Сытный, быстрый и дешевый салат)))

копировать

Девы, ДД!
У меня скоро ДР, на работу надо нести "стол" ( сама в шоке от традиций, я новенькая в компании). Подскажите плиз рецепты быстрых салатов ( и не дорогих). ДР среди недели, так что на готовку очень мало времени( Думала просто мимозу сделать, так случайно узнала, что его не едят 80% работников. Человек, ох мама мия, 20 ...)))))))

копировать

Цезарь с курицей. Навскидку: 2 вилка салата Романо, 3 грудки (6 филе, вроде должно хватить), батон хлеба, пармезанообразный сыр 300 г., заправка самолепная или майонезеГ с добавками чеснока и сока лимона. Помидоры черри 3 коробочки по желанию, но вроде любят все что бы помидорки присутствовали :)

копировать

Это конечно уже не цезарь салат, но тоже пойдет. Зажористо.

копировать

"блесните" рецептом, чё уж... )))

копировать

Мимоза - быстрый салат? Ничего себе...

копировать

Мимозу на 20 человек вы называете столом? Гм...
Я бы принесла пару салатов, огурцы-помидоры и нарезку.
Салат - оливье (только потому, что кубики быстро режутся механизированно) и крабовый или с печенью трески (где многое добавляется из консервов). Ну или в бахетле купить готовое...
А то, что многие не едят мимозу - так всем и не угодишь, это будут их проблемы.

копировать

[накрылась тазиком] консервированная красная фасоль, сухарики из черного хлеба, тертый сыр, чеснок, кинза, майонез. дёшево, моментально, нажористо

копировать

сжирается как правило первым )))

копировать

:-) в него еще можно добавить кукурузу или грибы, кинзу заменить укропом и т.д.

копировать

И потом запах чеснока изо рта и ГААЗЫЫЫЫЫ

копировать

О! Любимый походный салат, дома почему-то не идет, а на природе в походе просто влет! Спасибо, что напомнили, надо будет сварганить

копировать

Что есть "стол" в вашем понимании? Один салат на всех - не вариант, никогда всем не угодишь...

копировать

Автор, не парьтесь, закажите пиццу или осетинские пироги. В ближайшем магазине купите сок и немного фруктов.

копировать

+1, стараться особо не все оценят

копировать

Я готовлю такой салат

Салат из крабовых палочек с кукурузой и горошком
крабовые палочки - 200г
яйцо - 4 шт.
репчатый лук - 2 шт.
консервированная кукуруза - 1 банка
зеленый горошек - 1 банка
майонез - 1 банка
зелень, соль - по вкусу.

Чтобы приготовить Салат из крабовых палочек с кукурузой и горошком необходимо:

Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками, смешать с нарубленными крутыми яйцами. Добавить мелко нарезанный репчатый лук, отцеженные кукурузу и зеленый горошек. Все компоненты перемешать, заправить майонезом, посолить по вкусу. Украсить зеленым горошком веточками зелени.

копировать

Кошмар :(

копировать

Да что же в нем кошмарного?))Почти такой же салат даже в кафе подают и кулинариях делают, только добавляют еще свежий огурец, красный болгарский перец. Без горошка, но обязательно с кукурузой и майонезом.
Недавно ела в гостях салат под названием Океан: брусками нарезан свежий огурец, крабовые палочки, кальмары, яйца, кукуруза.

копировать

Нормальный салат постсоветского периода. Не хотите -не ешьте. Силой вас ведь никто не заставляет.

копировать

кошмарна банка майонеза. на мой взгляд, это очень много, плавать все будет. добавлю еще - сочетание горошка и кукурузы тоже вызывает сомнения.

копировать

Вот честно: в вас горошек с кукурузой, заправленные банкой майонеза, кто-то силой пахает?!? Не нравится -не ешьте, и всё.

копировать

имею право высказаться, тут открытый форум.

копировать

нормально сочетается)) мы такой делаем - крабовые палочки, яйца, огурец свежий, картофель вареный, лук зеленый, кукуруза и горошек. майонеза немного. детям почему-то очень нравится))) не нравится только тем кто в принципе майонез не употребляет.

копировать

А селедку едят? Или красную малосольную рыбу?
С селедкой можно сделать шведский пасхальный салат. С рыбой - слоеный салат с картофелем и огурцом.

копировать

А прям обязательно салат? Бутербродный стол (в смысле нарезки-овощи-хлеб и т.п.) не подойдёт.
20 человек... Это только оливье рубить да с крабовыми палками...

копировать

Может салаты с макаронами посмотреть? С рисом?

копировать

Есть у меня любимый рисовый салат из советских времен, называется "Крабьи лапки"))
Отварной рис, вареные яйца, консервы "лосось натуральный", тертая на мелкой терке свежая морковка, соль, перец, майонез. Лук репчатый по желанию, можно его замариновать минут на 15 или сладкий красный добавить.

копировать

:sick4

копировать

Нарезка и греческий салат.

копировать

Капуста соломкой,морковка на терке,сопе немного приправы для корейской морковки,помятьт,потом уксус несколько капель и масло растительное..Салат очень дешевый,но вкусный!Нарезки любые или канапешки!

копировать

Только от капусты у многих газы.

копировать

+1, поджелудочная у многих ее не переносит и эффект может быть любой, не только газы.

копировать

Газзы!!Атас!)))))

копировать

Это их проблемы.

копировать

Это автора проблемы будут.

копировать

А если Оливье с курицей?
простейший и всем понятный

копировать

А можно еще просто несколько пакетов салатных микстов, а уже к ним предложить в отдельных пиалках порезанные: оливки, маслины, перец, огурцы, помидоры, перепелиные яйца, запеченную куриную грудку, натертый сыр, майонезный соус или оливковое масло.
И каждый сам выберет начинку в свой спалат.

копировать

Мне кажется для России это плохая идея, Оливье гораздо лучше :-)

копировать

Правда? А почему Вы так считаете? И почему именно для России?
Я без наезда )) интересно ...

копировать

Если отбросить финансовый вопрос (автор вроде просила дешевый салат), то - я неоднократно встречалась с тем, что люди не едят листья, не любят зелень (это я о банальном укропе даже), не знают что такое черешковый сельдерей (про большую экзотику я вообще молчу), салаты с маслом как-то тоже недолюбливают и пр. В общем любят наши люди салаты сытные и майонезные.

З.Ы. Я даже про себя подумала...тоже ведь капризна получаюсь в этом вопросе. :-)

копировать

Ах вот в чем дело, я поняла ))
Да, вероятно, Вы правы, более понятные и сытные салаты, наверное, все еще остаются в фаворе.
Хотя мы все судим по себе и своему окружению, так вот у нас салатные листья с добавками крайне популярны.

копировать

Я как раз не по окружению сужу, а по разнообразным местам работы (не только моим). Про сельдерей сестра рассказала - программист, средний возраст ее коллег 30 лет.....и вот такие непродвинутые. У них популярны пиво + мясо или торт + чай.

З.Ы. С родственниками как раз проще - они любознательные.

копировать

+100 да гадость эти порванные руками зеленые листья с половинками яиц и все в масле. это невкусно. просто модно

копировать

Ну почему? Некоторым вкусно.

копировать

на 20 человек??? при условии "сытно"? вы как себе это представляете? Начав с того, что трава вообще к разделу сытно не относится, так ее там на 20 чел стог надо, не меньше!

копировать

Может, просто пиццу или пироги заказать?

копировать

+100 убиться можно, на 20 человек тащить салатов...

копировать

+100

копировать

Автор, купите готовые корзиночки из теста и положите туда разных салатов типа сыр+морковка+яйцо+чеснок+майонез, крабовые палочки(кальмар)+майонез+св.огурцы+яйцо вареное, любые готовые паштеты можно разложить и украсить сверху петрушкой, да зоть тот же оливье разложите, можно сливочный сыр положить и сверху кусочек с/с семги. На месте разложите все по тарталеткам.

копировать

А еще блины с разными начинками

копировать

Блины это на поминки,пирожки еще куда не шло,но лучше сырные нарезки,салат в тарталетках,и сладкий стол.

копировать

Глупость какая. Блины - это когда хочется и удобно. :-)
Сыр нормальный Вы сейчас не купите, чтобы хорошую сырную тарелку сделать.
Салаты резать а 20 чел - да ну нафиг.

копировать

С ума сошли? Блины- обычное блюдо, как любое другое. Пекут их когда захотят. Я, например, каждую субботу устраиваю "поминки" с блинами :)

копировать

Какие еще поминки?! Блины обычная традиционная еда, в очень многих странах мира при том.

копировать

Масленица скоро.... блины едят всю неделю.

копировать

Блины- отличнейшее блюдо для таких ДР. На поминках едят не только блины, что ж, больше никогда это не есть????
То, что едят только на поминках- это кутья. Остальное - кто во что горазд.

Я часто на свои ДР на работе приношу именно блины, и к ним разную начинку: соленую и сладкую.
Но мне просто жалко денег на дорогие застолья. А блины (дешево и сердито) печет няня моего ребенка в промышленных масштабах:-)
В итоге все счастливы, ни от кого не слышала недовольства по поводу блинов:-)

копировать

Ну так...сначала надо найти того кто испечет такую прорву.

копировать

Подскажите тоже салат пожалуйста, мужики просят, а я не знаю. Чем то похож на цезарь, тоже сухарики но ржаные, мясо- говядина кусочками и точно салат или капуста-трава какая то.
Может кто то знает что это?

копировать

Всем спасибо! Взяла пару интересных рецептов))) нарезка, соки, соленья это ( вздыхая) само собой тащить надо)))) решила, да, реально убиться на 20 чел готовить, прикупила 4 пиццы. :)
Надеюсь всего хватит! только на соки/ соленья / посуду/ нарезку уже 1.5тр жахнула, ещё фрукты, хлеб.... Ох мать его, какие у них традиции))))

копировать

Ну так народу ж 20 человек скинутся на подарок? Окупится с лихвой

копировать

Отмечали Др подруги за городом. Съели в первую очередь сельдь под шубой, и еще жалели, что кончилась. Половину масляных зеленых салатов выбросили наутро

копировать

Понимаю....сельдь очень многие любят есть, но крайне редко готовят.

копировать

Ну масляные зелены салаты не живут дольше пары часов, это понятно.

Я вот тоже дома ем только такие салаты.

А вот в гостях селедка под шубой- это святое если хорошо приготовлена. Люблю ее нежно. Дома никогда не делаю. Знаю, что раз в год у друзей на НГ точно буду ее есть, там девочка виртуозно не готовит.....эх.....

копировать

копировать

200гр краб.палочек+1б кукурузы+4 отварных яйца.Маёнез.
Корейскую морковь можно сделать.

копировать

Ну это на 3 человека, не на 20

копировать

а умножить на нужное количество не судьба?

копировать

Сделайте салат Обжорка.Любое мясо(свинина,говядина,курица) пожарить соломкой.Порезать туда нарезанный соломкой соленый огурец.Пожарить нарезанный соломкой репчатый лук и натертую морковь.Все смешать и заправить майонезом.Пропорции на Ваше усмотрение.очень сытно..и даже вкусно.ну и бюджетно.Можно с печенью сделать.а можно морковь не жарить,а добавить корейскую.Кто-тт фасоль туда еще добавляет.для сытности...

копировать

Отличный сытный острый салат"Разноцветный"
Горошек консервир,кукуруза консерв.,фасоль красная консервир.Воду слить,откинуть на дуршлаг,дать стечь.Добавить тертый на мелкой терке чеснок примерно 3-4 дольки ,пару пакетов сухариков"бекон" или любых других с мясным вкусом,огурец и майонез.Не солить.Дать пропитаться минут 20.
Вместо сухарей можно нарезать тонко соломкой ветчины.Мы в офисе часто такой готовили,улетал всегда на ура)
.......
Еще есть легкий рецептик салата.
Крабов. палочки,кукуруза и свежий огурец и майонез.Не солить.Соль портит вкус консервир.кукурузы.Он не пресный получается.
Еще как вариант салата для работы.
варен морковь, грибы лук обжарить
горошек
яйцо майонез
.............
Печень говяжья — 500 Грамм
Морковь — 2 Штуки
Луковица — 2 Штуки
Огурцы маринованные — 300 Грамм
Майонез — - По вкусу
Соль, перец — - По вкусу
Количество порций: 4
Подготовим все ингредиенты: говяжью печень отварить до готовности и крупно натереть, огурцы нарезать мелким кубиком, морковь натереть и обжарить с мелко нарезанным луком до мягкости.
Смешиваем все ингредиенты, солим и перчим по вкусу.
............
Салат капустный с кукурузой и яблоком

Ингредиенты:
Кукуруза консервированная 100 г
Яблоко 1 шт.
Пекинская капуста 0,5 шт.
Лимонный сок по вкусу
Йогурт
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Приготовление :
Слить сок из консервированной кукурузы и оставить в дуршлаге, чтобы жидкость стекла.
Очистить яблоко от кожуры, удалить сердцевину и мелко нарезать или натереть на терке.
Нашинковать капусту.
Смешать в небольшой миске кукурузу, яблоко и капусту.
Добавить сок лимона и йогурт, приправить солью и перцем, перемешать.
.............
Пекинская капуста – 300 гр (полкочана)
Куриное филе – 1 шт
Огурец – 1 шт
Яйцо – 4 шт
Зеленый лук – 1 пучок
Соль, перец, майонез

Приготовление:
1. Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа)
2. Шинкуем пекинскую капусту
3. Мелко крошим зеленый лук
4. Огурец нарезаем соломкой
5. После того как наше куриное филе отворилось,нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко
6. Все выкладываем в салатник, перемешиваем,солим и перчим
7. Заправляем майонезом и подаём порционно.
....................
Ингредиенты:
Рис – 200 грамм
Куриная грудка – 200 грамм
Морковь – 2 штуки
Лук – 1 штука
Горошек консервированный – 150 грамм
Огурцы соленые или маринованные – 150 грамм
Яйца – 2 штуки
Соль – 1 чайная ложка
Перец черный молотый – 0,5 чайной ложки
Майонез – 200 грамм
...................
такие не сложные экономичные салаты мы творили на работе или приносили из дома,все всегда улетало)
может и подберете что)

копировать

"Ташкент"

Реально сытно и вкусно. И без шняги типа сухариков, "крабочек" и пр.

http://www.edimdoma.ru/retsepty/47208-salat-tashkent

копировать

+100,очень вкусный,похожий был в советское время в ресторане "Узбекистан"

копировать

Именно:-7
Олдскул))

копировать

Вместо редьки можно взять обычную редиску.
Если для салата брать редьку, то после того, как ее натереть, положить на пару минут в холодную/ледяную воду и потом хорошо отжать, чтобы отбить немного "духовитый" запах.

копировать

Я такой часто делаю, вместо мяса можно сердце брать или индюшачьи сердечки

копировать

Рулет из лаваша и крабовых палочек) быстро, красиво, и вкусно.

копировать

Мучное + мучное - невкусно.
Лучше сделать рулет с форшмаком.
Или "намазкой" из копченой скумбрии, сливочного сыра, хрена, укропа и лимона.

копировать

Яйца, ветчина, кур. Грудка, мар, опята и салатный лук. Быстрый, сытный салат и неизбитый салат.

копировать

что такое салатный лук?

копировать

Белый лук