Результаты всероссийской проверки молока
Результаты всероссийской проверки молока шокировали население страны
Две трети молока в российских магазинах на самом деле оказались лишь смесью растительных жиров с водой.
Говоря простым языком, 60% всего, что продают в магазинах и не молоко вовсе, а смесь растительных жиров с водой.
В минувшем году Россия импортировала целое пальмовое море – почти 800 тысяч тонн масла. И все оно оказалось в той или иной форме на столе россиян, отмечают надзорные органы.
Отличить по вкусу сыр из тропического дерева из-под вологодской коровы, получается только у настоящих гурманов. Например, привыкших к натурпродуктам депутатов Госдумы.
А отечественные сыро и маслоделы научились приспосабливать растительный концентрат к процессу импортозамещения. Они замещают не импортное масло, а вкус импортного масла. Получается нижегородское с новозеландским акцентом
http://ren.tv/novosti/2016-02-20/rezultaty-vserossiyskoy-proverki-moloka-shokirovali-naselenie-strany
сразу было понятно, после ввода санкций, что именно так и будет, вопрос в другом, хотелось бы получить конкретную информацию по спискам белых и черных марок, есть такая? где посмотреть результаты это всероссийской проверки с указанием конкретных производителей?
Ну да, сами же депутаты косвенно участвуют в производстве, щас они вам про свой чесный бизнес расскажут. Кушайте на здоровье, дорогие рассеяне.
Сюжет для начала посмотрите , там дядечка в форме роспотребнаджзора русским языком говорит, что доля такой продукции составляет 6 ( шесть) % на рынке. А внизу уже пишут 60%. В России такие штучки незаконны, роспотребнадзор работает , нарушителей штрафуют . Хочешь торговать смесью пальмового масла и воды.. Пиши - молочный продукт, а не молоко. Если вы покупаете именно МОЛОКО, то вероятность подделки составляет 6%.
http://www.rospotrebnadzor.ru/about/info/news_region/news_details_region.php?ELEMENT_ID=2105
Кто б еще проверил качество информации , которую нам подают наши телеканалы. Да штрафанул бы их.
А вы сюжет смотрели? Там дядечка в форме, проверяющей. Русским языком говорит что такой продукции около 6% ШЕСТИ на рынке. А внизу подписано уже 60... И .. пальмовое масло идет не только в пищевую промышленность. Пальмового масла много закупает ВПК. Сюжетец.. заказной конечно.
С самого начала эксперты говорили, что производители продукцию развивать не станут. Нет для этого условий. Чего теперь удивляться-то?
Не верю, лапшу вешают на уши, отвлекая от более значимых проблем!
Никто не запрещает купить молоко и отнести в лабораторию на анализ
Вот это вообще шедевр " сыр из тропического дерева из-под вологодской коровы")))) Рен ТВ славится своими фееричными открытиями))
Ну зайдите на сайт роспотребнадзора узнайте или хоть в сюжете послушайте ,что представитель роспотребнадзора говорит.
Простите, но в Нижегородской губернии с молочкой все нормально. К сожалению все это в МСК не возят, там федеральные сети командуют. На счет сыра спорить не возьмусь, но приезжайте к нам и попробуйте молоко и иже с ним.... И гурманом быть не надо, чтобы оценить вкус. А у уж княгининское масло с новозеландским и сравнивать не буду.
Кто нибудь умный может мне обьяснить,как вообще из воды и масла можно молоко создать? :scared2
Я не химик,но со школы помню,что масло+жидкость=эмульсия.А чтобы это не расслаивалось надо эмульгатор добавлять,потому что у них разная плотность. В результате будет суспензия,на молоко никак не тянущая по определению.
И что плохого в пальмовом масле? Чем оно вреднее рапсового,подсолнечного и кукурузного?
Температура плавления у пальмового масла выше температуры тела, обыватели уверены, что масло в организме твердое и "забьёт" что-нибудь жизненно важное.
Если масло не переваривается,то по идее должно из организма выйти в неизменном виде. Кукуруза тоже почти не переваривается,но к старости никто ей под завязку не забит.Как вошло,так и вышло.
я не диетолог и не химик, но знаю одно, да это и везде в принципе говорят, что пальмовое масло токсично, допустимо только в очень малых количествах, действительно создает бляшки в сосудах при чрезмерном потреблении, и в большей степени применяется в не пищевых отраслях, поэтому я слежу, чтобы в молочке. сырах, которые покупаю пальмового масла не было, кстати, его применением очень злоупотребляют производители мороженного тоже, так что летом всем надо быть осторожней, читать сотав
Жители стран, где растут пальмы, дающие масло, едят его с детства и до старости, при этом не раздуваются до размеров 80-90, а бегают такие худенькие и как-то не сильно парятся.
Белок никак, но жир можно мелко взбить и будет молоко, которое тоже жир в воде.
Из молока можно выделить жир и получится коровье масло. Обратный процесс сложнее, но тоже возможен.
оно верно, а не феерично. изомерность белков, и вообще органических молекул известна любому первокурснику. а любому второкурснику биологического или медицинского вуза известно про то, что все аминокислоты, из которых формируются белки - левосторонние изомеры.
Про изомерию я ничего и не говорила. Интересен механизм превращения жиров пальмового масла в белки, да еще и с неправильной изомерией. И локализация сего процесса тоже интересна.
На первый вопрос не отвечу.
На второй в инете ссылок полно. В сравнении с другими растительными - слишком высокий уровень насыщенных жиров. Без сравнения с чем-либо - невозможность узнать что именно содержится в продукте: молоко или пальма, тем самым отсутствие выбора
Ну смотрите,вот что я нашла про состав пальмового масла : В составе пальмового масла содержится колоссальное количество полинасыщенных жирных кислот, в числе которых незаменимые для человеческого организма линолевая или Омега-3, а также линоленовая или Омега-6 аминокислоты.
Кроме того, состав пальмового масла богат на содержание витамина Е. Уникальность пользы пальмового масла кроется в химическом составе продукта. Пальмовое масло причисляется к мощным природным антиоксидантам, которые оказывают положительное влияние на состояние волос, а также кожи и ногтей человеческого организма. Неудивительно, что пальмовое масло издавна применяют в Индии в качестве сильнодействующего лекарственного средства народной медицины или Аюрверды.
По сути это продукт вообще как бы полезнее других масел,но его дешевизна обусловлена легкостью добычи. Но само то масло даже лучше других?
Вы подтвердили написанное мной: "В составе пальмового масла содержится колоссальное количество полинасыщенных жирных кислот"
Ищете хорошо, значит и результаты различных исследований влияния его на живые организмы найдете :)
На последний вопрос: само масло ХУЖЕ других растительных, однозначно
Так молоко и есть эмульсия :) Молочный жир, протеины и молочный сахар + куча всяких микроэлементов. И оно отличнео расслаивается :)
Соответственно, вполне реально сделать "молоко" на основе другого жира, немолочного. Ну или заменить часть молочного жира.
Пaльмовое масло плохо тем, что имеет температуру плаваления выше, чем температура человеческого тела. Соответственно, в организме чловека оно находится в твердом сосотоянии, что ухудшает переваривание продукта и выведение отходов из организма.
Как же оно в твердом состоянии, когда молоко жидкое даже в холодильнике?:) Из твёрдого состояния оно уже трансформировалось.
Ну вот же вы писали:)
"Соответственно, в организме человека ОНО находится в твердом состоянии"
Так как оно:) в составе молока, то и в холодильник мой оно (пальмовое масло) попадает в бутылке молока:)
И? Вы на знаете, что такое "эмульсия" и "суспензия"? Там же не одно пальмовое масло в пакете :) Было бы одно пальмовое масло, в холодильнике точно было бы твердым :)
Так я об этом же и говорю - оно уже растворенное, так что не будет твёрдым ни в холодильнике, ни в организме.
Способность жирных кислот повышать уровень холестерина в крови и провоцировать развитие атеросклероза, тромбоза сосудов, заболеваний сердца, ожирения делают пальмовое масло неприемлемым продуктом в питании человека любого возраста
я перестала, может это беда конкретно нашего района, но стало плохо. Кефир со вкусом немытой коровы, молоко прогоркает...
если мне ВДРУГ понадобится купить молоко в маскве! в магазине! (с трудом представляю себе такой поворот событий :)), то это будет "наша дойка"...
зато их много понаоткрывалось... а избенки еще часто "прячутся" в магазинах "мяснов"... во многих видела маленькие прилавки... а снаружи никакой рекламы почему-то нет...
Раньше покупали Простоквашино на йогурт(сами в мультиварке делаем) но последние 2 раза неполучился йогурт почему-то, стали брать Домик в деревне вроде получается. Из других марок молока результат разный, когда получается, когда нет(марки Вкуснотеево, 36 копеек, Веселый молочник) из Простоквашино раньше получалось, а сейчас нет.Все молоко недолгоиграющее.
36 копеек, углече поле, азбука вкуса, рузское- киснет быстро 2-3 дня- наверное это хорошо???:) надеюсь
избенку ребенок отказывается пить, говорит пахнет ослом :)
http://otzovik.com/reviews/pravilnoe_moloko_pasterizovannoe_ferma_rosta_organic/
Причина, муж отказывается пить, потому что у него аллергия на натуральное коровье молоко, а это, говорит, коровой пахнет. Ну вот чисто интуитивно пока берем это, хотя, кто знает, что там в составе.
Отзыв "Часто покупали эту марку в Метро Cash&Carry, в маленьких и больших бутылочках. Обычно сразу же выпивали. А последний раз не допили и оно залежалось в холодильнике. На днях начала убирать, открыла его и увидела, что с ним ничего не произошло за 2 месяца. Оно не было кипяченым. Срок годности закончился 7 апреля 2015 года. Оно не скисло, не отслоилась вода, не появился запах, не забродило, вообще никак не поменялось. Все тот же цвет и вид (пробовать его я не рискнула). Теперь гадаю, что в нем содержится такое, чего я не знаю."
начиталась отзывов, купила простоквашино (сметану и молоко) и выбросила, такая дрянь на вкус, особенно сметана, кислющая, не смогла такую есть.
У вас извращенный вкус, сметана она КИСЛО_молочный продукт, она не может быть без кислинки, если, конечно, это сметана.
Мне по-работе всегда выдавали бесплатно молоко. Раздавала если дома скапливалось больше пакета. Соседи говорили что молоко уникальное, в Москве его не продавали (лет 5 тому назад) - Непецино (подсобное хозяйство управделами). Детей,отдыхающих в Метеоре, туда традиционно водят на экскурсии, в коровники, чтоб понимали, откуда берётся молоко. Сама видела это всё, и содержание, и переработку молока. Не прям весь процесс, но огромный цех сепаратизации произвёл впечатление.
Молоко для каш и питься (себе и котам) мы покупаем у проверенной 15-ти летним общением молочницы. А вот для кофемашины молоко с жирностью 1,5 процента я покупаю Parmalat. Если Вы обратите внимание, это молоко используют практически во всех кофейнях. Как мне объяснили в сервисном центре Jura (специализируются на проф.машинах), это практически единственное молоко, куда не добавляют сухое. Поэтому оно не забивает капучинаторы, как все остальные.
пармалат неплох, но вообще-то это стерилизованное молоко, его вкус далек от пастеризованного.
Опытным путём выяснилось что...В столице нет молока?
Жаль Непецинское только в одно месте продаётся и весьма далеко. Кто-нибудь пробовал его? Там хозяйство и поголовье Бурёнок, максимум что там делают, его пастеризуют и чрз сепаратор прогоняют. Покупала недавно разливное Октябрьское. Ну в общем не горчит из него простокваша-то. И то радость)
