Торты, торты, торты....
В рецепты и продукты не переносите пожалуйста, тема поболтать и узнать мнение зала
Сколько сейчас появилось "домашних" кондитеров, и не сосчитать!
1.Вы покупаете у частных "кондитеров"? Я почему-то не могу, хотя сознаю, что и на производстве тоже всякое может быть, а вот у частного лица - брезгливо что ли, хотя на фото бывают такие вкусности...
2. Любите торты, украшенные мастикой? Всякие детские "Смешарики" и все остальное до торта в виде бюста и прочее?
3. А если торт украшен живыми цветами, это как, новое веяние? Я наверное ничего не понимаю, но для меня это как-то гм.. странно мягко говоря.
не-не, если в гости и там домашний торт, то это другое дело (хотя.. действительно а какая разница)? Ну в общем не знаю, но вот торты на заказ - бе
1. Нет, ибо пеку сама.
http://s019.radikal.ru/i642/1603/30/c5af7b96a721.jpg
http://s017.radikal.ru/i404/1603/ba/141185b55836.jpg
http://eva.ru/topic/24/3339944.htm?messageId=88990379
Если бы вы были действительно брезгливы, вы бы никто не купили покупной торт. И булку.
2. Нет, мастика для меня и моей семьи ноу гоу. Но оценить то или иное творение могу.
Вот "это" - фу
http://eva.ru/topic/24/3415392.htm?messageId=91935437
Вот это - класс!
http://s009.radikal.ru/i310/1603/32/e8cff88ed625.jpg
http://s019.radikal.ru/i626/1603/29/1c176c1f1118.jpg
http://s017.radikal.ru/i441/1603/cf/73fcb8afe866.jpg
3. Прекрасное веяние. Теперь и салатеГи такие с цветуечками уже продаются.
Вкусненькая травка.

Если мне положат торт как у вас на третьем фото во втором пункте руками с такими когтями, то точно уже есть не смогу :sick4
я думаю, этот декор убирается. ибо есть все же съедобная бумага (ну как пример), на которой на гвоздике розочки и хризантемы кондитеры делают, другие съедобные деко-трюки, но эти палочки выглядят металлическими как минимум. думаю, их выбросят. но я тут не спец - мастика вообще не мое, не наше, у меня семья не приучена к такой фигне.
Ваще тетки умом тронулись, бля. :dash1
так они свой торт хватают, не ваш!! люди заказали торт для себя, его разрезали, сервируют на тарелки, а уж какие там ногти или цвет лака - кого ипрет чужое горе?????
на ебе могут доипаться даже до столба: Ну спой, ну спой!
вы читать вообще умеете?
"Если мне положат торт как у вас на третьем фото во втором пункте руками с такими когтями, то точно уже есть не смогу "
пусть хватают свой. выставили это на обозрение и оценку всем. и эти все вправе оценивать как захотят.
Торт "бочка с икрой" :sick4:sick4:sick4:sick4:sick4:sick4:sick4:sick4:sick4:sick4:sick4:sick4:sick4:sick4:sick4:sick4:sick4:sick4:sick4:sick4:sick4:sick4:sick4
вы больны, я ж вам твержу - кО врачу. и не медлить.
автор торта пишет :
"Торт "Бочка икры"
по просьбам пишу состав: бисквит, крем: творог+сливки, вишня,
в середине творожное суфле. Пропитка кониячная.
Икра.
Торт получился на 3 кг.
http://forums.drom.ru/cooking/t1151749468-p3.html#post1119011272
Хочу поделиться, как я метала икру красную.
Всё оч. просто, на самом деле и увлекательно)))
Нам понадобится:
-1 литр рафинированного растительного масла, поставить в морозилку на часа 2.
-1 пакетик "Желе для торта" др. Откер
-2 ст. ложки сахара
-140 мл. воды или яблочного сока
-краситель (красный или оранжевый)
хи-хи, ну вам лучше знать про какие-то китайские сувениры, видимо, это и есть ваш уровень. я никаких "китайских сувениров" не покупаю, посему по поводу ассортимента не в курсе.
И я не покупаю, и такие торты тоже не ставлю на стол. Для того, чтобы видеть и знать, вовсе не обязательно покупать, не поверите.
Ваши тортеГи безвкуснее этих самых сувениров. Пошлятина жуткая эта ваша бочка с икрой. Жаль, что вы этого не понимаете. Но видимо это и есть ваш уровень (с), развиваться поздно.
еще раз, для "особо одаренных" и сильно "грамотных" чукчей-пейсателей
учитесь читать глазами что ли....
http://eva.ru/topic/77/3418169.htm?messageId=92043387
Ваши торты - симпатичны.
не понимаю, что все так набросились на торт с бочкой с икрой. Ногти ужасны. да, но торт нормальный
Вот быдло-торт, где 15 лет вместе - вот где шок.
Торт бочка с икрой - такой же быдло-торт. Лубок, пошлость, понимаете? если не понимаете, ну очень жаль. Есть безвкусные вещи. Сколько бы труда в них ни вкладывалось и сколь аккуратно они бы ни были сделаны.
благодарю, но мастичные тортеГи как раз не мои. это я на одном форуме темку просматривала
вот здесь я дала ссылку на этот форум и все тортики АВТОРА (не мои, так как мастику я не люблю и никогда ее не буду использовать)
http://eva.ru/topic/77/3418169.htm?messageId=92041704
я привела торты в пример. Торт "15 лет вместе" это жуть бесспорная.
но на ебе же как всегда - чукчи не читатели, чукчи писатели))))))
главное наброситься и помобить, обосрать, не вдаваясь в подробности - эту кухню знаем, не первую 5-летку туточки сидим)))
мои торты под п. 1. я без наворотов))) только собираюсь розочки осваивать вот...
присматриваюсь...
https://www.youtube.com/watch?v=pMQN7PXWbVI
https://www.youtube.com/watch?v=iBp0LAXMKJ8
Конечно! Интересно же, чья пятка- девочки или мальчика. А может их там много и на всех гостей хватит?
Торт- жесть жесткая!
Не поняла к каким тортам и ногтям народ приколупался.
Нормальные домашние торты и ногти тоже ничего из ряда вон (я думала, что там грязные обгрызанные ногти ;))
1. у частных ни разу не покупала
2. Люблю торты с мастикой, мастику ем с удовольствием
3. С живыми цветами лично торты не видела. Но видела передачи французские и итальянские. Там украшают цветами, которые можно употреблять в пищу.
1. нет. но просто потому, что это хлопотно и требует дополнительных усилий. не вижу разницы, готовит частный кондител или профессиональный повар на производстве. стерильности в этом мире нет.
2. нет. но прикольно, если делают другие
3. мне пофиг. если будет повод - наверно закажу. но мне важнее вкус.
1. нет, пеку сама или (редко) заказываю у кондитера-профессионала
2.нет, считаю любой торт с мастикой несъедобным -это как высокая мода: смотришь с удовольствием, но на себя не наденешь)
3. не имею ничего против цветов, выращенных специально в кондитерских и вообще кулинарных целях - это как салат, но еще лучше смотрится)
предпочитаю традиционный тортодизайн)
1. Сестра для сына моего заказывала торт у приятельницы - с мастикой (Тема - "Тачки" - фигурки и прочее). Малосъедобный был, если честно.
2. Мастичные торты не люблю и стараюсь не есть. Себе на день рождения заказывала отличный торт - осталась довольна. Вот такой http://www.klubnichka-tort.ru/catalog/torty_bez_mastiki/tort_na_zakaz_yagodnaya_melodiya_1600_ru/?SORT=SORT&ORDER=ASC
3. Живые цветы... Красиво, но вот есть?! Зачем?
1. Да покупаю.
2. не люблю мастику, подсела на муссовые торты, политые нежной глазурью.
3. очень красиво выглядит, ничего против цветов не имею. Вы же яйца едите, а они из попы курицы, тоже какбэ не айс)))
1. Покупаю у знакомой только для особо торжественных случаев
2. Мастику не люблю, главное, чтобы внутри было вкусно
3. Цветами - не надо, пусть лучше они будут мз крема или шоколада
А в целом столько вкусных готовых тортов в Севере!
1. Не покупаю, брезгую, пеку сама, не в лом
2. Не люблю, пеку 2 раза в год на ДР детей, с фигурками у меня не очень, но слой ровной мастики и простые украшения делаю сама, им счастье, мне не сложно.
3. Не понимаю, так же как и Вы. Читала что розы в сахарном сиропе то ли замачивают, то ли варят. В общем их потом едят, но пробовать такое не хочется. Не козы мы траву жевать
1. Моя подруга печет торты на заказ. У нее покупаю, у других, с улицы, нет.
2. Мастика нет-нет-нет. Это не съедобно и не красиво для меня.
3. Ни разу не видела с живыми цветами.
Не у частных, а в местной кулинарии заказываю. Мне не нравятся мастичные торты, не люблю я этот съедобный пластилин, обычно заказываю фруктовые со взбитыми сливками Украшают очень здорово и все-все съедается даже привередливыми детьми.
Живые цветы? Сразу вспоминается Кузя "Это я не ем, я не козел".
Могу только на второе ответить - нет, с мастикой ни за что, совершенно несъедобно.
Предпочту купить в хорошей французской кофейне, или сама приготовить. Не думаю, что домашние дамы пекут лучше меня. И уж точно они экономят на ингредиентах.
Я не в России, дикий рынок, если экономишь на качестве - народ пойдет в другую кофейню. Ну и кофейни это не мас маркет.
А вот российские хозяюшки запросто заменят масло маргарином.
милая, так и я в Германии. Но сути это не меняет. У нас у кондитерских те же кэзе-кухены (по-русски творожный торт) - порошоковые (есть фонды. а потом просто добавь воды!), многие торты с растительными сливками из баллонов, а не свежевзбитые нормальные сливки.
Вы прямо наивная как пупсик, думаете, что если не Россия - то все перфект! Да-да-да, аж 3 раза. Посмотрите того же Франка Розина (по аналогии с Рамзи) - из какого говна и как готовят в Германии.
ППКС
Нет, ну есть, конечно, и качественные торты/выпечка, но считать все априори качественным (не то, что на российском "диком рынке") - очень смешно...
Есть кондитерские, и есть кондитерские.
Кстати, немецкие у нас тоже есть, там похуже торты. А вот французы очень держат марку. И сливки у них свежевыбритые, и ром они хороший добавляют.
ПС у вас в Германии так принято к незнакомым обращаться "милая", "пупсик"?
ага, а есть еще Порше и Шкода. Вот так вот, пупсеГ.
ЗЫ. да, так принято обращаться к тем, у кого мозг с половинку грецкого ореха, но кто продолжает высокопарно нести всякую чушню, утверждая, что-де все-превсе французские кондитерские выпускают прекрасную продукцию и "держат марку", а вот все-превсе немецкие кондитеры делают торты "похуже". Подсказую - не надо столь глобальных обобщений, пупсик, от этого вы выглядите еще глупее.
В России уже маргарином давно никто не пользуется из тех, кто печет дома)) Это если речь идет тортах. Домашний торт тоже выходит не дешево, поэтому экономить на сливочном масле совершенно не разумно.
удивила. и я в италии. в кондитерской торт килограмовый будет стоить 30 евро. а в ашане дешевле, но он несъедобен. мы как-то купили - выбросили весь. я откусила маленький кусок.
и потом, итальянский торт даже из кондитерской - это много бисквита и тонкий слой заварного крема. в лучшем случае - прослойка взбитых сливок с консервированным персиком. и никто не поручится, что это настоящие, а не растительные сливки.
итальянский сладкий пирог - это песочное тесто и слой мармеладного джема сверху. кростата называется. причем экономят на ингредиентах повсеместно.
и так везде. все всем нравится.
дикий рынок, ога.
Для красоты, ессно.
Детский или тематический торт для взрослого приходится делать с мастикой, иначе никак.
мастика используется для украшения торта. естественно, она сьедобная, она ж на торте, но есть-то ее зачем? это ж гадость абсолютная и даже марципановая, которую выше хвалят (но тут я не обьективна, я ненавижу марципан).
Я тоже ела вкусную мастику, но она какая-то самодельна, подробностей не знаю, но вроде марципан. И торт вкусный, в виде человечка из майнкрафта :))
торт стоил, наверно, как чугунный мост. марципан для покрытия и полного украшения большого торта - это очень дорого.
Возможно :) там бабушка-мастерица для внука расстаралась, она классные торты делает, но не на продажу, а на радость родным :)
Из домашних тортов ела только торты от тети жены брата мужа)) Отлично делает начинку, все вкусно всегда, украшает мастикой, мастику снимаем.
У меня проверенный кондитер уже несколько лет. Мне её, в свое время, Винзор (кто помнит) тут посоветовала, а уж она в кондитерке шарила ого-го.
Мастику не люблю, предпочитаю заказывать с тонким шоколадным напылением (белым или темным), но детям заказываю с мастикой иногда, ибо только она позволяет сваять все, что угодно и порадовать ребёнка.
1.При случае закажу у мастера-профессионала (есть на примете как минимум два), современные, лаконичные и лёгкие.
2. Мастика... если только что то сложное и реалистичное как у питерского кондитера, когда важен сюжет торта. Есть мастику не буду = это упаковка-оформление.
3. Если пищевые** цветы - почему нет? а вот если продукты, даже конфеты в фантиках или макарунс, компануют с цветами с флор.базы... это недопустимо просто!
1. нет
но вот у настоящего кондитера (хотя кто это? :)) попробовала бы
2. не ем тОрты с мастикой, не понимаю. Но на фото красиво
3. не попадались. засахаренные цветочки были. попробовала и достаточно
кстати, в Новостях висит ролик по изготовлению торта в виде розы
посмотрела. И вот чегой-то к концу ролика прям тошно стало от того, сколько она его "мацала"
После того как ребенок одной моей знакомой проговорился (точнее просто сказал без задней мысли), что после гостей коньяк из их рюмок мама не выливает в раковину, а сливает в бутылочку, чтобы потом тортики пропитывать (она печет на заказ), мне даже в голову не придет покупать торт у домашних рукодельниц. Я брезгливая. Торты пеку сама , очень неплохо пеку, говорят. Есть хороший миксер, есть разные кольца-формы и прочие гаджеты. Пеку, правда, не так уж часто. По праздникам. Часто - вредно.
О мастерицах) Таких тортов, как у "пАрАлоновой котлеты", я вообще никогда не видела, произведения искусства
ну и сколько таких? единицы. на массовом уровне просто невыгодно тратить столько времени на украшение. такие услуги должны стоить очень дорого. да и в магазине такое не купишь.
шедевры. как-то на еве было описание торта "шкатулка для рукодельницы" - высший класс. ред. тоже ее торт оказывается. ну гениально.
+ 1000. Заказывала у нее торт для дочки на др, это реально шедевр - и на вид, и на вкус.. Вкуснее торта не пробовала на своем веку. Такие рукодельницы на вес золота.
А фиолетовое - это что? Внешне напоминает атласную тесьму, приколотую булавками к коржам :-о
Не покупаю, сама пеку. Не на продажу, а для домашних. Оочень редко можем купить (раз в год, наверное), но только магазинный. С рук ни в жисть не куплю, даже не знаю почему, брезгую наверное, неизвестно в каких условиях это лепили и какими руками.
Мастику терпеть не могу
Цветы как украшение на фото нравится только.
1) Покупала у девушки с Евы. Очень вкусные, но дорого и не было доставки. У другой девушки была доставка, но возвышенная цена:-) Поэтому сейчас нашла частную кондитерскую, заказываю у них.
2) Да покупаю на детский день рождение или тематическую вечеринку.
3) Еще пока не видела такие. А можно их есть: В Болгарии, например многие хозяйки делают розы в сахаре.
Сама торты не пеку, не умею.
Конечно, покупаю(точнее, заказываю. Мне очень нравится придумывать дизайн, но воплотить не смогу, ибо нетерпеливый рукожоп).
Мастика уже не модна :-) сейчас делают с глазурью торты и просто "голые".
Хотя марципановая мастика мне очень нравится на вкус. Сахарная - нет, из нее только фигурки-украшения делают.
Вот поэтому мне проще 2500р заплатить, чтоб мою хотелку выполнили, при том хотелка будет выполнена на 100%.
А если я начну выполнять сама - не факт что закончу, и результат всегда непредсказуем. На фиг? Нервы дороже :-)
на одном женском форуме несколько лет назад был скандальчик - выяснилось, что у пекущей на заказ девушки дети (а их там несколько было мал-мала меньше) писали в кастрюльки, в которых она потом тортики свои мастырила))
так что нет, только сама делаю или (очень редко) покупной фабричный
а одной мало?)) у Вас дети тоже пИсиют в кухонные принадлежности? мне даже в голову такое не пришло бы им предлагать делать
эээ кажется эта девушка до сих пор печет торты, довольно неплохо раскрутилась, да? Дети подросли, вряд ли теперь писают в кастрюльки.
"с рук" не покупала ни разу, в кондитерских иногда покупаю на ДР, но не в каждой получается вкусно (на вид гораздо аппетитнее). Но из магазинных и подавно знаю только 3 съедобных названия определенных фирм. Могу сама испечь, только делаю это раз в год по настроению.
Знакомая печет, весьма успешно, хорошо раскрутилась, по тв показывали. А по факту на кухне у нее живут попугаи, кто знаком с птичками - пух и пыль от них летит во все стороны, а уж если полетать выпустить - засрут все.
Никогда не буду покупать торты с рук. Что надо - сама испеку, пусть и не так красиво.
Кстати, эта знакомая делает и мастичные тортики, но сама эту мастику не ест и детям своим сдвигает))
1. Да
2. Уже нет, а когда появилось - лет 15 назад, слегка вставляло)
3. Делала на ДР этим летом, понравилось, но больше не буду.
По поводу тортов - очень капризна на вкус, во многих кондитерских уже не нравится, ищу частные кондитерские, чтобы по вкусу подходило. Одна такая "частница" вышла в люди - продает в своем магазинчике. не рентабельно. закрывается и переходит на старые условия.
Не люблю торты, себе не покупаю. Что на ни изображено - мне лично пофиг. Дети раньше просили на день рождения с картинками и фигурками, но когда цена за торт, который все равно никто не будет есть (они их тоже не любят), стала превышать 3500 просто ради внешнего вида - мы поняли. что лучше эти деньги на дополнительный подарок потратить.
В принципе своем ничего предосудительного в покупке торта у частного кондитера не вижу. Раньше заказывала такие. По вкусовым качествам они мало отличались от фабричных.
1. Нет. Для этого я должна очень хорошо знать человека и условия, в которых эти торты ваяют.
2. Нет. Мне кажется, эта мастика ужасна. Хотя иногда вызывают восхищение такие торты - именно с художественной точки зрения, мне такое ни в жизнь не слепить. Но это только для посмотреть, есть такое совершенно не хочется.
3. Скорее, нет.
1. да, заказываю периодически у бывшей коллеги, переквалифициривовавшейся из старшего бухгалтера в тортомастера и тОрты, и пироженки типа Павловых, и у евской подруги (восьмимартовский от евской Любаши ниже - на вкус еще лучше, чем на вид!)
2. нет, терпеть ненавижу мастику
3. не встречала подобного, славате
1. Только у знакомого кондитера. Знаю человека лично, знаю, как готовит, из чего и т.д. (пример ниже).
2. Нет
3. Нет.
Магазинные не люблю. Могу домашнего кусочек съесть. мастика-выглядит красиво, на вкус слишком сладко.
автор, да, замахали с этими тортами, особенно кустари.Особенно с мастикой.Я понять не могу, или бизнес прибыльный или они реально вкусные, что так все ими хвастаются ( от покупателей и до производителей)? Может, я не не ела вкусные ? ( все в основном внутри бисквит, а сверху цветная корка) ? А как увидела, как эта мастика катается, так вообще чувство брезгливости к ним стало бить через край ...
Я на Бабушкинской, на производстве заказывала торт сверху мастика внутри назывался Бейлис. Уууу, очуметь как вкусно.
боже, вот где тараканы-то!!! Как еще миллионы людей в нескольких странах (Италия, Испания, Германия, везде, где популярен этот десерт) от сальмонеллы не поумирали! У тебя в голове тараканы не только живут, танцуют, но и активно занимаются сексом, чтобы размножаться-размножаться-размножаться.
Подруга делает охренительно-вкусные и красивые торты. И она просто параноик в плане чистоты и аккуратности.. Поэтому едим только ее торты.
Я всякие ем, более нравятся самодельные. Но на день рождения сыну заказываю только в кондитерской. На другие праздники сама пеку, свое люблю больше.
В магазине не покупаю (хлеб и булки прекрасно печет хлебопечка дома). У частных мастеров не покупаю тк не знаю в каких условиях все это готовилось. Если уж очень захотелось сладкого то делаем торты сами.
1. Не покупаю, потому что пеку сама.
2. Мастику делаю, когда дети просят торт на тему каких-то героев и т.п.
3. Если это спец цветы, то для красоты можно. Есть их не буду.
Ой, как почитаешь-послушаешь, прям все такие самоделкины, никто заказные торты не ест, но при этом кондитеров домашних по два на каждый метр, без работы не сидит никто, еще и очередь имеют на заказы :-)
В макдональдс тоже никто не ходит, ага, только вот пустую кассу я там тоже ни разу не наблюдала :-)
Ну-ну... :-)
я лично в Маке ем, кофий пью и пирожное ем, но торты не заказываю -боюсь...вот такое странное я существо...
А где эти торты заказывают? Это какая-то частная кондитерская с торговой лавкой, помещением, где готовят торты или у тети-моти? Вот честно, не покупала да и необходимости нет...
Мне нравится печь самой. Родные очень любят именно мою выпечку:) Когда нет времени, то покупаем торты в магазине.
ну вот какой, на Ваш взгляд, магазинный торт вкусный?
за 500-600 рублей они ни на что не похожи теперь - растительные сливки и сахар
выше дали ссылку на тот форум, где автор рецепта обитает
http://eva.ru/topic/77/3418169.htm?messageId=92041704
внутри ссылка на рецепт и способ приготовления,
Все ждали только вас, чтобы сложился пазл исключительно с помощью вашего ума!!
ЗЫ. если это все моветон, то как-го ж хрена все заказывают и заказывают:))
http://www.trendjam.de/lifestyle/moviemeetsmedia-in-hamburg-coolste-kommissare-promis-stars-20140432![]()


Вот это особенно ширпотреб http://www.fb-p.ru/torty_dlja_zvezd/ аж перелет бизнес-классом оплачивают, чтоб приехал и приготовил... И платят по 300 тысяч за торт. Нищеброды вообще!
Оплачивают, потому что модно, бохато, какувсехвтусовке, живемнехужедругих... Надеюсь вы поняли? :)
А вкусные торты - они на вид очень редко.... какие, они никакие. Они на вкус зато вкусные))) Те, что на фотках ваших и другие мастичные - понтовые, крутые, дорогие, выпендрежные, но не вкусные. И кажецца мне, что в основном не поедательные - так, люди на фоне сфоткались, с куском торта сфоткались, а остатки выбрасывают, или обслуживающий персонал разбирает)
Не покупаю торты у частных кондитеров - тоже брезгливо. Хотя ела тут один - просто объедение!
Ненавижу торты с мастикой и ни разу не покупала такой
Люблю стандартные украшения тортов, без живых цветов
Люблю торты всякие, с мастикой у нас только детские продаются, с цветами вообще не видела. Частных кондитеров не встречала, но всякие домашние торты тоже люблю.
Торты с цветами не продают, их за деньги украшают по желанию заказчика. Я один раз заказала, второй раз не буду - цветы вставляются в длинных колбочках, эти колбочки мешают резать торт и вообще, так, побаловаться.... Стоит почти как торт)
Хм, а я себе как то по другому представляла, вспомнила, что все таки видела в штатах, торты с захаренными живими цветами, т.е. как я понимаю, цветы макают куда то в сахарный сироп, потом они высыхают
Ну засахаренные можно есть- те же фиалки часто засахаренные продают. Только они не особо вкусны - там туча сахара и где та фиалка в итоге? А автор, как я поняла, имеет ввиду живые цветы - так вот они, обычно, на заказ у нас идут, в свободной продаже я не видела - во-первых, что делать, если торт не продасться? На завтра уже могут завянуть и вид будет не тот, поэтому только под заказ, ибо еще цена не маленькая там.
заказывала торт у частника на детский день рождения, украшение, задумка просто гениально, все дети фотографировались с нашим тортом, но сам торт никому не понравился, в этом году у той же мастерицы заказала украшения из мастики, определенных героев, а торт купили тот, что любим и украсили нашими героями. Статуэтки из мастики снова были нереальные, как же она безупречно их лепит, но вот торт уже не закажем, только на свой.
Первый раз в этом году решила заказать торт, мужу на день рождения:-)
Очень пожалела, свиду красиво, а внутри халявная работа, просто ужас, и приторный фу
50 евро в помойку:-)
как это ненастоящие??? я даже в перекрестке баночку перламутровых и золотых покупала))) они такие химозно-сахарные
торт-жуть - куча из бисквита и крема или мастики - которая имитирует кринолин - а в центре торчит по пояс кукла барби (внутри торта обернута в полиэтилен) - БЕЕЕЕЕЕ :( Но очень популярен на др девочек среди мамаш без вкуса.
Сестра заказывала маме на день рождения кустарный торт в виде шкатулки с косметикой. Да. необычно, красиво. Мастика сладкая, есть невозможно. Сам торт-неплохо, легкий, но ничего особенного
Знаю такой случай - заказали торт-куклу на др девочки,весь праздник все дети облизывались, а мама почему-то резать забоялась, хотела сохранить красивый торт (куда? зачем?). Дети слюнями истекли, так как торт на виду стоял. Наконец всем расходиться, дети чуть не в слезы, мама все же решилась, по куску отрезала, а никто это есть не смог - гадость гадостью, ну классический мастичный - гора хлеба с маслом и сверху замазка
постоянно на всех др детских такое - аляповатый мастичный торт, внутри - да, гора хлеба промазанная. Дети даже из вежливости кусочка не съедают. Чего только не навидались - смурфы, шахматы, все на свете. Дрянь дрянью( А ведь родители заказывали, старались. мы заказывали в кондитерской (не у теток на дому) обычные торты (сливки взбитые или шоколад) - традиционного вида, но вкусные, чтобы торт стрескали - и пока проколов не было. На днях были на чужом - самый обычный, но свежий-качественный на заказ, просто бисквит с кремом в форме совы (прихоть ребенка). Съели сразу же.
Заказыала один раз на ДР своих детей, торт был неплохой, дети съели по кусочку, мне как то не очень понравился из за мастики. Пеку сама самые простые "наполеон" или "медовик" уходят всегда просто на ура.






