Торты, торты, торты....

копировать

В рецепты и продукты не переносите пожалуйста, тема поболтать и узнать мнение зала
Сколько сейчас появилось "домашних" кондитеров, и не сосчитать!
1.Вы покупаете у частных "кондитеров"? Я почему-то не могу, хотя сознаю, что и на производстве тоже всякое может быть, а вот у частного лица - брезгливо что ли, хотя на фото бывают такие вкусности...
2. Любите торты, украшенные мастикой? Всякие детские "Смешарики" и все остальное до торта в виде бюста и прочее?
3. А если торт украшен живыми цветами, это как, новое веяние? Я наверное ничего не понимаю, но для меня это как-то гм.. странно мягко говоря.

копировать

1. Не покупаю, но в гостях ем домашние торты от хозяйки, почему нет?

копировать

не-не, если в гости и там домашний торт, то это другое дело (хотя.. действительно а какая разница)? Ну в общем не знаю, но вот торты на заказ - бе

копировать

Наверное, я не понимаю разницы)))

копировать

Разница в том, что в гостях вы знаете хозяйку:)

копировать

:) логично

копировать

это просто тараканы у вас с фантазией

копировать

1. Покупаю у сотрудницы, у которой тортоделание - дополнительный доход. Она обучения соответствующие проходила и торты у нее разнообразные и вкусные.
2. Мастику не люблю, не понимаю и не покупаю.
3. Не люблю подобных украшений. Чем проще, тем лучше. Максимум фрукты и украшения из шоколада.

копировать

1. Нет, ибо пеку сама.
http://s019.radikal.ru/i642/1603/30/c5af7b96a721.jpg
http://s017.radikal.ru/i404/1603/ba/141185b55836.jpg
http://eva.ru/topic/24/3339944.htm?messageId=88990379

Если бы вы были действительно брезгливы, вы бы никто не купили покупной торт. И булку.

2. Нет, мастика для меня и моей семьи ноу гоу. Но оценить то или иное творение могу.
Вот "это" - фу
http://eva.ru/topic/24/3415392.htm?messageId=91935437
Вот это - класс!
http://s009.radikal.ru/i310/1603/32/e8cff88ed625.jpg
http://s019.radikal.ru/i626/1603/29/1c176c1f1118.jpg
http://s017.radikal.ru/i441/1603/cf/73fcb8afe866.jpg

3. Прекрасное веяние. Теперь и салатеГи такие с цветуечками уже продаются.
Вкусненькая травка.



копировать

Если мне положат торт как у вас на третьем фото во втором пункте руками с такими когтями, то точно уже есть не смогу :sick4

копировать

я думаю, этот декор убирается. ибо есть все же съедобная бумага (ну как пример), на которой на гвоздике розочки и хризантемы кондитеры делают, другие съедобные деко-трюки, но эти палочки выглядят металлическими как минимум. думаю, их выбросят. но я тут не спец - мастика вообще не мое, не наше, у меня семья не приучена к такой фигне.

копировать

да при чем тут декор. вызывают брезгливость руки, хватающие твой кусок торта

копировать

Ваще тетки умом тронулись, бля. :dash1
так они свой торт хватают, не ваш!! люди заказали торт для себя, его разрезали, сервируют на тарелки, а уж какие там ногти или цвет лака - кого ипрет чужое горе?????

на ебе могут доипаться даже до столба: Ну спой, ну спой!

копировать

вы читать вообще умеете?

"Если мне положат торт как у вас на третьем фото во втором пункте руками с такими когтями, то точно уже есть не смогу "

пусть хватают свой. выставили это на обозрение и оценку всем. и эти все вправе оценивать как захотят.

копировать

Вы сами написали "Вот это класс!" И фотку эту.
Поэстетичней не могли фотографию найти?

копировать

+100

копировать

Торт "бочка с икрой" :sick4:sick4:sick4:sick4:sick4:sick4:sick4:sick4:sick4:sick4:sick4:sick4:sick4:sick4:sick4:sick4:sick4:sick4:sick4:sick4:sick4:sick4:sick4

копировать

примите успокоительного что ли...

копировать

После такого торта не успокоительное, а слабительное принимать надо)))))

копировать

вы больны, я ж вам твержу - кО врачу. и не медлить.

автор торта пишет :
"Торт "Бочка икры"
по просьбам пишу состав: бисквит, крем: творог+сливки, вишня,
в середине творожное суфле. Пропитка кониячная.
Икра.
Торт получился на 3 кг.
http://forums.drom.ru/cooking/t1151749468-p3.html#post1119011272

Хочу поделиться, как я метала икру красную.
Всё оч. просто, на самом деле и увлекательно)))

Нам понадобится:
-1 литр рафинированного растительного масла, поставить в морозилку на часа 2.
-1 пакетик "Желе для торта" др. Откер
-2 ст. ложки сахара
-140 мл. воды или яблочного сока
-краситель (красный или оранжевый)

копировать

Я ж грю: говно!!!

копировать

Подтверждаю!

копировать

На, пожри и узбагойся

копировать

+100. Колхоз жуткий к тому же. Сродни сувенирам китайским такого же плана.

копировать

хи-хи, ну вам лучше знать про какие-то китайские сувениры, видимо, это и есть ваш уровень. я никаких "китайских сувениров" не покупаю, посему по поводу ассортимента не в курсе.

копировать

И я не покупаю, и такие торты тоже не ставлю на стол. Для того, чтобы видеть и знать, вовсе не обязательно покупать, не поверите.

копировать

Ваши тортеГи безвкуснее этих самых сувениров. Пошлятина жуткая эта ваша бочка с икрой. Жаль, что вы этого не понимаете. Но видимо это и есть ваш уровень (с), развиваться поздно.

копировать

еще раз, для "особо одаренных" и сильно "грамотных" чукчей-пейсателей
учитесь читать глазами что ли....
http://eva.ru/topic/77/3418169.htm?messageId=92043387

копировать

Ваши торты - симпатичны.
не понимаю, что все так набросились на торт с бочкой с икрой. Ногти ужасны. да, но торт нормальный
Вот быдло-торт, где 15 лет вместе - вот где шок.

копировать

Торт бочка с икрой - такой же быдло-торт. Лубок, пошлость, понимаете? если не понимаете, ну очень жаль. Есть безвкусные вещи. Сколько бы труда в них ни вкладывалось и сколь аккуратно они бы ни были сделаны.

копировать

благодарю, но мастичные тортеГи как раз не мои. это я на одном форуме темку просматривала
вот здесь я дала ссылку на этот форум и все тортики АВТОРА (не мои, так как мастику я не люблю и никогда ее не буду использовать)
http://eva.ru/topic/77/3418169.htm?messageId=92041704
я привела торты в пример. Торт "15 лет вместе" это жуть бесспорная.
но на ебе же как всегда - чукчи не читатели, чукчи писатели))))))
главное наброситься и помобить, обосрать, не вдаваясь в подробности - эту кухню знаем, не первую 5-летку туточки сидим)))

мои торты под п. 1. я без наворотов))) только собираюсь розочки осваивать вот...
присматриваюсь...
https://www.youtube.com/watch?v=pMQN7PXWbVI
https://www.youtube.com/watch?v=iBp0LAXMKJ8

копировать

Круче бочки с мармеладной икрой только кастрюля с мастичными пельменями.

копировать

Угощайтесь!

копировать

А что, вот можно так беременную тетку разрезать и сожрать?:scared2

копировать

Конечно! Интересно же, чья пятка- девочки или мальчика. А может их там много и на всех гостей хватит?
Торт- жесть жесткая!

копировать

Не поняла к каким тортам и ногтям народ приколупался.

Нормальные домашние торты и ногти тоже ничего из ряда вон (я думала, что там грязные обгрызанные ногти ;))

копировать

1. у частных ни разу не покупала
2. Люблю торты с мастикой, мастику ем с удовольствием
3. С живыми цветами лично торты не видела. Но видела передачи французские и итальянские. Там украшают цветами, которые можно употреблять в пищу.

копировать

Трижды неприемлемо все перечисленное для меня.

копировать

+1

копировать

знакомая кондитер говорила что живые цветы, особенно розы вредно с едой мешать

копировать

цветы почти все ядовиты в той или иной мере.

копировать

А нам наоборот говорили, что 80% цветов годны в пищу.

копировать

Розы вредно??? :scared2 Розу можно съесть почти целиком, разве что шипы оставить.

копировать

Может цветы искусственные были?
У меня знакомая очень красивые цветы съедобные делает.

копировать

Вот еще:

копировать

И еще:

копировать

Лаватера как живая! Очень наблюдательная подруга, помимо того, что искусница. Но есть это совсем не хочется, мозг не воспринимает как еду.

копировать

Это и есть украшение, но в принципе все это можно съесть, никто не отравится....все съедобное и даже вкусное.

копировать

1. нет. но просто потому, что это хлопотно и требует дополнительных усилий. не вижу разницы, готовит частный кондител или профессиональный повар на производстве. стерильности в этом мире нет.
2. нет. но прикольно, если делают другие
3. мне пофиг. если будет повод - наверно закажу. но мне важнее вкус.

копировать

1. нет, пеку сама или (редко) заказываю у кондитера-профессионала
2.нет, считаю любой торт с мастикой несъедобным -это как высокая мода: смотришь с удовольствием, но на себя не наденешь)
3. не имею ничего против цветов, выращенных специально в кондитерских и вообще кулинарных целях - это как салат, но еще лучше смотрится)

предпочитаю традиционный тортодизайн)

копировать

1. Нет. 2. Не пробовала. 3.Дичь какая-то.

копировать

1. Сестра для сына моего заказывала торт у приятельницы - с мастикой (Тема - "Тачки" - фигурки и прочее). Малосъедобный был, если честно.
2. Мастичные торты не люблю и стараюсь не есть. Себе на день рождения заказывала отличный торт - осталась довольна. Вот такой http://www.klubnichka-tort.ru/catalog/torty_bez_mastiki/tort_na_zakaz_yagodnaya_melodiya_1600_ru/?SORT=SORT&ORDER=ASC
3. Живые цветы... Красиво, но вот есть?! Зачем?

копировать

я тоже брала в клубничке торт, мне понравилось и на вкус и исполнение.

копировать

белая ленточка на торте съедобная?

копировать

1. Да покупаю.
2. не люблю мастику, подсела на муссовые торты, политые нежной глазурью.
3. очень красиво выглядит, ничего против цветов не имею. Вы же яйца едите, а они из попы курицы, тоже какбэ не айс)))

копировать

1. Не покупаю. Тоже брезгливо. Но есть хорошая знакомая, которая печет . Могу у нее купить.
2. Мастику не люблю. А еще негативно отношусь к тортам с фото. Есть кусочек себя или знакомого както не по себе...
3. Ни разу не видела и не слышала. Наверное, не стала бы пробовать...

копировать

1. Покупаю у знакомой только для особо торжественных случаев
2. Мастику не люблю, главное, чтобы внутри было вкусно
3. Цветами - не надо, пусть лучше они будут мз крема или шоколада

А в целом столько вкусных готовых тортов в Севере!

копировать

1. Не покупаю, брезгую, пеку сама, не в лом
2. Не люблю, пеку 2 раза в год на ДР детей, с фигурками у меня не очень, но слой ровной мастики и простые украшения делаю сама, им счастье, мне не сложно.
3. Не понимаю, так же как и Вы. Читала что розы в сахарном сиропе то ли замачивают, то ли варят. В общем их потом едят, но пробовать такое не хочется. Не козы мы траву жевать

копировать

1. Моя подруга печет торты на заказ. У нее покупаю, у других, с улицы, нет.
2. Мастика нет-нет-нет. Это не съедобно и не красиво для меня.
3. Ни разу не видела с живыми цветами.

копировать

после единственного опыта общения с "частным креатиффным кондитером" мой ответ - НЕДДД:fight1

копировать

Не у частных, а в местной кулинарии заказываю. Мне не нравятся мастичные торты, не люблю я этот съедобный пластилин, обычно заказываю фруктовые со взбитыми сливками Украшают очень здорово и все-все съедается даже привередливыми детьми.
Живые цветы? Сразу вспоминается Кузя "Это я не ем, я не козел".

копировать

Могу только на второе ответить - нет, с мастикой ни за что, совершенно несъедобно.
Предпочту купить в хорошей французской кофейне, или сама приготовить. Не думаю, что домашние дамы пекут лучше меня. И уж точно они экономят на ингредиентах.

копировать

Как раз не экономят. Моя подруга тортики на заказ печет,на ингредиентах не экономит,в этом же и смысл домашнего торта,что он сделан из хороших продуктов.

копировать

экономят как раз на продукции масс-маркета и "тазиковые" армянские производства.
уже писала и про просроченный маргарин и про остальные "дела" нехорошие.

копировать

Я не в России, дикий рынок, если экономишь на качестве - народ пойдет в другую кофейню. Ну и кофейни это не мас маркет.
А вот российские хозяюшки запросто заменят масло маргарином.

копировать

милая, так и я в Германии. Но сути это не меняет. У нас у кондитерских те же кэзе-кухены (по-русски творожный торт) - порошоковые (есть фонды. а потом просто добавь воды!), многие торты с растительными сливками из баллонов, а не свежевзбитые нормальные сливки.

Вы прямо наивная как пупсик, думаете, что если не Россия - то все перфект! Да-да-да, аж 3 раза. Посмотрите того же Франка Розина (по аналогии с Рамзи) - из какого говна и как готовят в Германии.

копировать

ППКС
Нет, ну есть, конечно, и качественные торты/выпечка, но считать все априори качественным (не то, что на российском "диком рынке") - очень смешно...

копировать

Обо всем и речи не было, если не заметили.

копировать

Есть кондитерские, и есть кондитерские.
Кстати, немецкие у нас тоже есть, там похуже торты. А вот французы очень держат марку. И сливки у них свежевыбритые, и ром они хороший добавляют.

ПС у вас в Германии так принято к незнакомым обращаться "милая", "пупсик"?

копировать

ага, а есть еще Порше и Шкода. Вот так вот, пупсеГ.

ЗЫ. да, так принято обращаться к тем, у кого мозг с половинку грецкого ореха, но кто продолжает высокопарно нести всякую чушню, утверждая, что-де все-превсе французские кондитерские выпускают прекрасную продукцию и "держат марку", а вот все-превсе немецкие кондитеры делают торты "похуже". Подсказую - не надо столь глобальных обобщений, пупсик, от этого вы выглядите еще глупее.

копировать

В России уже маргарином давно никто не пользуется из тех, кто печет дома)) Это если речь идет тортах. Домашний торт тоже выходит не дешево, поэтому экономить на сливочном масле совершенно не разумно.

копировать

удивила. и я в италии. в кондитерской торт килограмовый будет стоить 30 евро. а в ашане дешевле, но он несъедобен. мы как-то купили - выбросили весь. я откусила маленький кусок.
и потом, итальянский торт даже из кондитерской - это много бисквита и тонкий слой заварного крема. в лучшем случае - прослойка взбитых сливок с консервированным персиком. и никто не поручится, что это настоящие, а не растительные сливки.
итальянский сладкий пирог - это песочное тесто и слой мармеладного джема сверху. кростата называется. причем экономят на ингредиентах повсеместно.
и так везде. все всем нравится.
дикий рынок, ога.

копировать

Дык мастику и не едят. Она для украшения используется, потом выбрасывается

копировать

Вот именно. Зачем нужен торт, половину которого выбрасываешь? Я такое не покупаю.

копировать

Для красоты, ессно.
Детский или тематический торт для взрослого приходится делать с мастикой, иначе никак.

копировать

едят, мастика съедобная.

копировать

Съедобная, но её не едят. Это "обертка".

копировать

украшение не едят? как это объяснить ребенку, которому на ДР покупают торт машина ?!

копировать

мастика используется для украшения торта. естественно, она сьедобная, она ж на торте, но есть-то ее зачем? это ж гадость абсолютная и даже марципановая, которую выше хвалят (но тут я не обьективна, я ненавижу марципан).

копировать

недавно ела вкусную мастику. была удивлена, но правда вкусно и съедобно.

копировать

Я тоже ела вкусную мастику, но она какая-то самодельна, подробностей не знаю, но вроде марципан. И торт вкусный, в виде человечка из майнкрафта :))

копировать

торт стоил, наверно, как чугунный мост. марципан для покрытия и полного украшения большого торта - это очень дорого.

копировать

Возможно :) там бабушка-мастерица для внука расстаралась, она классные торты делает, но не на продажу, а на радость родным :)

копировать

Из домашних тортов ела только торты от тети жены брата мужа)) Отлично делает начинку, все вкусно всегда, украшает мастикой, мастику снимаем.

копировать

Думаю. пекут хорошо. Но я ем только торты, которые сама пеку. Без мастики

копировать

Нормально народ такие торты жрёт:-P
http://eva.ru/topic/77/3417717.htm?messageId=92038312

копировать

У меня проверенный кондитер уже несколько лет. Мне её, в свое время, Винзор (кто помнит) тут посоветовала, а уж она в кондитерке шарила ого-го.
Мастику не люблю, предпочитаю заказывать с тонким шоколадным напылением (белым или темным), но детям заказываю с мастикой иногда, ибо только она позволяет сваять все, что угодно и порадовать ребёнка.

копировать

1.При случае закажу у мастера-профессионала (есть на примете как минимум два), современные, лаконичные и лёгкие.
2. Мастика... если только что то сложное и реалистичное как у питерского кондитера, когда важен сюжет торта. Есть мастику не буду = это упаковка-оформление.
3. Если пищевые** цветы - почему нет? а вот если продукты, даже конфеты в фантиках или макарунс, компануют с цветами с флор.базы... это недопустимо просто!

копировать

1. нет
но вот у настоящего кондитера (хотя кто это? :)) попробовала бы
2. не ем тОрты с мастикой, не понимаю. Но на фото красиво
3. не попадались. засахаренные цветочки были. попробовала и достаточно

копировать

кстати, в Новостях висит ролик по изготовлению торта в виде розы
посмотрела. И вот чегой-то к концу ролика прям тошно стало от того, сколько она его "мацала"

копировать

После того как ребенок одной моей знакомой проговорился (точнее просто сказал без задней мысли), что после гостей коньяк из их рюмок мама не выливает в раковину, а сливает в бутылочку, чтобы потом тортики пропитывать (она печет на заказ), мне даже в голову не придет покупать торт у домашних рукодельниц. Я брезгливая. Торты пеку сама , очень неплохо пеку, говорят. Есть хороший миксер, есть разные кольца-формы и прочие гаджеты. Пеку, правда, не так уж часто. По праздникам. Часто - вредно.

копировать

Фубля! :sick4:sick4:sick4:sick4:sick4:sick4:sick4:sick4

копировать

Ну вообще логично же. И ложку облизать, а потом в крЭм назад, тоже запросто.

копировать

О мастерицах) Таких тортов, как у "пАрАлоновой котлеты", я вообще никогда не видела, произведения искусства

копировать

+ Точнее и не скажешь, произведения искусства.

копировать

ну и сколько таких? единицы. на массовом уровне просто невыгодно тратить столько времени на украшение. такие услуги должны стоить очень дорого. да и в магазине такое не купишь.
шедевры. как-то на еве было описание торта "шкатулка для рукодельницы" - высший класс. ред. тоже ее торт оказывается. ну гениально.

копировать

)))))

копировать

+ 1000. Заказывала у нее торт для дочки на др, это реально шедевр - и на вид, и на вкус.. Вкуснее торта не пробовала на своем веку. Такие рукодельницы на вес золота.

копировать

какова цена? (с придыханием)

копировать

А фиолетовое - это что? Внешне напоминает атласную тесьму, приколотую булавками к коржам :-о

копировать

Не покупаю, сама пеку. Не на продажу, а для домашних. Оочень редко можем купить (раз в год, наверное), но только магазинный. С рук ни в жисть не куплю, даже не знаю почему, брезгую наверное, неизвестно в каких условиях это лепили и какими руками.
Мастику терпеть не могу
Цветы как украшение на фото нравится только.

копировать

никто не ест это говно, странная тема

копировать

1) Покупала у девушки с Евы. Очень вкусные, но дорого и не было доставки. У другой девушки была доставка, но возвышенная цена:-) Поэтому сейчас нашла частную кондитерскую, заказываю у них.
2) Да покупаю на детский день рождение или тематическую вечеринку.
3) Еще пока не видела такие. А можно их есть: В Болгарии, например многие хозяйки делают розы в сахаре.
Сама торты не пеку, не умею.

копировать

1.нет
2.нет
3.нет

копировать

Конечно, покупаю(точнее, заказываю. Мне очень нравится придумывать дизайн, но воплотить не смогу, ибо нетерпеливый рукожоп).
Мастика уже не модна :-) сейчас делают с глазурью торты и просто "голые".
Хотя марципановая мастика мне очень нравится на вкус. Сахарная - нет, из нее только фигурки-украшения делают.

копировать

нетерпеливый рукожоп... Блин. Подарите мне это словосочетание. :)

копировать

Кому новый ник?)))))

копировать

тоже оценила!!!)

копировать

Вот поэтому мне проще 2500р заплатить, чтоб мою хотелку выполнили, при том хотелка будет выполнена на 100%.
А если я начну выполнять сама - не факт что закончу, и результат всегда непредсказуем. На фиг? Нервы дороже :-)

копировать

на одном женском форуме несколько лет назад был скандальчик - выяснилось, что у пекущей на заказ девушки дети (а их там несколько было мал-мала меньше) писали в кастрюльки, в которых она потом тортики свои мастырила))
так что нет, только сама делаю или (очень редко) покупной фабричный

копировать

а как это могло выясниться? у них что, горшков не было:
это какой-то бред по аналогии с "салатом в ссаном тазу", уж простите!

копировать

очень просто - бОльшая часть форума вела дневники-журналы, постила фотографии и девушка тоже, на этом ее и поймали

копировать

это просто жуть((((

копировать

что, вот прям фото ссущих детей в тазик выкладывала?

копировать

а одной мало?)) у Вас дети тоже пИсиют в кухонные принадлежности? мне даже в голову такое не пришло бы им предлагать делать

копировать

эээ кажется эта девушка до сих пор печет торты, довольно неплохо раскрутилась, да? Дети подросли, вряд ли теперь писают в кастрюльки.

копировать

вот уж не знаю, ибо за ее жизнью не слежу))

копировать

Так она и продолжает печь, в лучших традициях, проколов и хамства)

копировать

Татьяна Б. что ли? А почему хамства???

копировать

Она она, известный персонаж. С ней тьма всего связано темного и некрасивого. Даже аккаунт отдельный был с доказательствами ее вранья и прочего.

копировать

"с рук" не покупала ни разу, в кондитерских иногда покупаю на ДР, но не в каждой получается вкусно (на вид гораздо аппетитнее). Но из магазинных и подавно знаю только 3 съедобных названия определенных фирм. Могу сама испечь, только делаю это раз в год по настроению.

копировать

Знакомая печет, весьма успешно, хорошо раскрутилась, по тв показывали. А по факту на кухне у нее живут попугаи, кто знаком с птичками - пух и пыль от них летит во все стороны, а уж если полетать выпустить - засрут все.
Никогда не буду покупать торты с рук. Что надо - сама испеку, пусть и не так красиво.
Кстати, эта знакомая делает и мастичные тортики, но сама эту мастику не ест и детям своим сдвигает))

копировать

1. Да
2. Уже нет, а когда появилось - лет 15 назад, слегка вставляло)
3. Делала на ДР этим летом, понравилось, но больше не буду.

По поводу тортов - очень капризна на вкус, во многих кондитерских уже не нравится, ищу частные кондитерские, чтобы по вкусу подходило. Одна такая "частница" вышла в люди - продает в своем магазинчике. не рентабельно. закрывается и переходит на старые условия.

копировать

Не люблю торты, себе не покупаю. Что на ни изображено - мне лично пофиг. Дети раньше просили на день рождения с картинками и фигурками, но когда цена за торт, который все равно никто не будет есть (они их тоже не любят), стала превышать 3500 просто ради внешнего вида - мы поняли. что лучше эти деньги на дополнительный подарок потратить.
В принципе своем ничего предосудительного в покупке торта у частного кондитера не вижу. Раньше заказывала такие. По вкусовым качествам они мало отличались от фабричных.

копировать

1.Нет
2. Нет
3 Не видела, но заранее не нравится.)

копировать

1. Нет. И как показал этот топ не зря!
2. Нет.
3. Нет.

копировать

1. Нет. Для этого я должна очень хорошо знать человека и условия, в которых эти торты ваяют.
2. Нет. Мне кажется, эта мастика ужасна. Хотя иногда вызывают восхищение такие торты - именно с художественной точки зрения, мне такое ни в жизнь не слепить. Но это только для посмотреть, есть такое совершенно не хочется.
3. Скорее, нет.

копировать

нет
нет
нормально

копировать

1. да, заказываю периодически у бывшей коллеги, переквалифициривовавшейся из старшего бухгалтера в тортомастера и тОрты, и пироженки типа Павловых, и у евской подруги (восьмимартовский от евской Любаши ниже - на вкус еще лучше, чем на вид!)
2. нет, терпеть ненавижу мастику
3. не встречала подобного, славате

копировать

розы эти из масляного крема или как? (Масляный крем ненавижу-у-у-у)

копировать

я тоже масляный не жалую, эти розы - кримчизовые *облизывается*

копировать

Не, в сторону таких тортов не смотрю вообще. Да и любые не покупаю.

копировать

Мастичные - для меня это только посмотреть. Они выглядят несъедобно, даже если очень красивые.

копировать

1. Только у знакомого кондитера. Знаю человека лично, знаю, как готовит, из чего и т.д. (пример ниже).
2. Нет
3. Нет.



копировать

1. Нет, не доверяю равно как и салаты и пороги- где то видела видео как автор пальцы облизала и продолжила торт лепить.
2. Саму мастику не люблю, не ем, но торы с ней пеку- для родных, особенно любит сын.
3. Цветы нравятся , но есть бы не стала.

копировать

A вы в слове "торты" на какой слог ставите ударение?

копировать

На первый. Просто знаю как правильно. Раньше когда-то на второй ставила, как большинство.

копировать

Слово торт не склоняется ))

копировать

ну прям!

копировать

долго ели торты, не налезли шорты

копировать

На первый, конечно, в школе так научили )

копировать

Магазинные не люблю. Могу домашнего кусочек съесть. мастика-выглядит красиво, на вкус слишком сладко.

копировать

автор, да, замахали с этими тортами, особенно кустари.Особенно с мастикой.Я понять не могу, или бизнес прибыльный или они реально вкусные, что так все ими хвастаются ( от покупателей и до производителей)? Может, я не не ела вкусные ? ( все в основном внутри бисквит, а сверху цветная корка) ? А как увидела, как эта мастика катается, так вообще чувство брезгливости к ним стало бить через край ...

копировать

В советские времена на Монтажной был цех, там делали обалденные торты на заказ...Я такой бы купила. Фруктовая корзина -назывался. Мастику не понимаю, дети мои ее не едят...кондитеров побаиваюсь...гепатит, сальмонеллы...

копировать

Я на Бабушкинской, на производстве заказывала торт сверху мастика внутри назывался Бейлис. Уууу, очуметь как вкусно.

копировать

Кстати популярный тирамису это вот к сальмонелле напрямую..бррр, из сырых яиц вообще ничего не ем.

копировать

боже, вот где тараканы-то!!! Как еще миллионы людей в нескольких странах (Италия, Испания, Германия, везде, где популярен этот десерт) от сальмонеллы не поумирали! У тебя в голове тараканы не только живут, танцуют, но и активно занимаются сексом, чтобы размножаться-размножаться-размножаться.

копировать

"Я мненью вашему вращенье придавал,
И осью был мой детородный орган." (с)

копировать

кактатаг)) там твои тараканы пляшут, присоединяйся, тараканиха!

копировать

кошки )))

копировать

Подруга делает охренительно-вкусные и красивые торты. И она просто параноик в плане чистоты и аккуратности.. Поэтому едим только ее торты.

копировать

Ну подруга- это свой человек, которого вы знаете и, которому доверяете...

копировать

Я всякие ем, более нравятся самодельные. Но на день рождения сыну заказываю только в кондитерской. На другие праздники сама пеку, свое люблю больше.

копировать

В магазине не покупаю (хлеб и булки прекрасно печет хлебопечка дома). У частных мастеров не покупаю тк не знаю в каких условиях все это готовилось. Если уж очень захотелось сладкого то делаем торты сами.

копировать

1. Не покупаю, потому что пеку сама.
2. Мастику делаю, когда дети просят торт на тему каких-то героев и т.п.
3. Если это спец цветы, то для красоты можно. Есть их не буду.

копировать

Ой, как почитаешь-послушаешь, прям все такие самоделкины, никто заказные торты не ест, но при этом кондитеров домашних по два на каждый метр, без работы не сидит никто, еще и очередь имеют на заказы :-)
В макдональдс тоже никто не ходит, ага, только вот пустую кассу я там тоже ни разу не наблюдала :-)
Ну-ну... :-)

копировать

я лично в Маке ем, кофий пью и пирожное ем, но торты не заказываю -боюсь...вот такое странное я существо...

копировать

А где эти торты заказывают? Это какая-то частная кондитерская с торговой лавкой, помещением, где готовят торты или у тети-моти? Вот честно, не покупала да и необходимости нет...

копировать

Мне нравится печь самой. Родные очень любят именно мою выпечку:) Когда нет времени, то покупаем торты в магазине.

копировать

в Маке бываю и довольно часто, кофе, мороженое беру. А в магазе тортов нормальных нет или цены запредельные (например вкусные тортики в азбуке, но ценник меня убивает)

копировать

В маке латте отличный, пью-с))

копировать

ну вот какой, на Ваш взгляд, магазинный торт вкусный?
за 500-600 рублей они ни на что не похожи теперь - растительные сливки и сахар

копировать

Мне Москва понравился. Только не из Азбуки, а оригинальный.

копировать

сыгласна на все 100!

копировать

только НЕ мастичные

копировать

икринки из чего сделаны?

копировать

Мармелад

копировать

выше дали ссылку на тот форум, где автор рецепта обитает
http://eva.ru/topic/77/3418169.htm?messageId=92041704
внутри ссылка на рецепт и способ приготовления,

копировать

спасибо

копировать

агар

копировать

мастика это моветон и ширпотреб несъедобный

копировать

Все ждали только вас, чтобы сложился пазл исключительно с помощью вашего ума!!
ЗЫ. если это все моветон, то как-го ж хрена все заказывают и заказывают:))
http://www.trendjam.de/lifestyle/moviemeetsmedia-in-hamburg-coolste-kommissare-promis-stars-20140432












копировать

Ну так пипл хавает и ладно )

копировать

A кто еще , должен хавать ? (чета ржу)

копировать

Вот это особенно ширпотреб http://www.fb-p.ru/torty_dlja_zvezd/ аж перелет бизнес-классом оплачивают, чтоб приехал и приготовил... И платят по 300 тысяч за торт. Нищеброды вообще!

копировать

мастики все меньше и меньше, может и фигурки из шоколада делает цветного?... велюр и зеркальная глазурь рулят!
Но торты с мастикой Жанны из Питера навсегда произвели на меня самое приятное впечатление )))

копировать

Оплачивают, потому что модно, бохато, какувсехвтусовке, живемнехужедругих... Надеюсь вы поняли? :)
А вкусные торты - они на вид очень редко.... какие, они никакие. Они на вкус зато вкусные))) Те, что на фотках ваших и другие мастичные - понтовые, крутые, дорогие, выпендрежные, но не вкусные. И кажецца мне, что в основном не поедательные - так, люди на фоне сфоткались, с куском торта сфоткались, а остатки выбрасывают, или обслуживающий персонал разбирает)

копировать

единственно приличный торт у Пригожина...остальные что торты, что "хозявы...."

копировать

Вообще торты не люблю. Но на дочкин ДР приходиться покупать, покупаю - на что пальцем покажет.

копировать

Не покупаю торты у частных кондитеров - тоже брезгливо. Хотя ела тут один - просто объедение!
Ненавижу торты с мастикой и ни разу не покупала такой
Люблю стандартные украшения тортов, без живых цветов

копировать

Люблю торты всякие, с мастикой у нас только детские продаются, с цветами вообще не видела. Частных кондитеров не встречала, но всякие домашние торты тоже люблю.

копировать

Торты с цветами не продают, их за деньги украшают по желанию заказчика. Я один раз заказала, второй раз не буду - цветы вставляются в длинных колбочках, эти колбочки мешают резать торт и вообще, так, побаловаться.... Стоит почти как торт)

копировать

Хм, а я себе как то по другому представляла, вспомнила, что все таки видела в штатах, торты с захаренными живими цветами, т.е. как я понимаю, цветы макают куда то в сахарный сироп, потом они высыхают

копировать

Ну засахаренные можно есть- те же фиалки часто засахаренные продают. Только они не особо вкусны - там туча сахара и где та фиалка в итоге? А автор, как я поняла, имеет ввиду живые цветы - так вот они, обычно, на заказ у нас идут, в свободной продаже я не видела - во-первых, что делать, если торт не продасться? На завтра уже могут завянуть и вид будет не тот, поэтому только под заказ, ибо еще цена не маленькая там.

копировать

заказывала торт у частника на детский день рождения, украшение, задумка просто гениально, все дети фотографировались с нашим тортом, но сам торт никому не понравился, в этом году у той же мастерицы заказала украшения из мастики, определенных героев, а торт купили тот, что любим и украсили нашими героями. Статуэтки из мастики снова были нереальные, как же она безупречно их лепит, но вот торт уже не закажем, только на свой.

копировать

Первый раз в этом году решила заказать торт, мужу на день рождения:-)
Очень пожалела, свиду красиво, а внутри халявная работа, просто ужас, и приторный фу
50 евро в помойку:-)

копировать

Вот такой купили бы?

копировать

Что с ним не так? Обычный фруктовый торт с шоколадной заливкой.

копировать

Не обычный, а домашний :-) С неимоверновкусным и легким йогуртовым кремом и без всякой мастики..

копировать

У знакомого человека, конечно. В мини-кондитерской- да. Просто через интернет, например, нет...

копировать

Просто через инет тоже не купила бы, только если близкие знакомые.

копировать

Это я думала не считается...)

копировать

Особенно умиляют на тортах бусинки - красиво, конечно, но мой муж о них зуб сломал.

копировать

бусинки же вроде не настоящие? :-0

копировать

как это ненастоящие??? я даже в перекрестке баночку перламутровых и золотых покупала))) они такие химозно-сахарные

копировать

ну так сахарные же. не стеклянные ))))))

копировать

а где написано про стеклянные?

копировать

торт-жуть - куча из бисквита и крема или мастики - которая имитирует кринолин - а в центре торчит по пояс кукла барби (внутри торта обернута в полиэтилен) - БЕЕЕЕЕЕ :( Но очень популярен на др девочек среди мамаш без вкуса.

копировать

Вот да, всегда вздрагиваю при виде таких тортов. А еще как правило , запихивают каких то страшных, самых дешевых , уродливых Барби, что делает торт еще ужаснее и гора розового крЭма, вместо юппки, брррр

копировать

такие торты делают не для мам, а для девочек, которые без ума от таких барби, а вы глупы )))

копировать

Увы, вкус надо прививать с детства. Видимо, вы тоже жертва безвкусицы.

копировать

Сестра заказывала маме на день рождения кустарный торт в виде шкатулки с косметикой. Да. необычно, красиво. Мастика сладкая, есть невозможно. Сам торт-неплохо, легкий, но ничего особенного

копировать

Знаю такой случай - заказали торт-куклу на др девочки,весь праздник все дети облизывались, а мама почему-то резать забоялась, хотела сохранить красивый торт (куда? зачем?). Дети слюнями истекли, так как торт на виду стоял. Наконец всем расходиться, дети чуть не в слезы, мама все же решилась, по куску отрезала, а никто это есть не смог - гадость гадостью, ну классический мастичный - гора хлеба с маслом и сверху замазка

копировать

постоянно на всех др детских такое - аляповатый мастичный торт, внутри - да, гора хлеба промазанная. Дети даже из вежливости кусочка не съедают. Чего только не навидались - смурфы, шахматы, все на свете. Дрянь дрянью( А ведь родители заказывали, старались. мы заказывали в кондитерской (не у теток на дому) обычные торты (сливки взбитые или шоколад) - традиционного вида, но вкусные, чтобы торт стрескали - и пока проколов не было. На днях были на чужом - самый обычный, но свежий-качественный на заказ, просто бисквит с кремом в форме совы (прихоть ребенка). Съели сразу же.

копировать

Заказыала один раз на ДР своих детей, торт был неплохой, дети съели по кусочку, мне как то не очень понравился из за мастики. Пеку сама самые простые "наполеон" или "медовик" уходят всегда просто на ура.

копировать

Дочь на очередной д/р сказала -мама, не надо торт, пицца ж будет. На что бабушка назвала нас бомжами -как это без торта, мама денег зажала... Купили конфеты россыпью и мини-тортики, все довольны.