В Подмосковье наладят производство пармезана
В Подмосковье наладят производство пармезана
Недалеко от Москвы, в подмосковном сельском поселении Костровское (Истринский район), будет создан агротуристический кластер, специализирующийся на производстве сыра пармезан.
Читать здесь: http://eva.ru/recipes/read-30071.htm
Это все фигня. Вот на "родине" пармезана, в Мордовии:scared2, уже давно делают. Только вот понять никто не может, почему данный продукт именуют сыром, тем более с таким названием.
Последнее время с сырами беда. Даже самые дорогие по вкусу как самые дешевые. Кризис. Пармезан очень люблю. Периодически использую его в салаты.
Я иногда после еды использую жевательные резинки или просто пью чай с лимоном. Ну если после пармезана у вас помойка во рту, то что у вас после самых признанных дурнопахнущих сыров: Понт Левек, Камамбер, Мюнстер? Эти пахнут недельными, эластичными грязными носками.
Однажды мне в гостях предложили попробовать аналогичный сыр. Я наотрез отказалась.
Наверняка! И много, иначе, каждая его коровёнка (из 100) должна в день давать, как минимум, 100 литров молока каждый день в году! Бггг!
это вам так кажется только ,вернее вам так рассказывают ,а на самом деле все гораздо сложнее.
Что мешает Сироте купить хотя бы коров, йопти? Йогурты из покупного молока в духовке делает, а пафосу-то. Уже несколько лет раскручивается продукт, которого в природе нет. И на фига фермерское хозяйство обустраивать на самой дорогой земле в Подмосковье? Думаю, что скорей всего зять Стерлигова будет вместе с тестем что-то мутить. И направление хорошее - новорижское, не заходя в Москву)))
Девки, не сцыти!
" В Россию возобновятся поставки сыров и премиальной мясной продукции из Европы. Они будут идти из небольшого государства Сан-Марино, не попавшего под российское продуктовое эмбарго"
Быстрей бы.
Пару недель назад, купила белорусский пармезан....Ну что сказать...так себе...на горячие бутерброды вполне подходит. А вот с тем самым пармезаном и рядом не стоит.
Ещё очень скучаю по литовскому джугасу 36 мес.выдержки. Нежно люблю камамбер и бри немецкого производителя Kaserei.
Эх, наХ все эти санкции, так сыра вкусного захотелось:oops
не встречала в Москве, хотя думаю, что его можно найти в маленьких. не сетевых магазинчиках.
на сколько знаю, на производстве пармезан закончился:( тепеь ждать молодого где-то в июне, но он будет слишком молод.
но у них еще есть достойные сыры: по мне, так прекрасный Тильзитер и вполне себе Маасдам
открестились, ироды
Министр территориального развития и международного экономического сотрудничества Сан-Марино Антонелла Муларони опровергла информацию о том, что руспублика возобновит поставки сыра и мясной продукции в Россию, говорится в пресс-релизе министра.
«Что касается таинственного соглашения, которое якобы должно было стать главной темой моей поездки в Москву, — в повестке дня не было и нет подписания мной никакого соглашения», — сказала Муларони.
Ранее «Российская газета» написала о том, что в Россию возобновятся поставки сыров и премиальной мясной продукции из Европы. Экспортером, по данным издания, должно было выступить государство Сан-Марино, не попавшее под российское продуктовое эмбарго.
https://rns.online/consumer-market/San-Marino-oproverglo-informatsiyu-o-vozobnovlenii-postavok-sira-v-Rossiyu-2016-03-21/?