Азиатская кухня.

копировать

Зашла сегодня в азиатское кафе. попробовала рис со специями. понравилось очень . Дайте рецепты проверенных азиатских блюд. Интересует применение специй и приправ, в том числе готовых.

копировать

(мечтательно) хоть бы страну указывали чтоле.. Уж молчу про более мелкое деление..;)
Шаурма арабская, суши японские, том ям тайский, тикка масала или бирияни индийские, а еще лапши, момы, разные рисы, рыба и мясо в соусах
Вам какое?

копировать

Язык по-китайски
Язык отварить (я предпочитаю свиной), порезать кусочками и минимум на 2 часа поместить в маринад из соевого соуса, лимонного сока, чеснока и кунжутного масла (можно добавить перец чили). При подаче посыпать кунжутом.

Печень по-китайски.
Печень (свиную или куриную) чуть подморозить, порезать тонкими небольшими кусочками и обжарить на раскаленной сковороде (лучше воке) в масле (можно добавить чеснок). При желании добавить овощи. В готовое блюдо добавить соевый соус.

Салат из фунчозы.
Фунчозу приготовить по инструкции, смешать со свежим огурцом, чесноком, соевым соусом и креветками. Если нравится, то добавить кунжутное масло и/или посыпать кунжутом. Можно добавить чили.

Баклажаны по-корейски
Ингридиенты:
2 кг баклажанов
3 л воды
6 ст л соли
Заливка:
3 большие луковицы мелко порезать,
1 пучок петрушки или сельдерея тоже изрубить,
5 зубчиков чеснока раздавить,
по 150 гр растительного масла и 9% уксуса,
2 ст.л. сахара,
1 ст.л. соли,
3 ст.л. кипяченой воды,
3 красных болгарских перца нарезать соломкой.
2 кг баклажанов разрезать вдоль на 4 части, налить в кастрюлю 3 л воды + 6 ст.л. соли, положить баклажаны (или грибы), варить 10 мин., вытащить, остудить, нарезать поперек (грибы - по желанию). Все ингредиенты для заливки смешать, залить баклажаны (или грибы), перемешать, и поставить в холодильник.

Огурцы с кальмарами по-китайски. Я еще делаю и просто из огурцов, масло беру кунжутное.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/57497/

копировать

Фунчеза -это лапша рисовая?

копировать

Нет, бобовая.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D1%83%D0%BD%D1%87%D0%BE%D0%B7%D0%B0

копировать

Азиаты в свои блюда на основе риса и лапши, кроме специй, щедро сыпят глютамат натрия. Поэтому так вкусно.

копировать

Без глютамата вполне можно обойтись.

копировать

не нравится сенкевич, не ешь)))

копировать

я вам прям-таки настоятельно рекомендую посмотреть документальный цикл про китайскую кухню!!
такой чушни, как вы написали, я давно уже не читала!!!
(напомню, мы речь ведем не о промышленном фаст-фуде, а о нормальной еде)

Китай на кончике языка
https://www.youtube.com/watch?v=7-BXPc-iWnk&list=PL_kyZaFGoZ8B8CclAQbaWCHqIIepGqobV

копировать

Какой в Азии ( в Тае например)промышленный фаст -фуд?

копировать

Смотря какая азия, у индусов рис сам по себе очень вкусный, с нашим не сравнить

копировать

Индус - это религия, а не место жительства. Это как сказать, что у католиков картофель очень вкусный, например.

копировать

Индус - устаревшее название индийцев.

копировать

В какой реальности?

копировать

Займитесь образованием и вопросы отпадут.

копировать

Как же я займусь вашим образованием? Вы же сопротивляетесь.

копировать

Не прикидывайтесь большей дурой, чем есть на самом деле.

копировать

Вы не ели азиатскую кухню, видимо.

копировать

Наивные люди. Белый кристаллический порошок, расфасованный от 10 г до 1 кг - самый ходовой товар в отделе специй любого азиатского супермаркета. А на кухне каждого кафе и ресторана среди мисок со специями, стоит миска с белыми кристаллами - глютаматом.

копировать

блин, ну сколько можно в каждом топе по 100 раз повторять про этот глютамат. Не считайте других глупее себя

копировать

Консерванты, красители, эмульгаторы, стабилизаторы и пр. химию едим, а глютамат с пальмовым маслом считаем страшным ядом. Смешно.

копировать

У меня рефлюкс. Сейчас пост. Стала готовить корейскую морковь и спаржу. Все с готовыми приправами . Приправы с глю...том. Прошла изжога. До этого с самого начала поста мучила.

копировать

вы бы лучше к гастроэнтерологу сходили бы.

копировать

Думаете я не была? В хорошем месте лечусь.

копировать

Если вы лечитесь по поводу заболевания органов пищеварения то острая морковь с приправами (корейская) вам противопоказана как сама по себе так и с глютаматом

копировать

+1000 про такие блюда надо бы вообще забыть. или как минимум, на период обострения.
еще совет, если вы в РФ: купите себе
ВИНИЛИН (ШОСТАКОВСКОГО БАЛЬЗАМ)
http://www.vinylinum.ru/ru/practice/gastro/95/
здесь указано, как правильно принимать

Проверено на себе, недавно сделали проверочную эндоскопию - мой язвы зажила. А была и изжога и прочие радости.

копировать

Поэтому и удивилась

копировать

думаете,глютамат помог?;-)

копировать

Даже не знаю, что думать. До сих пор нет. Периодически ем корейскую морковь и спаржу с готовой приправой. Только делаю не острую. Кто знает, что такое изжога постоянная, тот поймет.

копировать

Друзья несколько зимовок были в Тайланде. Один раз полгода жили. Подтверждают, что все с глю...м. Все что продается в их кафе. Местные тоже в кафе едят.

копировать

Конечно, а также корейская, вьетнамская и китайская кухни. Кроме того, в знаменитый японский суп МИСО добавляют ДАШИ, в состав которой входит глют-мат, и такие блюда как: терияки, сукияки, окономияки, якисоба и т.д также с глют-матом. Я у знакомой кореянки дома попросила соль, для кукурузы в початках, так соли у неё дома не было, зато был соевый соус и глютамат.

копировать

Разумеется, в даши есть глютамат, поскольку он содержится и в рыбе, и в комбу!

копировать

Я с китайцами как-то обсуждала их принцип приготовления мяса. Они считают обязательным использовать крахмал и долго "вываривать" мясо в крахмале, чтобы было мягкое. Это традиционные рецепты, от их бабушек.

копировать

Я в тайской еде мало что полюбила. То, что понравилось, оказалось заимствование из других национальностей, тот же грин-карри с курицей. Пат-таи разные тоже зависят от кучи добавок, дома сложно повторить специфический вкус. Острые блюда не для меня.
Но вот, отдыхая в Таиланде, понравилось одно блюдо, незатейливое, а меру острое. Теплый салат. Скажу сразу- так, как у шеф-повара пусть и в обычной кафешке, у меня доподлинно не получилось, но было всё же весьма недурно, учитывая, что делала я дома на краю света на обычной плите.

Сырая куриная грудка 200гр
вешенки (заменяла шампиньонами молодыми, тоже вкусно) 100 гр
корень имбиря 2ст л соломки
лук шнитт 20гр ( шалот, молодой)
лук репка 50гр
чеснок 3 зубца
устричный соус (замена соевый соленый) 2ст л
пальмовый сахар (замена- коричневый)1ч л
вино столовое белое 2ст л
сок лайма 1ч л (лимона)
масло растительное неароматное 2ст л
лист салата

Грудка нарезается слайсами, на сухой сковороде 20 сек, затем вино, и сразу лук репка дольками, чеснок мелко, сок лайма, выпаривать быстро 5 минут. Параллельно грибы немелко (молодые вешенки отварить в подсоленной воде, у шампиньонов удалить пластинки, очистить шляпки и нарезать так же слайсами). Имбирь взять молодой, мягковатый, очистить, нашинковать и бросить в кипящую воду с растительным маслом, варить 7 минут, откинуть на дуршлаг, отжать жидкость. Имбирь и грибы ввести на сковороду к курице и луку. Быстро тушить, ввести соус, выкупить 2 минут и выключить. Выкладывать на лист салата, сверху свежий лук шнитт или любой зелёный, даже шалот мелко кольцами подойдёт. Сверху перцем пыльнуть.

фото из кафешки