Что это такое в печени???

Открыть тему в окнах

  • 07.03 12:48
    #92038750
    Вчера муж привез барана. Резали при нем, выбирал сам. Берем так баранину часто, но до этого покупали в другом месте. Кроме туши попросила мужа купить побольше ливера, в частности печенку. Дали 3 комплекта печени от разных баранов, один от того, что резали для мужа. Определить, какая печень от какого барана, нереально уже. Вчера разделала тушу, заморозила. Ливер промыла. Когда мыла легкое, обнаружила в трахее легкого как будто, простите, желтые сопли. Ну, думаю, наверное, так надо я не разбираюсь. Промыла и заморозила. Печень морозить не стала. Сегодня стала резать печенку, чтобы пожарить. Одна печень была в твердыми шариками на поверхности. Позвонила на рынок местный, спросила ветврача, мне сказали, что это камни, есть можно. Режу другую печенку, а там ужас... какие-то капсулы с желтым содержимым внутри. Звоню опять на рынок, уже никто не берет трубку. Испугалась не на шутку. Сложила только что все мясо в мешок, и муж повез отдавать этого барана туда, где купил. Ну нафиг, боюсь, а вдруг это гельминты какие? Или еще какая зараза? Мне этим ребенка кормить!
    Если кто сталкивался, посмотрите, что это может быть? Я уже дезинфицирую все ножи и доски с перепугу...

  • Anonymous
    07.03 13:22
    #92038864
    ответ на #92038750
  • 07.03 13:35
    #92038939
    ответ на #92038864
    Все, барана отдали. Деньги вернули без проблем. Думаю, если бы с бараном все было в порядке, с этим были бы вопросы. По крайней мере, продавец попытался бы доказать, что так и должно быть.
  • ответ на #92038939
    А сказали что-нибудь? Я читала где-то, что баранина - единственное мясо, не подверженное заражению гельминтами, именно поэтому исторически сложилось, что арабы и прочие южане баранину очень уважают.
    Тоже покупаю баранину в одной лавочке, бояться буду теперь
  • 07.03 15:56
    #92039742
    ответ на #92039040
    Ничего не сказали. Просто вернули деньги и забрали мясо. Естественно, были недовольны, но особо не возмущались.
    Муж позвонил другим ребятам, у которых раньше всегда брал баранов. Описал ситуацию, спросил, что это может быть. Те сказали, что угодно, от цирроза до паразитов. И вообще впредь посоветовали, что, если что-то во внутренностях барана смущает, смело нести на помойку. Мясо при этом есть можно, а ливер - опасная вещь. Они всегда выбрасывают, если видят, что что-то не так, не едят ни в коем случае. Даже те же "камни" они считают подозрительным моментом и ливер от такого барана не едят.
    Так что все правильно мы сделали, что вернули мясо назад.
  • Anonymous
    09.03 14:47
    #92054244
    ответ на #92039742
    я вообще внутренности не ем. никакие. только мясо после проморозки и термической обработке. нафика вам этот собачий корм употреблять!?
  • 10.03 00:03
    #92058853
    ответ на #92054244
    Рада за вас. Я люблю печень и пироги с ливером. Такой ответ устроит?
  • Anonymous
    10.03 00:50
    #92059156
    ответ на #92058853
    А если он из Турции?..
  • 10.03 10:00
    #92060492
    ответ на #92059156
    Он вряд ли. А вот откуда вы, я догадалась.
  • 14.09 10:14
    #99415908
    ответ на #92038750
    Я тоже столкнулась с такой проблемой. Оказалось, что ничего опасного. Это камни в печени из-за воды. Как у людей, так же и у животных.
Поделиться с друзьями