тортик- печенье и творог

копировать

девочки, есть 2 кг печенья. И муж, ждущий тортик из него) Поделитесь рецептами, если кто делает. Спасибо заранее!

копировать

2 кг печенья да ещё и творог - большой тортик получится!

копировать

а нам и нужен большой- нам и дочке с мужем половину)

копировать

Чтобы торт был вкусным, к основе (которой у вас будет печенье) надо примерно столько же "начинки". Или даже чуть больше, чем столько же.
Т.е. торт ваш будет просто тортищем.

копировать

да не, я могу не использовать всё печенье, что и сделаю наверняка)

копировать

у меня в загашнике есть вот такой рецепт (орфография автора сохранена):

творожно-сметанный торт-суфле с печеньем
Простейший тортик без выпечки. Его может приготовить даже ребёнок годков этак девяти-десяти. Не смотря на простоту, торт вполне съедобный и даже вкусный.
http://www.good-cook.ru/tort/tort_438.shtml

копировать

спасибо, только у меня ванил печенье. И хотелось бы чтоб оно не было сухим, вроде как в кофе его макают

копировать

вы совсем-совсем не умеете готовить?
какая разница - какое у вас печенье? можно сделать с любым.
рецепт - это лишь основа, вы можете эту основу видоизменять под себя и свои продукты, придерживаясь лишь контура. можете положить больше творога, меньше сметаны, можете пропитать печенье любой жидкостью, которая вам по вкусу: кофе, чай, молоко, виски, ром, ликер.

по поводу пропитки. можно взять рецепт пропитки из другого источника, например, отсюда
Charlotte Russe
https://open-cook.ru/recipes/charlotte-russe

копировать

Если бы она умела готовить, она не купила бы сначала 2 кила ванильного печенья, чтобы потом мозговать, что теперь с этой радостью делать. Обычно решившие порадовать родных тортиком пляшут от рецепта, а не от печенья :).

копировать

ошибаетесь, тётя, печенье это я не купила- мне принесли и печенье, и творог. Написать откуда?

копировать

Не надо. От того, откуда принесли ваше печенье, не изменится ваше полное неумение готовить :).

копировать

ааа, Вас эта тема волнует?)) Да, готовлю не очень, особенно выпечку. Ииии?

копировать

если бы я делала такой торт, может быть я что то и видоизменила, а сейчас я хотела лишь отзывов. Меня в общем то волнует начинка- с чем смешать творог- со сметаной, вареньем, сгущенкой или взбитыми сливками и какая консистенция творога должна быть

копировать

Рецепт:
Печенье 27 штук,можно больше,смачивая в теплом сладком кофе выложить на поднос по 9 штук на 1 корж.Масло - 180 грамм на 0,5 творога и стакан сахарной пудры.Взбить размягченное масло с пудрой и постепенно добавлять перетертый творог.В половину массы добавить какао - 2 ложки чайные.
Верх торта залить шоколадной глазурью,оставить на 1-2 часа при комнатной температуре - на ночь поставить в холодильник пропитываться.

копировать

спасибо