Сало слонов, теперь и в колбасе))
Муж работает на складах в хладокомбинате. Сегодня привезли сало слонов. На мой вопрос..а кто же это берет, ответил что скупают мясоперерабатывающие на колбасу. До этого был фарш в котором были куры и индейки целиком..с перьями и костями. Еще была кенгурятина. Чем еще удивят?))
Прям глаз и клюв их фарша торчат? Я, собственно говоря, ничего ужасного в глазах не вижу... если я их не вижу.
Мы возили кенгурятину из Австралии. Ее вместо говядины использовали. Говорят, вкус похож. А вот про индеек с курами - это фантазии, потому что фарш должен быть идеально чистым из-за сальмонеллеза.
вы следуете всем рекомендациям?? Мне все-равно, что они рекомендуют. Я ем то, что вкусно именно мне.
А вот, вспомнилось - когда мои дети были маленькие, врач наоборот не советовала есть костные бульоны детям..
Там из-за чего-то другого их не советуют. Рекомендациям я вообще не следую, а колбасу люблю. Просто читая очередной "ужастик" не очень понимаю, а что такого ужасного в перемолотых костях? Они явно не должны быть ядовиты.
Так когда колбасу покупаешь, все-таки надеешься. что она сделана из мяса хотя бы, и платишь за это не малые деньги.. А в итоге получается, что из "рогов и копыт" по цене мяса высшего сорта.. :)
Грустно, конечно :(
Неужели, правда, надеетесь? Я колбасу покупаю потому как 1.вкусно 2.не надо готовить. Мясо мне не так вкусно. Опять же, мясо вкусно свежеприготовленным, а колбасу я могу держать в холодильнике, отрезать по маленькому кусочку и тащиться.
В детстве был случай. Сначала шла передача про сайгаков Казахстана, которых занесли в Красную книгу. Потом передача, что после испытаний на Семипалатинском полигоне массово погибли сайгаки. А потом в магазинах появилось мясо сайгаков...
Не путаю. Это и было удивительным - мясо животного из Красной книги в продуктовых магазинах. И понятно, откуда оно там взялось (не пропадать же добру).
Надеюсь, что без внутренностей. Раз уж перья почистить удосужились, то и кишки наверное вытащили.
Делают его из соединительных тканей и костей с небольшими остатками филе, которые продавливают сквозь сито под высоким давлением, получая пастообразный фарш. ММО используют уже много лет, но указывать в составе продуктов его начали совсем недавно. Когда производители говорят, что оно подобно настоящему мясу птицы, они лукавят. Во-первых, фарш сделан не только из мышц, но и из прочих мягких тканей, поэтому жиров в нем больше, чем белков (в любом мясе птицы пропорция обратная). Во-вторых, в ММО есть маленькие осколки кости размером до 0,5 мм, а иногда и до 0,75 мм.
Напомнило Зощенко :-)
Машинизация хлебопечения
На многих заводах хлебопечение поставлено правильно. Хотя отсутствует фордизация и стандартизация. Гвозди, тараканы и окурки кладутся в хлеб без всякой системы, отчего одному едоку попадает два гвоздя, а другому ничего. Пора изжить эту несправедливость! Пора механизировать хлебопечение.
крыса, если она не наевшаяся отравы - одно из самых экологически чистых видов мяса :)... я серьезно, уникальность их организма в том, что из него выводится любая дрянь, которую они жрут, и в их собственное мясо ничего не попадает...
Вот тут затык. Каким образом тогда крыса является самым опасным грызуном переносящим чуму, тиф, геморр. лихорадку и бешенство???
ох, про крыс, купила я недавно зельц фирмы "Велком", вкусный, всегда брали, потому-что считали, что это наверное получше варёной колбасы, есть кусочки мяса, но тоже конечно гадость, и вот когда мы почти прикончили эти полкило, муж находит огромный острый зуб крысы, нам сразу стало плохо от мысли, что мы съели, чуть не проблевались оба, даже вспоминать не могу, сразу подкатывает, всё ещё теплится надежда, что это был не зуб, боюсь смотреть в интернете какие они зубы у крысы, зуб большой и очень острый около 2 см
Да и в русском языке вроде слово "солонина" присутствует, не? Соленое мясо и сало и есть. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B0
ВО превращается в спид-инфо потихоньку. Торговля органами, топ А вы верите, слоновье сало, фотосессии даунов, Что не сказал патриарх



