Простые рецепты из рыбы. Научите.

копировать

Совсем не умею готовить рыбу и даже не знаю, какую купить. Дочь почти перестала есть мясо, просит рыбу. А я как то "не дружу" с ней: могу запечь: форель, семга, телапию в муке обжарить. Остальная то развалится, то просто не вкусная какая то выходит. Подскажите, что купить (филе, тушки, где костей мало) и как приготовить? Только рецепты должны быть простые и малокомпонентные, так как всякую мешанину и приправы дочь моя тоже не особо жалует.

копировать

если не получается готовить рыбу, вам лучше не рецепт просто читать, а видео смотреть.
На ютубе полно разных вот первый попавшийся. https://www.youtube.com/watch?v=bnTiyujZjMA (на мойвзгляд там чуть передержал фасоль покрайне мере, ейдостаточно и 7 минут, но тут уже как вам и главное ребенку подойдет. Кстати эта фасоль, слегка обжаренная, очень вкусно, как рартошка практически:))Смотрите и фантазируйте. Кроме того никто не отменял рыбу с рисом, гречкой и макаронами, и любыми овощами а ух семга с быстро обжаренным шпинатом и лимончиком, ваще вкуснятина. А ссалатом из папаи огурца и острого(по вкусу) соуса?
Честно не понимаю какая проблема приготовить рыбу. Тоже самое, что и мясо.

копировать

Форель, семга без проблем. А я хочу белую морскую обыкновенную: треску, и чего там еще есть. Как то морской язык (филе) взяла: жирный какой то и разваливается. Чтоб костей немного было и не разваливалась.

копировать

дак идите и ищите. Это же не сложно. Я тут уже 3 ссылку вам даю, вы даже их не смотрите? Вам прийти приготовить?
https://www.youtube.com/watch?v=7vhDBMYpImY треска

копировать

Не могу на работе смотреть, а в магаз надо хочу сразу после зайти.

копировать

попробуйте пожарить конгрио. порезать на кусочки, посолить, поперчить, обвалять в муке, выложить на разогретую сковородку в растительное масло,когда корочка появится - перевернуть и жарить до появления корочки с другой стороны. мясо белое, костей нет. я еще с луком жарю - очень вкусно))

копировать

а почему надо обязательно обвалят в муке?
Я для жирнойособенно рыбы, типа семги, даже сковороду маслом не мажу, не то что в муке обваливать.

Для автора. Очень вкусная рыба морскойчерт, готовится крайне легко, без костей совсем и особенно хороша к овощам, но если ее порезать кусочками, то можно как мясо ссоусом подавать к макаронам, рису.. и счем угодно.. Но рыба не дешевая, потому я быне стала крожить:) Кусоцком порционным в глубокую посудину и в дучовку, или завернуть как следует в фольгу, добавивь соль и травы и в духовку. Масло для нее вовсе не обязательно, эта жирная рыба.

копировать

так вкуснее, рыба нежирная. получается сочное мясо. корочка из муки не предполагает жарки во фритюре.
семгу и форель запекаю без муки и масла и в принципе никогда не жарю, готовлю только в мультиварке или на пару - самый вкусный вариант.

копировать

ну.. мне так вксунейобыцхно без муки, и что приятно, ползней:) но да, у каждого свои вкусы:)

копировать

жареное в принципе не полезней

копировать

поэтому, лучше уменьшать неполезность, а не увеличивать:)
Я спросила только зачем конкретно мука, ок, я поняла зачем она вам

копировать

радужная форель, мелкие рыбки, там 1 штука грамм 160-250. как раз на одну порцию
посолить поперчить целую, внутрь дольку лимона и в фольгу звернуть
или в духовку на 20 минут или в пароварку.
там мясо легко от костей отделяется.

копировать

Я детям готовлю треску или пикшу тушеную в сметане. Беру тушку, режу на крупные куски, сверху Лук, морковь, соль, заливаю сметаной и тушу минут 30. Делаю в мультиварке или в сотейнике. Специи мои не любят тоже.

копировать

берете рыбу, типа семги, удаляете несъедобные части, посолите ее, и засуньте в фольгу, в духовку, можно положить лимончик и специи, такая вкусность! ммм, пальчики оближешь)

копировать

Не очень полезно, но вкусно - филе белой рыбы в кляре. Кляр можно сделать любой - в интернете много вариантов. Мои же дети обожают рыбу под грибной шубой. Обжариваю чуть-чуть любое филе на сковородке, складываю в ворму для запекания, сверху слоем мелко порезанные грибы (опята в основном, обжаренные с луком) дальше чуть-чуть сметаны и тертую моцарелу. Все в духовку минут на 15-20.

копировать

На самом деле, очень много зависит от качества самой рыбы.Я рыбу раньше не очень любила, но когда нашла магазин, где продается хорошая и качественная рыба, стала есть ее постоянно. Здесь обсуждали уже этот интернет магазин, Северные морепродукты. Года четыре беру только у них, филе трески у них просто восхитительное, ни запаха, ни воды с него.С ним все что угодно делать можно, хоть запекать, хоть жарить. У них много вообще рыбы, посмотрите.После них я рыбу в Ашане стороной просто обхожу.

копировать

я часто горбушу готовлю так: Очищаю от кожицы, и костей. Нарезаю на порции. Укладываю на противень рыбу и солю и перчу немного. Сверху лук, морковь побольше (их слегка притушить лучше) и немного картофеля сырого 1шт. (его на терке для моркови по-корейски натираю). Сверху либо сливочный соус можно, или майонез развожу водичкой и сыр добавляю и заливаю. Запекается быстро все это дело в духовке. Очень вкусно!

копировать

вот нашла очень аппетитный рецепт рыбки. И да, не думаю, что вог так уж необходим:) И для ребенка не использовала бы алкоголь и меньше перца:) Но для себя да, попробую, как только куплю чертика.

копировать

??? А где рецепт?

копировать

Порционные куски филе судака (или трески), обвалять в муке, слегка поджарить с обоих сторон. Отварить гречневую кашу. Выложить в небольшой противень кашу, распределить по всему дну, выложить сверху обжаренное филе рыбы кусочками, полить его соком лимона, сверху посыпать тертым сыром, все это залить сметанно-томатным соусом и поставить в духовку. Запекать до образования легкой золотистой корочки. Вкуснятина.
Еще один рецепт с судаком, дорадой и т.п.: рыбу почистить, полить соком лимона и растит. маслом, в потрошенную рыбу внутрь положить репч лук, лавр лист, укроп. Посолить. Сделать на спине надрезы и поставить в духовку. Как только начнет подрумяниваться, вынуть противень, смазать рыбу сметаной и поставить опять. Довести до готовности

копировать

еще вспомнила: моим обоим детям нравится рыба под маринадом - треска или пикша хорошо получаются. обжарить рыбу, уложить в 1 слой в тарелку и залить маринадом из лука, морковки и томата со специями. можно и горячим и холодным есть.
рыба в молочном соусе - на любителя, один ребенок любит, второй нет: обжарить рыбу с луком, за пару минут до готовности залить молочным соусом: молоко посолить, поперчить, добавить пару столовых ложек муки, лавровый лист. соус загустеет и станет похожим на кисель))

копировать

Любимая с детства... олдскульная "рыба под маринадом")))
Треску (можно и навагу, и минтай) обвалять в муке с добавлением соли и перца... слегка обжарить...
Лук пассеровать... добавить морковь, натертую на крупной терке и томат-пасту... тушить до мягкости... Пробовать-пробовать - и добавлять по вкусу соль-сахар-разбавленный уксус... когда соотношение понравится - выложить слоями в емкость для тушения (чередуя с рыбой)...
Тушить 20 минут, добавив гвоздику, душистый перец и лавровый лист. При необходимости - добавить воды.
В общем... соотношение маринада и рыбы... сладости-кислости-солености... количество специй... - это все на любителя. Спросите у мамы и бабушек, как было принято у вас в семье.
Пусть ночь постоит в холодильнике. На следующий день ... в общем, ничего больше дочка есть целый день не будет:-7

копировать

Только уксусом портить не надо. А вообще вкусно, да.

копировать

Просто жареная щука
http://www.povarenok.ru/recipes/show/25687/
Гнездышки с рыбой
http://www.say7.info/cook/recipe/662-Gnezdyishki-ryiboy.html
Судачки в тесте
http://www.kyxarka.ru/news/1438.html
Рыба в кляре
http://eva.ru/topic/24/3203957.htm?messageId=83425292
Рыба жареная в тесте
https://open-cook.ru/recipes/ryba-zharenaya-v-teste
Рыба жареная, под маринадом
http://vkusno-da.ru/ryba-zharenaya-pod-marinadom

копировать

Филе трески разморозить, нарезать кусками по 10см в ширину, сложить в огнеупорную форму, залить соусом бешамель, и в духовку при 200 град на 15-20мин. Рыба получается сочная, нежная, а соусом ее можно полить на тарелке.

копировать

я к такой всегда делаю карамельный лук отдельно

копировать

Котлеты из щуки, ни одна рыба так вкусно не получается, только рыбку брать небольшую, крупные щуки отстой. Филе через мясорубку, все косточки там застревают, отварите морковь до полуготовности, 3-4 штучки, вообще я заметила щука морковь любит, тоже через мясорубку, лук, хлеб, молоко, зубчик чеснока, соль-черный перец, и обязательно САЛА 50 г на рыбку, иначе они сухие будут. Чуть поджариваю с обоих сторон и затем тушить в сливках как можно жирнее выбирайте, я беру Valio 38 %. Наверное, когда попробуете, окажетесь в раю.

копировать

Делаю котлеты из щуки совсем по-другому, проще, быстрее и очень вкусно :)
-филе щуки
-столько же куриного фарша (вместо сала)
-яйцо
-лук
-соль. Все закинуть в блендер и перемолоть, вымешать котлеты и пожарить, можно без панировки.

копировать

но Вы мой попробуйте, разочек, возни больше, но результат того стоит. главное- морковь и сало

копировать

Попробую обязательно.

копировать

Вчера делала хек. Срезала филе, разделила на крупные куски, приправила специями для рыбы. Обжарила лук, потом добавила натертую на крупной терке морковку, немного посолила-поперчила. В форму выложила половину лука с морковкой, сверху филе, на него - вторую половину зажарки. Две ст.ложки майонеза размазала по поверхности, сверху тертый сыр. В разогретую духовку на 30 мин.

копировать

Запеките с овощами , куда уж проще

копировать

Последние месяцы у нас дома отлично идут рыбные котлеты. Проще - только пареная репа) Хлеб замочить в кипятке, а потом прогнать через мясорубку филе горбуши с этим хлебом и луком. Добавить соль, перец, другие любимые специи (у нас fish-masala). Слепить котлеты, обвалять в сухарях и жарить на ма-а-аленьком огне долго. Приходится лепить сразу десятка по два. Ибо тают котлеты как весенний снег))

копировать

Пеку такие котлеты в духовке, бывает и на овощной подушке, в огнеупорной форме, а в поддон наливаю воду.

копировать

Если вы в Москве попробуйте навагу - в магазинчиках Икра очень хорошая сейчас продается. Я тоже люблю форель и семгу (на гриле недолго, ломтик лимона и больше ничего), но с ней сейчас что то не то ((( пока фаворит треска - покупаем сразу блоками филе. И с ней уже все что угодно: в маринаде, в кляре, просто с овощами(помидорка, лук и немного лимонного сока) порционно в фольге или в пароварке.
Если ребенок любит рыбу больше чем мясо это просто отлично - не упускайте момент!

копировать

а мне и филе тилапии нравится запекать...и еще с добавлением маслица с лимонным перцем

копировать

а зря((( "Тилапия и пангасиус - это мусорные рыбы, они питаются всем подряд, живут в самых грязных водах и накапливают в своем мясе кучу вредных веществ"

и далее:
http://ribikon.ru/features/item/41-o-tilapii

копировать

Доброго вечера.Уже давно беру в Ашане лойн трески фирмы Agama, дороговато, но очень вкусно.Белая рыба, без костей.Запекаю в духовке с луком и молоком, в пароварке или просто жарю.

копировать

у меня самый простой рецепт. покупаю сибаса или дорадо. На нашем рынке их чистят. Так что с меня только принести домой, помыть, засунуть зелень в брюхо, посолить, посыпать специями для рыбы и на 15 минут в пароварку. Т.е. моих усилий на 5 мин и нежнейшая, сочая рыба готова.

копировать

В духовке вкуснее. В брюхо можно еще кусочек сливочного масла и чеснок.

копировать

в дораду масло? Я даже на сковороду не капли масла не даю, когда ее готовлю, не точто в духовке. В духовке еще и на решетку кладу, что бы жир откапывал.

копировать

аквакультура за такие деньги? фи(((

копировать

У меня одно из любимых рыбных блюд это рыбное жаркое. Филе любой морской не жирной рыбы, типа трески порезать на куски и уложить слоями в огнеупорную форму вместе с луком и картофелем. Поперчить, посолить, залить сметанным соусом с травами и в духовку.

копировать

А сметанный соус что подразумевает?

копировать

Для запекания? Сметана с мелкорубленным укропом или другими травами по вкусу (можно даже сухие добавить), разбавленная водой, соль, перец, можно добавить горчицы или хрена. Попробовать. Будет нравится вкус соуса значит и блюдо получится вкусным.

копировать

Один раз пришла такая мыслЯ в голову, перед запеканием разбавить немного сметану (густоватая была), чтобы равномерно рыбу полить, и на выходе не сухо было.
В итоге, вода в духовке от сметаны отслоилась, сама сметана, комочками, отдельно.
Я, канеш, понимаю, что сметана-сметане рознь, но больше экспериментов не хочется :))
Накрываю лист фольгой, чтобы влаги поменьше испарялось, и сверху рыба не подсыхала.

копировать

Муки немного добавьте. Как в бефстроганов.

копировать

Да, конечно, это первое, что пришло в голову. Но я решила, не добавлять воды ;)
С мукой уже не то, что мне нужно.

копировать

Очень просто и быстро. 1.Берете любое филе(треска,минтай, телапия или др.) выкладываете в глубокую чашу для запекания, сверху кладете смесь овощную замороженную 1 пакетик(можно с рисом).Посыпать солью и любыми любимыми специями. И в духовку приT=200гр. запекаем 35-40 мин. Можно за 5 мин до окончания посыпать тертым сыром.
2. Рыбу любую(я люблю минтай так делать) не филе, режете на кусочки и кладете в кастрюлю.Сверху тертую морковь и много репчатого лука резанного.Добавляете соль и черный перец по вкусу,доливаете немного водички(2-3 см),добавляете 1 ст.л.подсолнечного масла и на плиту.Как закипит, делаем маленький огонь и под крышкой тушим 20 мин. Очень вкусно, а главное дешево!

копировать

Сайда у вас продается? Режете филе на кубики, обжариваете, добавляете замороженные овощи какие любите, совсем немного готовите все вместе под крышкой и готово. Овощи важно не перетушить. Можно холодный соус из йогурта и чеснока сделать.

копировать

У вас нет свежей рыбах в магазине?
Даже если заморожена, чем лучше рыба - тем проще рецепт. По идее достаточно должно быть просто соль и перец и.. или на сковородку или в духовку.
Тунец у вас продается?

копировать

Рыба с брокколи. Я предпочитаю белую.
http://www.edimdoma.ru/retsepty/8456-ryba-v-slivkah-s-brokkoli

А самый простой и любимый рецепт - вареная щука. Щуку как следует просолить (это убирает запах тины), потом промыть и отварить. Подавать с хреном/горчицей или чем нравится.

В детстве обожала белую рыбу тушеную с луком.

копировать

Мой любимый рецепт. Любое филе мариную - соль, лимонный сок, базилик. Немного постоит, и в гриль на 5 минут. Все. Никаких извратов. Гриль у меня электрический, стоит на улице, так что даже запаха в доме нет. Потом только пластины гриля вымыть - и всех дел.

копировать

Беру рыбу, надрезаю с двух сторон, смазываю оливковым маслом, солю ,перчу и в духовку, без всякой фольги и маринований. Подаю с четвертинкой лимона и стручковой фасолью. Работы 5 мин, результат офигительный.

копировать

5 минут это вы имеете ввиду рыбу обработать ведь, так? ей еще печься минут 15 если духовка уже разогрета... а фасоль как делаете? я делаю замороженную на пару, но так невкусно, а вареная - бееее..

копировать

Мойву выложить в форму, налить немножко воды и потушить в духовке.

копировать

Вкусно до ужаса, сама придумала , когда мужиков много, а как ее разместить в духоке не знала ( качки мужики, много едят).
Филе камбалы без кожи разрезать на две части, чтобы треугольнички получились.
Свернуть треугольнички на шпажки деревянные, уложить их в форму для запекания.
Филе солю в руках перед одеванием на шпажки, можно и сверху посыпать .
Заливка: мелко кубиками по 1 см нарезать кабачок, морковь, цветную капусту в равных количествах, все это залить сливками, добавить соли, и мускатного ореха.
Перемешать эту массу и ею залить шпажки с рыбой.
Делала по моего рецепту всего одна знакомая, им очень понравилось.
Овощи можно и другие добавить, но я люблю это сочетание.
Эх, вкусно, а нам нельзя, диетимся с сыном.
И еще, дорадо фаршированная. Научил знакомый, делали на шашлыках, но я дома в духовке.
Рыбу нафаршировать смесью: помидоры черри, нарезанные на половинки, три вида травы какой нибудь ( лук зеленый, петрушка, кинза, укроп, что есть) порубить не очень мелко, плюс чеснок раздавленный, черный перец и соль. Начинку всю обогатить майонезом, смешать в однородную массу и ею начинить тушки дорады.
Снаружи рыбу посолить, обмазать майонезом, завернуть в фольгу ( я делаю два слоя, потому что вытекает иногда жидкость через щелочки) и положить в холодильник помариноваться ( по правилам, но я готовлю сразу). Кушать и рыбу и начинку, очень вкусно.
Можно наверное и другую рыбу так же делать, но я другую не делала никогда, только этот вид использовала. Пресную я ее не люблю, а вот в этом варианте обожаю.
ЕЩЕ старый рецепт, никто не понимает что внутри находится.
Режем на полосочки кабачок, потом эти полосочки намазываем массой, сворачиваем, поливаем сливками, солим и в духовке готовим.
Рецепт массы: взбитая в блендере мякоть белой рыбы с солью, сливками, мускатным орехом. Взбить нужно до однородной массы.
Люди когда едят не понмают что едят рыбу, думают что куриная грудка.

копировать

Девушки! Гуглила..фигня кругом, рыба привозная ОМУЛЬ! Целиком. У меня предубеждения гастрономические, ем только морскую рыбу. Рыба речная пахнет мне. Вот щуку готовила, вымочила в домашнем рассоле от огурцов. Да. вкусно. Но один кусочек и всё! Рыбу съели, без меня.Что можно из омуля? Он мороженый..но пахнет! Свежак, не лежалый..надо брать запах. А на шашлык он идёт? То да, то нет..А кто-то делал омуль вкусным? Строганину не предлагать) Не смогу пересилить себя

копировать

Запечь в фольге например с овощами или укропом и лимоном

копировать

+100 к укропу и лимону. Но мне речная рыба пахнет вполне аппетитно :). А омуль вообще одна из самых вкусных рыб :).

копировать

То исть шашлык из него не вариант? Просто он очень крупный, кг 2,5 точно...и чешуя кстати, чистят её? В общем вопросов много, и пока думаю как бы его использовать, но вне дома? И чтоб быстро скормить) Но так чтоб не испортить.

копировать

КАкие овощи туда? Он довольно крупный сам по себе. Мне кроме лука ничего на ум не приходит, но опять таки, запаха не хочу.

копировать

Любые какие любите лук, морковь, помидоры, перец болгарский, кабачок,
меньше запаха с лимоном, можно с грибами, но я не люблю.

копировать

О!Грибы) Мне как-то в голову не пришло. Грибы есть, несколько банок маринованных и пакет замороженных. В общем через неделю будет время и я его приготовлю, надо только купить заранее зелень, какие-то веточки в него положить надо внутрь, в нашем круглосуточном всегда есть букеты для гурманов.

копировать

Омуль в принципе имеет специфический запах, который далеко не всем нравится.

копировать

Омуль везде в Листвянке на Байкале продается горячего копчения. Так что, думаю, и на мангале нормально будет. Еще он там продается малосольным и вяленым. Г/к самый вкусный, кстати, а на речную он вовсе не похож.

копировать

+1 гк класс. другую копченую рыбу я вовсе и не люблю, а омуля с удовольствием, жаль, что гк не довезти оттуда...

копировать

Довезти реально. Я с Арабатки привозила пакет пеленгаса не-довяленного не успевал он дойти до кондиции, и море штормило и пасмурность была почти весь отпуск..В общем листья крапивы, не мыть, а встряхнуть кустики от мошек, и мелкого мусора. И переложить рыбку, мясо..Ехали чуть более 26 часов в жарень, и никакого запаха порчи и никто не отравился. Крапива отличный консервант.

копировать

Я любую рыбу готовлю толко:
1) соль,специи и запечь.Главное, не передержать, а то сухая будет
2) тоже самое на гриле.
Это работает как для белой так и для красной рыбы.
3) жарю, обваляв в муке/сухарях. Это для белой.
4) делаю котлеты. Для любой рыбы.
5) себе могу просто на пару отварить. Не столько из-за диетичности, сколько на быструю руку и из-за лени.
Это все я делаю и чисто филе. Я не умею ее разделывать, чистить.

Некоторые местные небольшие рыбы продаются тушками (потрошеными, чищенными, но с костями), или муж с рыбалки принесет (сам чистит). Эту я жарю.