тесто фило

копировать

Купила в метро замороженное греческое тесто фило - есть проверенные рецепты того, что можно с ним сделать?

копировать

Делала несколько раз Спанакопиту по этому рецепту.
https://www.youtube.com/watch?v=Dye7TGuLWq4
Отличный пирог получается!

копировать

Начинок тонны, принцип один.

копировать

какой?

копировать

Хорошо промазать маслом :)

копировать

Обычно в упаковке 20 листов (500 гр)
Нужно растопить сливочное масло, добавить туда растительное 50х50
Листы размером с противень обычно.
На такой лист 3 столовых ложки масла, размазать.
Далее кладем начинку.
Берем сразу 2 листа и сворачиваем рулетиком.
Получается 10 рулетиков, они занимают ровно весь противень.
Выпекать 30 мин на 180 гр.

Из популярных начинок у нас:
Яблоки+сахар+корица
Тыква+сахар+корица
Брынза (только настоящая)+творог+яйцо сырое
Шампиньоны+брынза+зелень
Шпинат+брынза

Ну и пахлава конечно с разными начинками, там чуть другой принцип.

копировать

Я из фило теста делала только пахлаву.

копировать

"Тряпичный пирог" погуглите. Вкусный получается.

копировать

С сыром и брынзой хорошо. Можно сладкий сделать, галактобуреко, но это с манкой, по мне тяжелый очень.