем гардеробе только натюрель- хлопок, лен, шелк и кашемир. Единственное что портит мои ваещи это сама машина

копировать

Странное у Вас здорове питание... А капусту-редьку точно можно?

копировать

Точно можно. Поджелудочная, аллергия и подагра у разных членов семьи, ориентир на детей, конечно, тот, у кого подагра, просто не ест свинину, если блюдо из нее приготовлено, только гарнир.

копировать

Ленивые голубцы,тушеная капуста,все это с мясом индейки.рис по типу гавайской смеси с морковкой и кукурузой.запеканка картофельная,овощное рагу,супы на воде.но с фрикадельками или клецками
Макароны с соусами

копировать

Это все и со свининой можно сделать.

копировать

С бараниной и кроликом,но индейка дешевле.

копировать

Неее...баранина, кролик. индейка не всем по вкусу.

копировать

Как свинина, говядина, птица и любой другой продукт.

копировать

Речь не об этом. Эти виды мяса имеют специфический привкус. Разумеется, тут тоже играет роль привычка, инд.вкус и пр.

копировать

Абсолютно любой продукт имеет свой специфический вкус. Он не может одинаково восприниматься всеми.

копировать

Не согласна.

копировать

Как это? То есть говядина и свинина имеют одинаковый вкус, а индейка от них отличается? Или как?

копировать

Нет, не так.

копировать

Свинина самое отвратительное мясо, там дофига холестерина и паразитами бывает заражено. Всего этого у индейки нет.

копировать

Свинина очень полезное мясо, особенно для беременных и детей - оно легко усваивается и содержит витамины/аминокислоты, белка в нем больше чем в говядине, ее белок оказывает наименьшую нагрузку на пищеварительный тракт, никогда не приводя к расстройствам и патологиям кишечника и т.д.
Холестерин есть во всех животных продуктах.
Паразиты могут быть (и скорее всего есть) в любом мясе, не зря его принято есть после термической обработки.

копировать

на старости лет занялась акробатикой, т.к. мышцы уже не те, что в молодости пришлось изучить составы продуктов - с целью получения максимальной пользы для организма и мышц. В говядине больше и белка, и присутствуют необходимые витамины и аминокислоты поддерживающие и восстанавливающие организм. В свинине очень мало полезного содержится.

копировать

Для детей моих это допустимое красное мясо, говядина мимо, как бы она не была прекрасна

копировать

Плохо изучали

копировать

Вы безграмотны, увы:) изучайте

копировать

Не пишите ерунду
Говядина 1-й категории 18,6
Говядина 2-й категории 20
Баранина (1-й категории) 15,6
Баранина (2-й категории) 19,8
Свинина (мясная) 14,3
Свинина (жирная) 11,7
Телятина 19,7
Конина 19,5
Мясо кролика 21,1
Не зависимо насколько чистой пищей питается свинина, или в каких гигиенических условиях живот, она все ровно является тем животным, которая питается собственными экскрементами. В следствии свинина вырабатывает большое количество антител, а также гормонов, которые в процессе обмена веществ попадают в мышечную ткань свинины. Также большую опасность здоровью человека становят гормоны роста. Если употреблять свинину очень часто и неумеренном количестве, организм поддается атаке гормонов роста. Это вызывает значительное увеличение массы тела, и избавиться от этих лишних килограммах — непросто. Вследствие чего может происходит деформация фигуры и линий тела. Вред свинины также заключается в паразитах, которые могут находиться в мускульных тканях свиней. Попадание таких паразитов в организм людей очень опасное, так как они перебираются в сердечную мышцу и начинают там размножатся. Это и становит смертельную опасность для человека

копировать

Свинина отварная - 22,6
http://medvoice.ru/polza-svininy/

копировать

На заметку - паразиты есть в ЛЮБОМ мясе. Спросите ветеринаров, они вам много интересного расскажут....

копировать

Так говорят сейчас все мясо на гормонах.
Про свидину скажу, моя знакомая просто убрала из меню свинину, похудела да десять кг за пару тройку месяцев.Другое мясо она ест.

копировать

+100 Свинина и курица - первое, что скажет убрать из меню любой эндокринолог или диетолог.

копировать

прекрасно худею на куриных грудках, отвариваю в 2 водах

копировать

А я вообще на свинине и куриных бедрышках....

копировать

Врачи не разделяют этого мнения по поводу курицы и свинины. Это касается в первую очередь тех, у кого вес связан с гормональным дисбалансом. И именно это мясо попросят исключить из рациона, помимо других вещей.

копировать

Наверное, с тз гормональной составляющей - Вы правы. Я не покупаю петелинку и другое ватно-подобное, вижу очевидную разницу и во вкусе

копировать

Они вообще сейчас сомнительно полезные, свинья и курица единтвенные животные которые не дохнут от килотонн химии которой их накачивают. Остальные зверушки просто не выдерживают такого издевательства.

копировать

Больше всего холестерина в говядине, матчасть учите.

копировать

+1

копировать

Речь вообще-то шла о сравнении свинины с индейкой. Читать внимательно научитесь.

копировать

муслимка?

копировать

Завтраки: каши молочные, бутерброды с различными пастами (творог с зеленью и чесноком, творог сладкий со сладкими добавками, масло+селедка+вареная морковь, форшмак и т.п.) или просто с маслом и ложкой варенья; сырники, творожная запеканка, яйца (кому можно)
Первое блюдо:
щи или борщ на небольшом количестве мяса или постные,
гречневый суп (гречка+картофель+лук+морковь; если есть, можно немного мяса мелкими кусочками или мелких фрикаделек добавить);
рисовый суп с индейкой или фрикадельками;
рыбный суп с пшеном или рисом (рыба какую любите и на какую денег хватит, хоть даже банку кильки в томате);
картофельный с фрикадельками;
суп из плавленого лукового сырка
Основное блюдо:
мясо кусочками (обжарить+грибы+лук+сметана и потушить или обжарить с луком и чесноком+томат и вода)
сделать сразу на месяц из расчета на раз неделю есть каждый вид и заморозить: тефтели с тертой морковью, луком и рисом; котлеты; голубцы обычные и ленивые
рыба (просто в муке с солью обвалять и с луком пожарить (пикша, морской окунь) или пожарить с овощами (лук, морковь, томат, перец по наличию) и залить сметаной (горбуша, кижуч...))
Гарниры:
картофельное пюре
картофель отварной кучками с маслом и зеленью
картофель в мундире, почистить и обжарить с маслом или добавить к нему стручковую фасоль еще
рис, гречка, чечевица
овощной плов (рис, лук, морковь, помидор, перец если есть)
перловка с овощным соусом (тертая морковь+лук немного потушить с маслом, добавить томат, чайную ложку крахмала или муки, водички и потушить)
макароны (с маслом или тоже с овощным соусом)
капуста тушеная (солянка)
Салаты:
винегрет
оливье
огурец+отварное мясо+майонез+чеснок
капуста+помидор+пачка ржаных сухариков+укроп+майонез
морковь или свекла тертые со сметаной и чесноком
капуста с морковью и маслом

Очень хорошо летом заморозить сезонные овощи впрок и ягоды для десертов (немного с сахаром помять прямо рукой, сахара немножко для усиления вкуса ягоды; разлить по контейнерам пластиковым (самые маленькие, в которых салаты в магазине взвешивают) и заморозить - к чаю прекрасно и просто так детям прекрасно на десерт)

копировать

Спасибо! Ягоды и перец с огорода как раз морожу, с маленькими контейнерами идея отличная. Супов тоже подкинули немало.

копировать

Еще пару рецептов вам подкину. Из каши рисовой или овсяной можно на следующий день оладьи сделать, добавив яйцо и немного муки. Плов зеленый мы делаем: пучок лука зеленого режется и тушится в кастрюльке со сливочным маслом, можно еще шпинат замороженный туда же (только отварить его сначала и порезать тоже), дальше рис, вода и тушить.
Салатик вчера в кафе пробовали, дома хочу сделать: огурец свежий, репка, зеленое яблоко, все соломкой нарезано, лук красный и зелени сверху немножко плюс масло.