Тесто для пельменей, чтобы не жесткое

копировать

Пожалуйста, кто занимается этой тяжелой работой сам - а именно лепкой пельменей, - поделитесь рецептом. Дочка плохо ест, только пельмени вкушает с удовольствием, а покупные надоели. Хочу много-много своих сделать и заморозить.

И еще интересно про фарш. Он точно такой же , как на котлеты? Или нет?

копировать

Прочтите и посмотрите, вас все станет ясно.
http://www.aif.ru/food/master/soblyudayte_proporcii_kak_slepit_idealnye_pelmeni
Я делаю тесто именно по этому рецепту.

По второму вопросу: или нет. В котлеты добавляется еще кое-что помимо мяса.
Итак, фарш свинина+говядина 50/50, соль, перец, мелкорезанный лук.
То есть, фарш отличается от котлетного.
Девочки писали, что делают и из куриного фарша, и из индейки.

копировать

фарш: свинина +говядина, соль, лук
тесто: мука, вода, соль, яйцо

копировать

делаю тесто: 2 стакана муки с верхушкой, 1 яйцо, пол-чайной ложки соли, пол-стакана (125 мл отмеряю ) ледяной воды. немного муки слегка подсыпаю когда вымешиваю. делаю колбаску, режу, раскатываю, леплю, замораживаю.
фарш делаю только из говядины с луком, яйцо, соль, перец. если фарш остается лишний, добавляю булку, вымоченную в молоке и леплю котлеты.

копировать

зачем яйцо в пельменный фарш?

копировать

сама не знаю, оно в принципе ни на что не влияет. в котлеты всегда добавляю, из остатков фарша для пельменей всегда леплю котлеты.

копировать

Классический рецепт с яйцом, кстати

копировать

Рецептов масса, у каждой хозяйки он свой.

копировать

Классический как раз без. У меня кулинария 56 года. Мука, вола, соль.

копировать

Нет.
"Книга о вкусной и здоровой пище" СССР 1964г.
Пельмени по-сибирски
http://www.rus-food-recipes.ru/14/00/12.htm
Состав продуктов: На 1 1/2 стакана пшеничной муки и 300–400 г мяса со свининой — 1 яйцо, 1 головку лука, 1/4 стакана сметаны или 1–2 ст. ложки масла.

копировать

У мен без яиц. Бабушка всегда говорила, что в Сибири именно без яиц тесто. Яйцо делает тесто тугим и малоклейким. Яйцо нужно класть в лапшу, а не в пельменное тесто.

копировать

Пельмени ГОСТ
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1259202#1259202
Тесто для пельменей

---------------- БРУТТО-------НЕТТО
Мука пшеничная 700 700
Вода 260 260
Соль 15 15
Яйца 1.5 шт. 60
Выход -- 1000

Муку засыпают в тестомесильную машину , добавляют нагретую до 30-35С воду, яйца, соль и замешивают тесто до тех пор , пока оно не приобретет однородную консистенцию. Подготовленное тесто выдерживают 30-40 мин для набухания клейковины и придания тесту эластичности , после чего используют для приготовления пельменей.

копировать

Я не о ГОСТе. У меня в кулинарии рецепт без яиц. Классика сибирских пельменей - без яиц.

копировать

это понятно. но пельмени не только в Сибири лепят.

копировать

не туда.

копировать

сколько рецептов перепробовала, сейчас остановилась на этом, расписываю подробно как делаю:

2 стакана просеянной муки, добавить 1 яйцо, 1 ч.л соли, 1 стакан молока вымесить ложкой!
добавить 1 стакан просеянной муки, замесить
добавить 0,5-1 стакан в зависимости от муки домесить тесто на столе.

обязательно положить тесто в пакет и в холодильник на 20 минут...

в итоге тесто получается не липнущее, не рвется, легкое в работе, моим гурманам оно нравится больше всего!

копировать

то есть всего получается 4 стакана муки?

копировать

Наталья, а молоко на что влияет? Я имею в виду какая будет разница между тестом на воде и тестом на молоке?
Сейчас прочитала - все делают на воде. Заинтересовалась )
Сама ни разу не делала

копировать

особой разницы нет, можете использовать вместо молока воду, но тогда, чтобы тесто на воде не подсыхало надо бы добавить немного растит. масла.

для того чтобы не использовать растит. масло, я использую молоко.

лично мой опыт:
т.е либо в состав теста входит молоко, либо вода+растит. масло.

копировать

спасибо)

копировать

Я нашла и сделала по подобному рецепту. Тесто действительно очень приятное в работе и не прилипает к доске.

копировать

сегодня лепила:-)
1стак.воды+хорошая щепотка соли+1 яйцо и муки столько,чтобы тесто получилось мягким,не липнущим.Завернуть его в пленку и дать полежать,минут 30 точно.
Для фарша:800гр смешанного фарша+мелко порезанного лука(я беру 2 средних луковицы),соль,перец,чуть чеснока(чеснокодавка) и можно свежего укропа,можно и без него.

копировать

у меня есть такая, но с помощью этого теста они как ни странно у меня получаются одинаковыми и без формы, видно а счет того что тесто эластичное.

копировать

я только руками леплю, как ни странно, но получается быстрее, и внешне гораздо красивее, когда через пальчик накручиваю. а с формой пробовала, ни раскатать толком не могу, пока фарш положишь, по то да се. дело привычки, у меня быстрее и легче идет ручная лепка.

копировать

каждая хозяйка приспосабливается по своему,мне ,после того,как подарили такую форму,очень понравилось таким образом лепить,приспособилась,и дело идет быстро:-)

копировать

пробовала пользоваться такой формой, но, может быть, я тесто раскатала слишком тонко, все прилипло, а пельмешки не вываливались из формы...какой толщины раскатывать???...к самому тесту, кстати, претензий у меня нет...а вот руки у меня не из того места, видно, растут

копировать

Мукой форму обсыпают перед тем, как тесто на нее уложить. Я пользуюсь такими формами разных размеров- для пельменей и вареников. Обычно делаем вдвоем с сыном 12 лет. Я раскатываю, он начинку раскладывает. Наша норма 300 штук в час. :) Теста намесил и только успевай катай-вытряхивай :)

копировать

А на сколько штук у тебя пельменная форма? У меня маленькая, зараза, 18 штук.

копировать

Одна- на 37 маленьких пельмешек, вторая- на 7 вареников.

копировать

Ого, круто. А то я удивилась вашей высокой производительности )) Надо поискать большую

копировать

саму форму,ее поверхность надо смазать слегка раст.маслом.Потом раскатать пласт теста,из моего опыта,нижний слой,в которое надо "втыкать" фарш потолше,ну миллиметра 2 толщиной,затем в каждую ячейку понемногу фарша,потом слой теста,верхний можно и потоньше,затем скалкой прокатать верх и все!Пельмени либо вытряхнуть,перевернув форму,либо по одной вынуть.Надо несколько раз сделать,потом будете чувствовать и нижний слой и количество фарша для каждой ячейки.

копировать

Форму мукой надо присыпать, и при раскатывании тесто не переворачивать, чтоб одна сторона (та, что вовнутрь будет) не была в муке. Тогда пельмешки и склеятся хорошо, и от формы отойдут легко.

копировать

Купите готовое тесто, оно продается уже в виде кружочков.

копировать

боюсь, что после покупных пельменей она домашние есть не будет, они ей будут не вкусными. Как вообще можно кормить своего, родного! ребенка покупными пельменями??? там в лучшем случае сиськи-письки, а в худшем всякого рода химия напихана с глюконатами.

копировать

вы живете в условиях отличной экологии? Вы едите все со своего огорода? Все выращенное своими руками? Вскормленное и политое чистейшими продуктами и чистейшей водой? И собираетесь жить до 100 лет? Флаг вам в руки. Желаю, чтобы вам это удалось)

копировать

При чем тут "жить до 100 лет?".Можно 60 прожить,да по-разному:можно быть здоровым,а можно,как тут на еве,уже в 40 быть как развалюха.И скажу вам по секрету,питание играет огромную роль.Помима гавна в виде фарша вы получаете еще кучу усилителей вкуса,чтобы скрыть те перемолотые кости,кожу и жир,которые вам добавляют на производстве в пельмени.

копировать

вы вот этими своими постами Америку никому не открыли. С таким умным видом толкаете свои речи, прям смешно.
Не так все плохо, как малюют. Так что вот так.

копировать

масло растительное в тесто добавьте

копировать

Тоже добавляю. Мука, вода, соль, раст. масло. Яйцо не надо.

копировать

А мне нравится мука-вода-яйцо-соль, без масла. Каждому своё.

копировать

Я за вас рада.

копировать

Я тоже за себя рада.

копировать

Не надо

копировать

Тесто пельменное - мука/вода/соль. До "консистенции" мочки уха.
Какие яйца, какое масло, молоко :(

копировать

моя бабушка всегда яйцо клала

копировать

И моя клала. А она с Урала была, настоящие уральские пельмени делала. Эх...

копировать

И мои предки тоже замешивали яйцо. И лепили мы эти пельмени тысячами.
Один раз попробуете без яйца - и поймете, насколько это лучше. Тесто более мягкое (раскатывать легче) и не сохнет, края залепляются легче.

копировать

А я вот не соглашусь. Делала без яйца с растительным маслом - не понравилось совершенно. И по вкусу, и лепить сложно, тесто ужимается, мне такое не нравится совершенно.

копировать

А я где-то писала, что нужно заменить яйцо растительным маслом?

копировать

Да тут куча советов и каждый считает свой рецепт самым лучшим. Мне лично нравится мука-яйцо-вода-соль, остальное НЕ нравится, что с маслом, что без :) С маслом тесто ужимается, а без яйца тесто невкусное.

копировать

Ну Вы же, конкретно, со мной не согласились, а я масло не предалагала.
Запрос в первом посте был на нежесткое пельменное тесто. Белок яйца делает тесто более плотным и упругим.

копировать

Растительное, какое же еще. :) прекрасное эластичное тесто выходит.

копировать

Подпишусь. Проще пареной репы. Совсем уже народ с ума сходит с этим пельменным тестом, чего только туда не запихивают))) Мне подруга так вообще сказала, что тот, кто делает без яйца, жадина, яйцо экономит:-О

копировать

А кто-нибудь лепил пельмешки маркатовской равиольницей? Подарили на др лапшерезку с этой насадкой, пока лежит, не знаю с какой стороны к ней подойти, чтобы получились с первого раза :(

копировать

Я лепила у одной знакомой, вместе. Да уж, с рыбой, с мясом. Ну...)) надо вдвоем, чтоб сразу класть на поднос и выкладывать быстро. Сначала накатали пластов, спрятали в пакет, затем лепили, получилось так, не с первого раза, толщину теста сложно было сразу задать, то толстое, то рвалось. Короче, методом проб и ошибок только.
Лапша, любые виды макарон, на лагман круглой лапшой - вот это очень хорошо получается.

копировать

Подскажите пожалуйста, почему при варке классических пельменей, собственнорухно приготовленных, у меня фарш получается мелкими противными твордыми шариками намного меньше по диаметру чем сам пельмень? С покупными такой проблемы нет. Фарш пробовала разный - говядина-свинина, куриный, индюшачий, лука кладу много, часть перемалываю в блендере, часть мелко режу.

копировать

Потому что вы делаете с мясом, а не соей.
Для того, чтобы фарш при варке/тушении не так сильно уменьшался и урезинивался, хозяйки и кладут молочную булку, гречку, рис, овсянку, белок яйца.. Я серьезно. В пельмени надо класть мелкий лук, кашеобразный. А фарш по возможности измельчить в мясорубке дважды, но никак блендером.

копировать

Если лука кладете много, да ещё и режете, частично, не должно такого быть, странно...
А вообще, настоящее мясо, конечно, уваривается, куда ж без этого.

копировать

Попробуйте добавить в фарш ледяную воду.

копировать

3 желтка, 1 яйцо и мука сколько возьмет. Идеальное тесто для пельменей и пасты.

копировать

Если кто-то хочет попробовать что-то новое:
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1582022#1582022
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1685608#1685608

копировать

Все не читала, вот мой рецепт:2 стакана муки, пол-стакана воды, 1 яйцо, пол-чайной ложки соли, 1 столовая ложка растительного масла.

копировать

Тоже так делаю, но муки меньше, от муки завит 1.5 стакана муки, пол-стакана воды, 1 яйцо, пол-чайной ложки соли, 1 столовая ложка растительного масла.